Ребят, проблема с войной и иммами вовсе не в том, что имму надо делить время между войной и работой, точнее, не только и не столько в этом. Главная проблема -- в том, что в РСП находятся почти все иммы-34. Если их фризить -- останавливается работа (я согласен, что моя работа незаметна, но дела Белобога и Свентовита вроде бы видны всем). Если же их не фризить...
Вы вообще отдаете себе отчет, что имм-34 имеет право делать в маде? Напомню -- ВСЁ. Снупить, сажать в ад при подозрении на мультинг, дамбить за маты в клетку... А теперь представьте, что дружине имма другая дружина объявила войну. Как ему, например, теперь отлавливать мультеров? Ведь для этого нужно иногда снупить, статать, смотреть местоположение, прыгать к нему в клетку в имминвизе, выдергивать на счет. Представьте, что он подозревает в мультинге членов этого другого клана. Объясните мне, глупому, как здесь можно остаться беспристрастным и ни вот настолечко не подыграть своей дружине? А заодно объясните, как, если все-таки вывернуться наизнанку и остаться беспристрастным, избавиться от обвинений в читинге? Как доказать, что снупил ты этого чара, чтобы доказать передачу, а не чтобы узнать военные планы?
Если бы мне довелось решать такую задачу, я либо пофризил бы своего имма, чтобы не было ни соблазнов мне, ни поводов для обвинений врагам, либо... Либо плюнул на все и прямо объявил бы, что собираюсь очень пристально приглядываться к соблюдению в маде всех правил на время войны. Как уже верно заметили, есть правила, которые нарушают многие, но чтобы это доказать, нужно потратить много сил. Так вот война -- хороший повод поймать на нарушении хотя бы некоторых. Кого именно? Нуууу...
Представьте себя иммом-34, у которого есть не только техническая возможность делать в маде все, но и моральное и юридическое право применять свои возможности. Представьте, что идет война с вашей дружиной, вашими друзьями. И честно ответьте, хотя бы самим себе, что бы вы стали делать в этом случае.
А потом скажите -- а не стоит ли сделать все, что возможно, чтобы предотвратить возникновение такой ситуации?