Цитата:
Я не видел такого что б прям ни за что начали дружно сливать чара, ну неверю я в безгрешных.
|
Такое уже было и есть. То, что тебе это не встречалось хрен с ним, но в любом случае лучше ограничить возможный беспредел, чем давать такую возможность.
Цитата:
такой режим не поможет, по нескольким причинам, во первых его можно будет обойти(например подходишь к группе неугодных чаров занятых убийством крутого моба и даешь ему пару силков, пару лютней, ну посохи с гневами-судам редкость поэтому их приберегаешь на крайний случай, ну или просто убиваешь хилера, с этим самым режимом, и група дохнет от моба). во вторых будет просто прокачена пачка-другая трешей для отсидки после пк в аду. сливать тебя будут треши, их в ад, они сидят там ну предположим месяц, в дружине 20 человек у каждого по 4 пк треша. каждый тебя рипает раз в неделю. сильно ли ты прокачаешся?
|
Хорошо, а почему тогда не автоматизировать такой режим, а точнее:
Убийство чаров по мести и из ПКЛ дружины будет автоматически со снятым режимом !жалость.
Убийство чаров не по мести - автоматически в режиме !жалость.
Тогда никого и наказывать не прийдется. И проблема трешей решится наконец.
А в случае агра треш чара без мести во время убийства моба, можно автоматизировать. Например, если треш чар без мести холдит или молчит игрока, чтобы его убил монстр и он не мог среколиться, то на все время холда или молчи + 1-2 раунда он автоматически при рипе не теряет эксп. А в случае применения по игроку другим фрагов - не теряет эксп при рипе от моба, в течении 1 раунда (на рекол хватит).
Цитата:
почему ты так хочешь навязать набор каких то правил для внесения в пкл? каждая дружина самостоятельно указывает в уставе как и кого она вносит в пкл.
|
Угу и там записано... на усмотрение дружины. = кого хочу того пишу.
Цитата:
можно подумать лог это такая штука которую нельзя подделать...
я тебе какой хочешь лог сварганю в блокноте, а уж с учетом того что есть локальный сервер былин в общем доступе то я могу тебе такой сценарий забабахать на скриптах что закачаешься. и все будет очень достоверно.
|
Ну лог в случае его подделки можно распознать. А подделываение лога наказывать баном ИП на месяц, чтобы неповадно было.
Цитата:
лично я никому не позволю убивать моих соратников, ни по мести ни по самозащите, для того что ли я вожу их по зонам что бы какой то другой игрок их убивал? пускай они сукины сыны, но они мои сукины сыны.
|
Ты имеешь ввиду случай, если дружинный игрок рипнул игрока не пкл, а тот пришел ему мстить, но тот уже в группе?.
Так на него получит месть вся группа и сможет рипнуть с откатом. Он 10 раз подумает, прежде чем мстить... Но если обидчик будет без группы, то почему он не имеет право постоять за себя, если тот его рипнул и он не в пкл ?
Цитата:
опять 25... как интересно можно подкрепить фактами свои предположения? главное какими? видишь чара, ну явно он тебе не нравится, цвет сиреневый, без титула, бегает рядом в инвизе молча... что о таком думать? ну естественно что щас кинется скотина такая...
а если после его агра и рипа тут же вышел другой тоже в боевой раскраске? совпадение? те кто верит в совпадения долго не живут.
|
Ну в пкл прописывают 1 раз. Почему бы не подождать пока не появится факт - агр. Любой нормальный дружинный игрок выдержит 1 агр. Ну даже если будет рип, то эксп емуж не откатит.
Цитата:
ой как дружинам будет страшно... прям жуть, им конечно не сделать чара первого левела и не приписать его к дружине для внесения в пкл? да он кстати даже из ада может в плк прописывать Ж) ну если запретить такое то будет какой нить чар 1-2 реморта сидеть вечно в аду для приписки в пкл...
|
Ну а почему ад ? Если автоматизировать режим !жалости, то ПКилить с откатом экспы смогут только приписанные к дружине чары и только в случае наличия чара в ПКЛ. Соотв. ответственность, требуемая от дружины резко возрастает. И в описываемом тобой случае тогда уж можно назначать наказание не ад, а бан ИП на конкретный срок. Я же не указывал в своем предложение тип наказания. Дружина - дело тонкое. Сам же говорил.
