Цитата:
Сообщение от shapirus
2Белобог: Да ни разу не очевидно, что доспех должен быть уникален. Статсы ватные, сет сам ватный.
|
Ну что ж - хороший повод написать раз и навсегд для всех - Граждане и гражданки, запомните навсегда и передайте это будущим поколениям - сет-шмотка всегда уникальна (кроме тех, для которых имеются парные слоты - 2 ожерелья, два браслета, 2 кольца и тому подобное).
И не важно ватные у него статсы или оверные, если это сет-то он только у вас, если появилось точно такое у конкурентов - значит они читеры :-)
Цитата:
Сообщение от shapirus
А сделать надо было вот что: 1) отобрать доспехи и поножи судьбы; 2) исправить триггеры; 3) наказать читера; 4) ужесточить слежку за подобными вещами, чтобы не повторилось впредь.
Невозможность осуществить пункт 3 ни в коем случае не должна приводить к наказанию невиновных. Лучше для себя урок на будущее извлеките.
|
1) Отобрали
2) Исправили
3) и 4) взаимосвязано и иммы просто неспособны уследить за подобными вещами без помощи морталлов (тебе не хуже меня известно, что у каждого имма свои обязанности и свой фронт работ, и нет у нас специального имма "следильщика за читерами"). И узнаем мы о 99% чита исключительно "по наводке" морталлов. И не зря статья есть наказывающая за "молчание" и поощряющая за "стучание".
А урок.. урок для нас для всех.. я тоже зол, что многие иммы видели эти финты с доспехами и не пошевелились. Многое из того, какие уроки надо извлечь - вообще не для мортального форума...
И еще - игрокам свойственно всегда считать, что иммы специально допекают именно их. Вчера во время разбирательства с этим доспехом пришлось снупить некоторые клан-каналы, так вот например у ГД был долгий флейм о том, как сволочи-иммы подыгрывают НД (фризы начались с ГД)... мы все долго потешались над этим и подтрунивали над Пандорой :-) А ГД все выясняли и выяснили кто мортальный чар Свентовита, который по их мнению непременно в НД состоит :-)
Я все это пишу для того, чтобы еще раз сказать - не думайте, что пришел Белобог и наложил виру на какой-то клан исключительно по своей вредности. Еще раз говорю - решение о наказании принималось коллегиально и по каждому случаю в отдельности. Мне пришлось лишь "озвучить" приговор.