Зодиак, если ты, имея купца 6 мортов до сих пор не был в подводе, то ты так и будешь зонить (хотя правильнее написать дрочить, т.к. зонингом это назвать тяжело) то что ты уже знаешь - как раз потому, что ты играешь 2 часа в неделю, и тебе стремно умирать и терять стаф, ВЕДЬ У ТЕБЯ ВСЕГО 2 ЧАСА! А поскольку в гопе тебе, как купцу, не так выгодно бегать как соло, то ты так и не узнаешь где находится подвода, что от нее ждать и т.п., если, конечно, не найдется человек который возьмет и покажет ее (или в локале поглядишь?). Через 4 часа игры после вайпа я бы уже пошел подводу, мб даже раньше. И у тебя появился бы шанс идти те зоны, которые ты НЕ ЗНАЕШЬ с теми, кто их знает! А потом учить по логам. Хотя о чем это я, это же не для вас, крутых ньюбов 2004г.+, которым и карты выкладывали, и базар был уже, ЛОГИ ЧИТАТЬ! Быстрее, быстрее, мало времени, хочется много мортов, хочу быть крутым...тьфу блин. Хотя волхвом уже так же качаюсь - быстрее быстрее, и вот - достало слехка и очередной морт уже шестым или седьмым рипом на 30 леве отложен, но также неумолимо приближается. Клером как то с мортов постоянно выходил с дубовой палкой и в кланстафе - не спеша так по 1 родовой и корсе гонял, описашки читал. Может быть это называется ностальгия и этого уже не будет даже после вайпа. А то что тут называют "нам не нужно де жа вю" - ета гон если у тебя 6 мортов и ты не был в подводе. Что ты видел вообще? Или, может быть, ты каждый раз когда выходишь ставишь перед собой цель изучить какую-то новую зонку и идешь туда где еще не был ? Ой че то я сомневаюсь.
А играть буду в любом случае даже если вайпа не будет - да хотя бы по тому что еще есть зоны где я не был, которые плохо знаю. Да и вообще, по привычке, надо же чем то культурным руки занять

)))))))
Что еще добавить? На самом деле фиг его знает нужен ли вайп, я говорю только о том, что если вайп будет - играть не брошу, не более того. О необходимости судить не берусь и не настаиваю. Скорее всего действительно более логично провести вайп когда подключат что-то новое и уберут лишнее старое.
P.S. И вообще считаю, что главная глупость создателей зон в том, что они создают новые зоны и новый стаф с тем лишь, чтобы он был круче прежнего, а сюжет и интерес уже как-то отходят на второй план. Опять же, бывают исключения - но игроки, видимо, уже сами привыкли к тому что раз подключают новую оверзону то там должен быть обязательно оверстаф! Вот если бы придумать что-то эдакое, какую-то новую интригу в игровом процессе, чтобы переосмыслить вопрос "для чего вы играете в былины?" и ответить на него "..."(вот хз что нужно ответить на этот вопрос, но если ответят все одинаково - значит создатели на правильном пути) - и после этого провести вайп. И не надо мне говорить что проект некоммерческий и т.п., такой подход - это прежде всего творчество, а как любое творчество - это состояние души. Вопрос есть ли желание работать над этим ради того чтобы получить то, что имеем - "кровь, говно, песок и сахар"
P.P.S. Не пишите "сам-то понял чего сказал". Сразу скажу - не понял =)