Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2004, 13:08   #2
Ladon
Отличник форума

По умолчанию Ньюбы, хоронящие Былины

Цитата:
Сообщение от Вимор
Эта тема уже поднималась ранее и многие даже не поняли как автошмот приводит к дисбаллансу.
автошмот не приводит к дисбалансу по причине его незначительности в мире.

Цитата:
Сообщение от Вимор
Всеми вами извесное УО шард OSCOM.
широко известный в узких кругах ж)

Цитата:
Сообщение от Вимор
Почему основная масса игроков, игравших на нем ушли в течении полугода- года
Были введены оверплеер-вещи, которые давали такое преимущество
в бою, что приводило схватку к банальным "паре ударов клюшкой".
В итоге спустя полгода-год народ вполне наигравшись этим
(до этого оравший "хлеба и зрелищ" и удовлетворивший свои запросы)
насытился и стал сваливать с шарда, тк смысла играть на нем не было.
Аналогичная ситуация у нас.
да, любой ньюб почему то уходит в рип от пары гневов... как несправедливо... давайте сделаем что бы на богатыря 15 левела надо было 15 гневов... или что бы кузнец 30 этого голого богатыря ковырял 20 раундов, никак не меньше.

Цитата:
Сообщение от Вимор
Разберем на примере автодоблести. У любого ньюба она есть, но еслиб
не было авто-доблы, то этот закл стал бы уникальным и поднял такие
профессии как Витязь и Лекарь.
автодобла... добла дает 2 хитрола вроде... и еще какую то мелюзгу... поднятие профессий будет просто невероятным, они прям гордится начнут, и за доблу их будут в группу брать ж)

Цитата:
Сообщение от Вимор
Можно взять любую проф, но возьму пример Охотник.
Бегает по миру такой Охотничек, "переливающийся всеми цветами радуги под обкастами".
Он и в !освящ и !доблести и в !защите от тьмы (эдакий автоВитязь)...
Он и в полете и в аурах (эдакий автоколдун)
Он и в автоснике , так может он тать или наем тогда ?
...
забегает такой охотничек ну скажем к дракону в зоне "Принеси мне голову прекрасного принца" и начинает в него пулять, раз попал, другой попал, на следующий раунд начинает его окучивать дракон - раунда через 4-5 слегка поцарапаный и удивленный дракон доест этого охотника.
Ну а рыбаков в рыбке такой охотник конечно расстреляет, ньюбы же почему то соло могут ужиков на болоте порубать, чем этот охотник хуже?
Да кстати у охотников есть подкрадывание умением, а вот автосника в мире давно уже нету.

Цитата:
Сообщение от Вимор
Играя здесь старые игроки совсем забыли, что Былины - игра с командной ориентировкой.
И мое мнение надо исправлять беспредел, творящийся щас. Или сервер RIP в течении
следующих 2-3 лет.
Кстати уже щас если вы не заметили "новые вливания игроков" уже сейчас
почти сведены к банальном нулю.
старые игроки просто знают множество уловок и нычек, прочувстваные на своей шкуре за годы, почему ньюбы хотят ничего не сделав знать то же самое?

Цитата:
Сообщение от Вимор
Поговорив с некоторыми старыми мультиморт игроками выявилась следующая интересная ситуация.
1.Никто из них не может себе представить соло качания без авто-шмота в хайлев зонах.
извини, но можно я тебе раскрою глаза? Солова, Антоновка, Рыбацкая весь, Половецкий лагерь, Тридевятое царство, Чудь и некоторые другие зоны не считаются хайлевельными... Хайлевел зоны это нечто типа Дорога предков, Рипеи1-2-3, Ад, Загробка, какие то там горы...

Цитата:
Сообщение от Вимор
-изначально Былины придумывались как групповая игра, а введение автошмота не только порезало
взаимодействие профессий, но и привело к быстропрокачивающимся мутантам-танкам, которым море по колено
и другие профы тоже, тк все нужные обкасты и так висят нахаляву.
никакой танк-мутант не пройдет соло того же Принца в любом шмоте кроме автозб разве, хотя нет, если у него будет со шмота +100к хитов и палка с 100+ хилов то впринципе можно и попробовать Ж)

Цитата:
Сообщение от Вимор
2.Никто из них не спорит, что большая часть экспы после 28-29 лвл до морта все равно набирается в группах, где
значимость автошмота меньше.
вообще то, до 25го левела это так сказать прокачка, вот после нее начинается нормальная игра...

Цитата:
Сообщение от Вимор
-Немортного игрока не берут в группу, так как его умения или обкасты
не являются уникальными и есть в мире в виде халявного автошмота. (Да и мемить ничего не надо.)
лично я никогда не возьму в группу витязя что бы вешать санк, витязь дамагер, так пусть дамагает, или нахрена нужен в группе батыр что бы прикрывать? Обкасты ничего не решают в понастоящему опасных зонах, ну в той же загробке что есть на кастере санк что нету подручный дьявола всеравно его насмерть стабанет если войдет или его срескают.

