Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2005, 09:26   #13
Свентовит
Древность

По умолчанию RE: Квестовая система.

Хм.. ну приведу пример.
В зоне довольно навороченый квест, вдобавок она псиалась в темпе "на вдохновени", так что хотя я ее тестил, ошибки тем не менее присутствовали. Поэтому я первое время следил за каждым кто брал там квест.
Так вот, в первой ветке квеста игрок натыкается на банду разбойничков, котоыре его гонят прочь. Пройдя после этого буквально 2 клетки, игрок встречает "калику перехожего" который говорит ему 2-3 фразы, в которых, по сути, открытым текстом говорится и куда надо пойти, и что сделать, и ключевая фрахза триггера. При этом 95% игроков делавших квест, хотя калику я вно видели (останавливались, думали) обродив чуток по этой ветке зоны начинали спамить всех знакомых с вопросом "А че дальше делаоь? Ниче не понятно" - явно даже не пытаясь вчитаться в слова квестора (т.к. их пространные разлагольствования отшельника и иже с ним приучили к мысли что это все вода и читать не обязательно).
Собственно, к системе квестов с диалогами данный пример касательства не имеет - он лишь иллюстрирует поведение большинства игроков при выполнении кестов.
Насчет же "скрипа дальше "помогу" я имел в виду не то, что у квестора фраза может отличаться, а то, что при любом затруднении игрок чаще всего начинает спамить этой фразой (мб еще добавляя "да" и "согласен"), но очень редко дает себе труд почитать опсиания, вспомнить слова квесторов и подумать.
Свентовит вне форума   Ответить с цитированием