Цитата:
А кто собственно будет считать? 1 рип от одного дружинника, 1 от другого, еще один от третьего, и все будут клясться и божится что убили его только 1 раз и не знали что его уже кто-то убил... а на друж канал у них стоит гег что бы уменьшить спам, и все в режимах обр, болт, ор бегают...
|
Ну нормальный игрок подождет в мирке, пока не получит ответ от богов, что его выписали из пкл и вписавший его боярин или кто там сидит в аду на срок = сроку бана его же основного ИП адреса. Ну или как то там запретить ему вписывать в пкл. А случае 10кратного вписывания в пкл безоснованно - роспуск дружины.
Цитата:
Ок, сняли с меня ладанку с горстью русской земли предположим, ее купил чар, она у него посыпалась, ее пересняла друга дружина. Рыночная стоимость ладанки - неопределима, ее хрен кто продаст. Поэтому с чара требуется 1лям кун виры. Все, его можно рипать за невозврат виры ж).
|
Ну почемуже. Рыночную стоимость шмотки могут определять боги, на то они и нужны + рынок. Ну а случаи рассыпания шмота не должны рассматриваться как условия требования возврата. Тк если шмотка уже посыпалась, то это проблемы дружины, что они позно стали ее искать или шмотка была заюзана. В остальных случаях даже если 1лям виры требуется и это рыночная цена шмотки, то почему бы не заплатить если чар достойный.
Итого будет выглядеть примерно так:
Никаких запретов, за исключением массового спамПК, на убивание игроков нет.
Убийство чаров по мести и из ПКЛ дружины будет автоматически со снятым режимом !жалость(теряется опыт при смерти).
Убийство чаров не по мести - автоматически в режиме !жалость (не теряется опыт при смерти).
Запись в пкл дружин для убийств со снятым режимом !жалость может осуществляться только на основании лога с:
1. преднамеренным агродействие на игрока, приписанного к дружине. В том числе по мести.
За исключением случаев самозащиты игрока, которое рассматривается таковым в течении 30 минут, после попытки убить или уже совершенного убийства игрока персонажем, приписанным к дружине.
2. доказательством причастности игрока к агродействию или убийству игрока, приписанного к дружине.
3. доказательством, что заносимый в пкл персонаж является трешем уже записанного в пкл игрока. При этом любые предположения о треше, не подкрепленные фактами не являются условием записи в пкл.
4. В случае ПРЯМОГО оскорбления дружины или ее отдельного игрока (но не треша). Выписка из пкл оскорбившего игрока осуществляется после того, как игрок извинится перед оскорбленной дружиной.
В случае оскорбления через доску. Выписка при удаления оскобительного сообщения с доски и принесения извинений.
Невыписывание игрока из пкл, после принесения извинений за нанесенное оскорбление будет караться блокировкой занесшего в пкл игрока ххх1, сроком на ххх2 и насильным выписыванием извинившегося игрока из пкл.
4. Покупка стафа снятого в ПК, кража лута "из под носа" или применение умение "украсть".
Выписка из ПКЛ дружины в таком случае осуществляется после возврата стафа (или денег) или выплаты компенсации, соответствующей его рыночной стоимости с учетом таймера (в случае невозможности вернуть стаф по иным причинам). Если стаф рассыпался по таймеру дружина не вправе требовать компенсации за такую вещь с игрока.
Невыписывание игрока из пкл, после возвращения стафа или выплаты компенсации будет караться блокировкой занесшего в пкл игрока ххх1, сроком на ххх2 и насильным выписыванием извинившегося игрока из пкл.
5. Зон в зоне, занятой ранее другим игроком. Может караться занесением в ПКЛ. И выписка сразу по принесении извинений дружине от занесенного в пкл игрока.
6 ...???
В случае занесения игрока в ПКЛ по иным соображениям карается ххх1 заносившего игрока сроком на ххх2 и выпиской занесенног игрока из пкл.
При последующих нарушениях хх1, сроком на ххх2 и выпиской занесенног игрока из пкл.
В случае 10тикратного нарушения дружиной данного пункта, рассматривается как невменяемость дружины и карается ее роспуском.
Да и вот еще. Шани высказал мысль...подачу заявление богам при беспричинной записи в пкл может сделать например только персонаж с 1+ мортом. Ну можно и более, но мне кажется вполне достаточно, чтобы требовать защиты в случае пкл, без причин, указанных выше.
Ну что если так, Ладон ?