Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2004, 14:55   #38
Вимор
Знакомый Мадера

По умолчанию RE: Требую наказания за беспричинный ПК

Цитата:
Сообщение от shapirus
По мотивам этого топика хочу предложить иммам подкорректировать свод правил былин с тем, чтобы они соответствовали де-факто сложившейся ситуации, а именно: заменить все статьи, где пишется о ПК, одной примерно следующего содержания:

ПК в Былинах разрешено за исключением убийства серых персонажей, заведомо являющихся новичками, в родовых деревнях и их окрестностях.

(надо заметить, что в движке предусмотрено ограничение на массовое ПК в виде наложения проклятия богов за слишком частые убийства, так что в правилах это указывать не обязательно.)

Это чтобы не возникало дурацких вопросов и попыток надавить на имморталов с целью нагадить кому-либо.
А почему нельзя рассмотреть такую альтернативу в качестве добавления к правилам ? О которой я уже писал и которую проигнорировали. Хотя я не настаиваю на ней, а лишь предлагаю суть идеи, что и делал ранее.

Цитата:
PS: Мое мнение, что в правила нужно добавить пункт. Что если игрок без оснований (факт - лог), где указаны соотв причины из перечня допустимых. Например (прошу заметить !например!):
1. агродействия
2. прямое оскорбление
3. кража лута "из под носа"
ТО в случае подачи жалобы со стороны пострадавшей стороны (рипнутой), при непредьявлении хотябы 1го из вышеуказанных пунктов в логе (со стороны Рипнувшей) будет рассматриваться как спамПК и сажаться в ад на нный срок.

Помимо этого запись в пкл дружин может осуществляться только на основании лога с прямым агродействием на дружину.
В случае ПРЯМОГО оскорбления дружины игрок карается 1м рипом, также как и в случае оскорбления отдельного игрока.
Рипание игрока за оскорбление более 1го раза тоже должно считаться спамПК и наказываться при непредьявлении доказательств - лога (или если рипнувший игрок помогал товарищу, то лог "товарища") Адом.

Из всего вышеперечисленного люди прежде чем рипнуть игрока подумают:
1. Есть ли действительно причина ?
2. Есть ли доказательство ?
3. Если он не нападал, а только оскорбил, то убить можно только 1 раз.
А не заниматься полным уничтожением игрока и как исход -1 онлайн.

Исход = повышение онлайна, тк меньше будет уходить новичков. И повысится их выживаемость в нынешнем жестоком мире.

+ к всему вышеперечисленному надо написать нормальный хелпер для новичков с этикой поведения, а не разводить демагогию по поводу - прав или не прав. И что вся этика решается между игроками по договоренности - отсюда только один исход "сила есть - позволено все..."
Вимор вне форума   Ответить с цитированием