есть 2 самых прибыльных дела в маде - копать, плавить и воровать )
За час чистой прибыли от 100к.
Копание для ньюба сразу отметаем, как и плавление - надо имень начальный капитал и морты чтоб раскачать копалку до нужной величины.
Остается воровство. Тать без мортов сможет получить 80% воровства, это вполне хватит, чтобы обворовать 80% трущехся в 1род корсе и нк чаров. Плюсом можно воровать у мобов. Для примера в китае на мобах лежит около 12к, в муроме 8к чтоль.. в нк непомню, но больше 5к однозначно. Так же можно снимать куны с мобов-транспортеров. Там как повезет, бывало по 50-60к снимал, нескажу с кого )
Есть конечно риск огрести, НО думаю раскачать треша татя нетрудно это раз. Получишь навыки ПК и скрывания от ПК это два. Ну и приятные денежный барыши это три ) Так же можно красть руны у волхвов - тоже довольно прибыльно.
Из менее прибыльных занятий - тупой зонинг, с собиранием кун везде где только можно. Так же можно поставить триги на валяющиеся куны. Бывает что вырезают зону ради экспы, и потом стоит тока придти и собрать. Книги, шмот и прочие прелести спопленые в зонинге тоже идут на продажу.
Есть еще один хитрый способ от Ставича - триг на дележку кун в группе делается так, чтобы он делил 80% от слученой суммы ))) ну размер процента зависит только от собственной наглости ))
Все эти меры можно применять в комплексе, так что постепенное обогащение будет проходить незаметно и приятно )
зы. есть еще один способ, правда не опробованный мной, но действующий. Попрошайничество. Ищеца хайлев в хорошем настроении(можно отследить по фразам в болтанку) и теляется ему с вопросом по профе.. В ходе беседы просится 1-2к для чего-нить важного типа кожаного доспеха )) ну или еще чего-нить. Я сам частенько арю подобным образом деньгу. Так что дерзайте!
ззы. вспомнил еще один способ. он геморойный, но довольно безопасный. Если есть кудес с чармом, то можно залезть куда-нить в НК и чармить всяких смердов, заставлять бросать их куны и отпускать... )) Хмельные девки в НК вороют, я бывало с них таким способом неплохие суммы снимал. +шмот бывало..