Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2007, 19:53   #73
Тешигнев
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от rain Посмотреть сообщение
могу подкинуть идею где это можно разместить...

Константинополь. Он же Царьград.
Только условия для зоны:
1. Идти до нее по сложности примерно как через степь. Да собственно через нее и идти.
a) пешком через Болгарию преодолевая сопротивление местного войска и через форпост в горах - к слову практически неприступный перевал.
сопсна так никто никогда и не ходил... по крайней мере я не нашол никаких сведений об пеших походах из славян в греки.

Цитата:
б) пешком до побережья, от туда на корабле, отплевываясь от галер с греческим огнем.
не совсем так. в нескольких независимых источниках(по крайней мере которые нашол я) описывались походы в царь град. все дружно собирались на мелких лодках под киевом и по речушкам плыли до черного моря(там уже где как придется, где так сами спешивались на берег и так тащили на веревках свой хабар), и дальше уже до царьграда карочь именно такой путь задумывал я )))

Цитата:
2. Разрешение для торговли (просто входа в город и возможность купить хоть кусок хлеба) нужно выбить у базилевса (императора Византии)
тож вроде не совсем так. как пишется в некоторых дакументах после заключения сего торгового соглашения нужна была грамота с печатью князя киевского(пардно если ошибаюсь, но вроде так), с которой и приезжали славянские купцы.
сопсна предварительно только такой вход в город и планируется.

Цитата:
традиционным для славян методом - осадить город и отбиться от местных легионов. Типа создать реальную угрозу городу.
чесна говоря будет врядли реализовано )

Цитата:
3. Сам Царьград описывать тщательно и с соблюдением местной атмосферы. размеры ориентировочные: как 2-3 НК.
все верно, тока размер получился поболее. очень много церквей форумов(все что накопал в плане расположения улиц, форумов, цистерн, акведуков и т.д.)

Цитата:
4. Разрешение действует скажем один игровой год.
имх, чутка по другому будет реализовано...

Цитата:
5. Рентиться в городе нельзя - для нивелирования пенты.
изначально я предполагал всю дорогу, город и близлежащие земли сделать ваще !пентин, но тогда будут возникать серьезные трудности с рипами, црами и т.д.
вощем пока что тут лушче еще подумать чего как сделать )

Цитата:
желающие есть?
ваще в процессе, но процесс движется весьма мееедлеенно... и времени поменьше как то, и в мире все не спокойно как то) войны да войны )