Цитата:
Сообщение от Вимор
Получается, что начинающие игроки остаются не у дел вне зонинга (мутанты все равно соло
бегают и не нуждаются в компании нюбов). В итоге поддержки новичков при такой политике
никакой. Другими словами "папосам" не нужны нюбы... И скоро останутся лишь папосы, которые со временем
тоже покинут по одному извращенный мутированный авто-мир.. И Былины умрут.
мутанты соло бегают, и будут бегать, ну нахрена брать в группу витязя что бы он кидал доблу? и без нее проживут, а на санк к мутанту будут пентить лекаря. у витязя мелкого всеравно санка быть не может.

Цитата:
Сообщение от Вимор
4.Бытует мнение, что:"А вот я сам учился и никто мне ничего не показывал и ничего.. теперь у меня 5й морт"
-Таких игроков единицы, тк нормальный среднестатистический игрок, начиная понимать свою
ненадобность этому миру уходит из него на 15-23 лвл. И как ни странно многие считают "ну и пусть валит"
... А может если дать ему возможность реализовать себя, осознать надобность его присутствия в мире Былин он бы остался ?
Я бы да. Кстати, когда я начинал играть много лет назад я бросал Былины 2 раза Витей на 14 и 20 лвл, тк
меня никто не брал и я не мог ни у кого ничего узнать и никому не был нужен. А начинал каждый раз
когда мне говорили знакомые.. мол давай нам нужен такой то...
Еслиб не они яб не играл щас в Былины и не писал бы это.
вообще... а вот я сам начинал, выходил с работы богатырем раз в час и бежал на пожню, искал лис, ныкался от медведей, на двадцать какомто ходил за 2ю родовую делать квест на старика в дупле, и на хутор бегал ненавидя коршунов за то что так больно по голому пузу кусают. у меня небыло автодоблы, автосанка, автощита, у меня даже брони из родовой небыло, бегал постоянно голым пузом, давил кулаками.
сейчас у меня есть имм, я заработал кучу славы, побывал во многих зонах...

Цитата:
Сообщение от Вимор
1. исчезнут соло-терминаторы-мутанты неизвесной по аффектам профессии. А соотв 1 мутант не будет
убивать группу нюбов равного лвл и у тех появится шанс дать сдачи, даже если у обидчика 10+ мортов
3 раза ха, если у обидчика 3+ морта то у него обычно есть знакомые в какой либо дружине, или сам он в дружине... убивать группу ньюбов прибежит группа хайлевелов... результат я думаю очевиден... после чего будет занесение в пкл и хант по всему миру.

Цитата:
Сообщение от Вимор
2. Возродится уникальность проф, что приведет к возрождению понятия о "взаимодействии профессий"
3. Игроки будут чаще обьединяться в группы, привлекая и начинающих игроков, тк возникнет нехватка.
В итоге те будут втягиваться и увеличивать онлайн.
сейчас и есть нехватка, орешь понимаешь дайте дамагера 25+ а в ответ тишина... или танка или хилера... того же блин татя хрен найдешь, кричишь что нужен, возьмешь позонить, выпозают всякие недотати 20- левела умеющие только ломать дверь когда припентят...

Цитата:
Сообщение от Вимор
5. Никаких изменений относительно сложности набирания морта не будет, тк в любом случае
морт набирается в группе. Но зато появится более интересная вещь - шмот снимаемый ранее соло теперь будет
сниматься группой. Соответственно возрастет спрос на рары и уменьшится количество рар-итемов в мире.
ну и чаво? то же кольцо с брилиантом, что думаешь без автосанка снимать будет некому? или мухоярское шмотье, или новое платье, или чудские двуручи, или амулеты йомалы, или варяжский шмот залежится думаешь? или ту же солову будет прям аж надо группу 4+ чара?

Цитата:
Сообщение от Вимор
6. убирание автофлаев приведет к возрождению давно умершего умения "сражение верхом"
+ заставит игроков закупать красные...А также соло игрокам повысит расходы на черные.
сражение верхом это хорошо, но только оно снимает с тебя инвиз, красные и так закупают мешками, даже на групповой зонинг, черные жрут сотнями...

Цитата:
Сообщение от Вимор
Возникнет "укрепление валюты куны" и спрос на нее возрастет.
Кстати "падение кун" за последнее время наблюдается безбожно
(подсайдошный год назад стоил не более 10К, а щас 30К берут, что
говорит о огромном безбожном резерве валюты, дальнейший рост которого приведет к
банальности "цен на стандартные шмотки и зелья" и как исход уничтожения сервера
в связи с извесным лозунгом "бомжи в игре не нужны, а значит и нюбы тоже"..
когда только выложили в мир ангела он легко уходил по 200к, шас за него хрен 100к вытрясешь, при том что волшей до задницы... Волшебники [13]
это означает что денег стало более чем в 2 раза меньше ж)
Колдуны [16] и че то как поставят гнев богов никто на 150к+ не раскошеливается... тот же груп флай бывает и за 10к не берут... а ты говоришь инфляция...
Ladon вне форума