Тема: Правила.
Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2004, 03:59   #21
Вимор
Знакомый Мадера

По умолчанию RE: Ладон

Цитата:
Я не видел такого что б прям ни за что начали дружно сливать чара, ну неверю я в безгрешных.
Такое уже было и есть. То, что тебе это не встречалось хрен с ним, но в любом случае лучше ограничить возможный беспредел, чем давать такую возможность.

Цитата:
такой режим не поможет, по нескольким причинам, во первых его можно будет обойти(например подходишь к группе неугодных чаров занятых убийством крутого моба и даешь ему пару силков, пару лютней, ну посохи с гневами-судам редкость поэтому их приберегаешь на крайний случай, ну или просто убиваешь хилера, с этим самым режимом, и група дохнет от моба). во вторых будет просто прокачена пачка-другая трешей для отсидки после пк в аду. сливать тебя будут треши, их в ад, они сидят там ну предположим месяц, в дружине 20 человек у каждого по 4 пк треша. каждый тебя рипает раз в неделю. сильно ли ты прокачаешся?
Хорошо, а почему тогда не автоматизировать такой режим, а точнее:
Убийство чаров по мести и из ПКЛ дружины будет автоматически со снятым режимом !жалость.
Убийство чаров не по мести - автоматически в режиме !жалость.
Тогда никого и наказывать не прийдется. И проблема трешей решится наконец.

А в случае агра треш чара без мести во время убийства моба, можно автоматизировать. Например, если треш чар без мести холдит или молчит игрока, чтобы его убил монстр и он не мог среколиться, то на все время холда или молчи + 1-2 раунда он автоматически при рипе не теряет эксп. А в случае применения по игроку другим фрагов - не теряет эксп при рипе от моба, в течении 1 раунда (на рекол хватит).

Цитата:
почему ты так хочешь навязать набор каких то правил для внесения в пкл? каждая дружина самостоятельно указывает в уставе как и кого она вносит в пкл.
Угу и там записано... на усмотрение дружины. = кого хочу того пишу.

Цитата:
можно подумать лог это такая штука которую нельзя подделать...
я тебе какой хочешь лог сварганю в блокноте, а уж с учетом того что есть локальный сервер былин в общем доступе то я могу тебе такой сценарий забабахать на скриптах что закачаешься. и все будет очень достоверно.
Ну лог в случае его подделки можно распознать. А подделываение лога наказывать баном ИП на месяц, чтобы неповадно было.

Цитата:
лично я никому не позволю убивать моих соратников, ни по мести ни по самозащите, для того что ли я вожу их по зонам что бы какой то другой игрок их убивал? пускай они сукины сыны, но они мои сукины сыны.
Ты имеешь ввиду случай, если дружинный игрок рипнул игрока не пкл, а тот пришел ему мстить, но тот уже в группе?.
Так на него получит месть вся группа и сможет рипнуть с откатом. Он 10 раз подумает, прежде чем мстить... Но если обидчик будет без группы, то почему он не имеет право постоять за себя, если тот его рипнул и он не в пкл ?

Цитата:
опять 25... как интересно можно подкрепить фактами свои предположения? главное какими? видишь чара, ну явно он тебе не нравится, цвет сиреневый, без титула, бегает рядом в инвизе молча... что о таком думать? ну естественно что щас кинется скотина такая...
а если после его агра и рипа тут же вышел другой тоже в боевой раскраске? совпадение? те кто верит в совпадения долго не живут.
Ну в пкл прописывают 1 раз. Почему бы не подождать пока не появится факт - агр. Любой нормальный дружинный игрок выдержит 1 агр. Ну даже если будет рип, то эксп емуж не откатит.

Цитата:
ой как дружинам будет страшно... прям жуть, им конечно не сделать чара первого левела и не приписать его к дружине для внесения в пкл? да он кстати даже из ада может в плк прописывать Ж) ну если запретить такое то будет какой нить чар 1-2 реморта сидеть вечно в аду для приписки в пкл...
Ну а почему ад ? Если автоматизировать режим !жалости, то ПКилить с откатом экспы смогут только приписанные к дружине чары и только в случае наличия чара в ПКЛ. Соотв. ответственность, требуемая от дружины резко возрастает. И в описываемом тобой случае тогда уж можно назначать наказание не ад, а бан ИП на конкретный срок. Я же не указывал в своем предложение тип наказания. Дружина - дело тонкое. Сам же говорил.

