Тема: Танки
Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2007, 21:53   #100
Горослав
Новичок

Цитата:
Сообщение от Urik Посмотреть сообщение
Офигеть! Русское слово БЕРСЕРК! Произошедшее от норманнского Bare Sark, что означало "медвежья шкура". Очень русское слово )
Угу, а еще я читал и такое:
Настоящая работа ставит своей целью привлечь внимание исследователей к изучению роли евреев, в том числе и отказавшихся от иудаизма, в создании Киевского государства, поэтому я считаю целесообразным еще раз сформулировать в общих чертах предлагаемую гипотезу:
1. Русь, заложившая основы Киевского государства и давшая ему свое имя, была военно-торговой организацией в основном язычников еврейского происхождения, сложившейся у берегов Черного и Азовского морей со времен Боспорского царства и распространившей свою деятельность по речным магистралям Восточно-Европейской равнины вплоть до Балтийского моря и по нему.
Ну и т.д. Автор Ирма Хайнман.

А вот Либерман А.С. говорит что берсерк это скандинавское слово.

И согласно большинству теорий (ну кроме Хайнман наверно ) происхождения руси, русы и скандинавы родственники.
И это теории как мирные:
Цитата:
Асы — это предки готов, казаков, русов, шведов, норвежцев, датчан, немцев.
Так и черезчур крайние:
Цитата:
Почему, имея на руках недвусмысленные исторические свидетельства о создании русского государства скандинавами и об их ведущей роли в первые века нашей истории мы отреклись от них и повернулись лицом к восточным кочевникам
и
Цитата:
Русь Рюгенская и Русь Скандинавская — северная родина наших предков-русов
(это наверное кровные враги Хайнман )

Поэтому я и говорю что берсерк слово русское, то есть доставшееся им от предков. Как и скандинавам, и другим народам.

Урик, я перед тем как что-то написать, стараюсь найти пару доказательств , чтобы не выглядеть лоховато, а ты?

Ссылок не даю, будет интерес ищи сам.