Цитата:
Сообщение от Urik
|
что то по указанной ссылке к сожалению ничего полезного про работу с двумя мечами найдено небыло. про веерную защиту ваще ничего небыло найдено.
покопавшись по инету я таки набрел на сайтик товарищей, занимающихся рестврацией боя холодным оружием с практической точки зрения...
вот что там пишут вро веерную защиту те, кто реально занимается такими штуками:
http://tgorod.go.ru/cgi-bin/board/to...rum=6&topic=94
Honored:"Далась Вам эта веерная защита.

. Да и для чего она вам нужна? Сколько не встречал людей в большинстве своём мнения сводились к тому что это не более чем дешёвые понты с оружием. Я с этим согласен. По сути веерная защита это обобщающее защитное действие оружием из третьей позиции в восьмую через четвёртую и обратно в третью или в шестую в зависимости от желания, оружия, или доспехов. (Соотвественно второй рукой действие зеркально противоположны). А как правило обойти обобщающию защиту т.е. защиту в которой в одном движением перекрывается несколько позиций довольно просто. Как простой задержкой темпа атаки так и ударом в темп. Впрочем совершенных прёмов не быает бывает удачное или не удачное их исполнение. "
Tour: " День добрый. Веерная защита звучит довольно забавно. Сомневаюсь что этот прием будет смотреться в постановочном поединке (именно поединке, "кидание понтов" другая тема), не говоря уже об эффективности близкой к нулевой. "
и т.д. в том же духе... мб есть другие точки зрения? вообщем я их не наблюдал...
вот что пишут про работу с двумя длинными прямыми клинками:
http://tgorod.go.ru/cgi-bin/board/to...rum=6&topic=40
Anton: "Эх, не надо играть столько в Diablo 2 за варвара

) Мое личное мнение - вооруженному двумя _длинными_ клинками очень сложно кординировать свои действия: внимание рассеивается на каждый меч и риск запутаться в клинках и руках очень большой. Если противник один, то еще можно как-то строить комбинации ударов обоими мечами, но например в бугурте?? Из моего не бог весть какого опыта противостояния противникам с двумя клинками (у меня был каждый раз полутораручный меч) великолепно работает тактика слома сильным ударом любого из клинков и нанесения сильного удара, который сложно парировать одним легким мечом, или сбив одного клинка на другой и после этого можно делать в следующую пару секунд с противником все что угодно

"
Zulu: "Реально противостоять бойцу, вооруженному щитом+мечем, с применением двух клинков не получится. Если ты учишься для того, чтоб развить координацию - в добрый час... Если для того, чтоб показывать публике красивый бой - тоже. А если для того, чтоб биться парой... Не выйдет. Увы. 8((( Не буду ничего говорить про технический аспект - скажу про физический. Протовопоставь что-то жесткому прессингу щитом."
сопсна вот.