Славу при вайпе убрать? Клево!!! А то ишь взяли моду! Тем более, насколько я помню, обсуждали когда вопрос со славой, была фраза такая, что типа зону написать - неделя, а за это время вполне можно набить морт. А раз морты при вайпе исчезают, при такой постановке вопроса и славу лесом. Вооо, и тогда появится огромный стимул дописать степняков, викингов и др., т.к. че то кажется мне, людям с влитой 20к славы будет тааак вломы качаться на общественных началах что ппц) И время появится для того чтобы дописать все - как щас вижу фразы: "Да че играть блин все с нуля..." - и закипит работа!
Iona все правильно сказал - идешь не гопой ботов, а на стреме, с каким-то весельем. Черт, как мы вырезали группой 5 человек притон (тем более еще составом ГД) - стока кайфу было, как побежали потом купили всем по лошадке и по реколу на спопленные с бородачей куны

От себя добавлю, что радости и кайфа от прохождения зон 4-5 годичной давности почему-то больше чем всяких адов и рипей2, где не мобы Древней Руси, а мутанты без роду-племени. Я играю вот уже 5 лет в былины, имею 2 топовых персонажей, клер 4 место что ли, давно им не выходил, и волхв 5 место. Причем волхв создан в июле 2006 г и за месяц прокачан до 8 мортов с мобилы (правда в армии был, делать было нечего, не служить же, в самом деле...). Это была информация для тех кто скажет что мне нечего терять. Жалко ли времени? Нет. Жалко ли чаров? Нет. Если тебе есть на что и куда потратить время с бОльшим кайфом для себя - ты бы не сидел и не играл в букаффки, а тратил на них время тогда, когда для тебя более интересного ничего нет. И вообще, предложение к противникам вайпа (ну кроме Нодара, он вроде таких фраз не говорил) - давайте говорите за себя, а не за каких-то гипотетических "старых игроков" которых "держать персонажи и друзья-дружина".
При вайпе - хочешь не хочешь - люди будут чаще идти друг другу навстречу и помогать. Я как раз надеюсь, что такие и останутся после вайпа - для который "Былины" - это прежде всего любимый мад, а не любимый чар. А последние - свалят нах, т.к. говна делают и настроение портят от игры в основном они (я не буду переходить на личности, но далеко не дсс имею ввиду). Мне так приятно было - когда мне !серьезное исцеление! притащили из 2 родовой и вручили просто так! И вообще, что все бегают вокруг, в клетку заходят - улыбаются. Душевно.
И первое пк не забуду! Свент правда половину нашей группы испепелил потом не разобравшись

Я хочу видеть и участвовать в снятии первого хила, первого шторма, первого гнева, первого суда...и много другом, ведь даже несмотря на то, что играю я 5 лет - я никогда еще не видел как это - все в первый раз, когда некому помочь, когда знаешь - что лучший - только ты и твои друзья, и помогать уже будешь ТЫ, а не ТЕБЕ.
Это - то что хотелось бы от вайпа в первую очередь. И опять же - создать уже того чара, которого наконец-то хочешь. Но, конечно, не факт что так все и получится. Да, может быть все и станет "как до вайпа" - но далеко не через неделю и даже не через месяц.
С другой стороны - не будет вайпа - играть тоже не брошу.