Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2004, 15:43   #22
Вимор
Знакомый Мадера

По умолчанию RE: Зло, убивающее Былины

Цитата:
Сообщение от shapirus
Знаешь, Вимор, кого ты мне напомнил? Ты мне напомнил коммунистическую пропаганду, которая добрых лет 30-35 гавкала в сторону "загнивающего капитализма", который вот-вот должен рухнуть. А в итоге получилось, что загнил как раз коммунизм. Так точно и здесь будет.
Я не коммунист, но считаю нынешнюю демократию - псевдодемократией.

Каждый гражданин любой страны платит налоги - это страховка за обеспечение со стороны государства ему:
1. защиту от плохих дядек, чтобы не обидели
2. защиту от внешнего врага
3. помочь в случае, если с ним чтото случится в плане как здоровья, так и стихийного бедствия.
4. бесплатное обучение для детей, а также крыши под головой.
и много много другого. Другими словами государство должно обеспечить человеку нормальную жизнь. Как и происходит в Америке, Израиле и тд.

У нас всего этого нет

Возьмемк примеру стабилизационный фонд центрабанка.
Есть договоренность между Федей Васей и Петей, что они сдают часть бабок в стабилизационный фонд, но нет договоренности о том кто и когда берет и на какие нужды. Те нет контроля за мешком бабок.
Берет ли Петя бабки на строительство лечебного учереждения или на виллу на канарах - нигде не написано.
Вот куда собственно и уходят деньги - стабилизационный фонд - эдакая кормушка для "своих".

Или вот например. В нашей стране ответственным лицом на предприятии является директор. В стране - президент. Соотв по законодательсву ответственность за стабилизиционный фонд несет не кто иной как президент. Если не заметили, то он грамотно лапошит народ. Когда чтото случается на телеке показывают морды каких то министров и тд, в то время как он не фигурирует в этом. Хотя ответственность лежит на нем.
Грубо говоря если чтото случается на предприятии незаконное, то в первую очередь сажается директор, а во вторую его зам. Но не наоборот.

Примеров куча, а в стране бардак. Давайте хоть в Былинах порядок наведем.
Вимор вне форума