Цитата:
А кто собственно будет считать? 1 рип от одного дружинника, 1 от другого, еще один от третьего, и все будут клясться и божится что убили его только 1 раз и не знали что его уже кто-то убил... а на друж канал у них стоит гег что бы уменьшить спам, и все в режимах обр, болт, ор бегают...
Ну нормальный игрок подождет в мирке, пока не получит ответ от богов, что его выписали из пкл и вписавший его боярин или кто там сидит в аду на срок = сроку бана его же основного ИП адреса. Ну или как то там запретить ему вписывать в пкл. А случае 10кратного вписывания в пкл безоснованно - роспуск дружины.

Цитата:
Ок, сняли с меня ладанку с горстью русской земли предположим, ее купил чар, она у него посыпалась, ее пересняла друга дружина. Рыночная стоимость ладанки - неопределима, ее хрен кто продаст. Поэтому с чара требуется 1лям кун виры. Все, его можно рипать за невозврат виры ж).
Ну почемуже. Рыночную стоимость шмотки могут определять боги, на то они и нужны + рынок. Ну а случаи рассыпания шмота не должны рассматриваться как условия требования возврата. Тк если шмотка уже посыпалась, то это проблемы дружины, что они позно стали ее искать или шмотка была заюзана. В остальных случаях даже если 1лям виры требуется и это рыночная цена шмотки, то почему бы не заплатить если чар достойный.

Итого будет выглядеть примерно так:

Никаких запретов, за исключением массового спамПК, на убивание игроков нет.
Убийство чаров по мести и из ПКЛ дружины будет автоматически со снятым режимом !жалость(теряется опыт при смерти).
Убийство чаров не по мести - автоматически в режиме !жалость (не теряется опыт при смерти).

Запись в пкл дружин для убийств со снятым режимом !жалость может осуществляться только на основании лога с:

1. преднамеренным агродействие на игрока, приписанного к дружине. В том числе по мести.
За исключением случаев самозащиты игрока, которое рассматривается таковым в течении 30 минут, после попытки убить или уже совершенного убийства игрока персонажем, приписанным к дружине.
2. доказательством причастности игрока к агродействию или убийству игрока, приписанного к дружине.
3. доказательством, что заносимый в пкл персонаж является трешем уже записанного в пкл игрока. При этом любые предположения о треше, не подкрепленные фактами не являются условием записи в пкл.
4. В случае ПРЯМОГО оскорбления дружины или ее отдельного игрока (но не треша). Выписка из пкл оскорбившего игрока осуществляется после того, как игрок извинится перед оскорбленной дружиной.
В случае оскорбления через доску. Выписка при удаления оскобительного сообщения с доски и принесения извинений.
Невыписывание игрока из пкл, после принесения извинений за нанесенное оскорбление будет караться блокировкой занесшего в пкл игрока ххх1, сроком на ххх2 и насильным выписыванием извинившегося игрока из пкл.
4. Покупка стафа снятого в ПК, кража лута "из под носа" или применение умение "украсть".
Выписка из ПКЛ дружины в таком случае осуществляется после возврата стафа (или денег) или выплаты компенсации, соответствующей его рыночной стоимости с учетом таймера (в случае невозможности вернуть стаф по иным причинам). Если стаф рассыпался по таймеру дружина не вправе требовать компенсации за такую вещь с игрока.
Невыписывание игрока из пкл, после возвращения стафа или выплаты компенсации будет караться блокировкой занесшего в пкл игрока ххх1, сроком на ххх2 и насильным выписыванием извинившегося игрока из пкл.
5. Зон в зоне, занятой ранее другим игроком. Может караться занесением в ПКЛ. И выписка сразу по принесении извинений дружине от занесенного в пкл игрока.
6 ...???

В случае занесения игрока в ПКЛ по иным соображениям карается ххх1 заносившего игрока сроком на ххх2 и выпиской занесенног игрока из пкл.
При последующих нарушениях хх1, сроком на ххх2 и выпиской занесенног игрока из пкл.
В случае 10тикратного нарушения дружиной данного пункта, рассматривается как невменяемость дружины и карается ее роспуском.

Да и вот еще. Шани высказал мысль...подачу заявление богам при беспричинной записи в пкл может сделать например только персонаж с 1+ мортом. Ну можно и более, но мне кажется вполне достаточно, чтобы требовать защиты в случае пкл, без причин, указанных выше.

Ну что если так, Ладон ?

Последний раз редактировалось Вимор; 13.12.2004 в 05:49.
Вимор вне форума   Ответить с цитированием