Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2008, 04:56   #26
Ястрий
Мадер

Лично мое мнение:
богатырям дать баш и сделать концентрацию силы раза в 2-3-4 сильнее чем у кузнецов (богатыри - силовой класс с нулевой защитой, но на деле богатырям сила не роляет вообще, около 5 хитролов 10 дамролов за силу от 25 до 50). Богатырь дамагать должен сильно, а то на практике молот либо проходит на 1 раунд лаг (нет увеличения дамаги, чаще всего это выглядит %1 ударил %2, %1 сильно ударил %2).
По сну лупят иногда 2 больно.

Клерам дать печать, чтобы с колдуном уже была кастерская основа для группы.

Татям увеличить дсу либо до нормального, либо в полтора раза выше чем у всех остальных, либо срезать стаб из-за спины танка раза в 3. У татей солозонинг покруче купца, дсу мизерные, в группе овер - 155 трипа это железная страховка 2 змеичей на мосту. Критстаб, идущий через раз и сносящий мобам 10к+++ хп (причем не змеиным копьем).

Волшам перенести большинство заклов (4, 5, 7, 8) абсолютно неюзабельны, приходится мемить 15 фрешей, 15 печатей, по 1 обкасту и видимо 10 огнехранов, 15 ангелов. Мне кажется, логично было б перенести молчу на 4 круг, мх на 8, щит на 7, локейт на 5 и на 9 круг спелл новый, раз уж по официальной верссии волш - обкастер, что-то типа божественное проведение - все положительные обкасты, кроме саней. И после 8 денить мортов бонусная абилка в виде 30 мема, после 11 - 60.

И давно, мне кажется, уже пора разрешить поклоняться любым богам богатырям, витязям и волшам. Полно ведь исторических примеров, например герои большинства древнегреческих мифов (персей, геракл и т.д.) были витязями, уничтожали чудовищ и при этом были язычниками. Еще можно вспомнить огнекудрых витязей на службе огнебога (кстати, нашедших себе место в зоне есени) - что-то мне подсказывает, что христианами они быть не могли. Так же, если вспомнить, то многие богатыри на руси были монахами (в частности, схватка пересвета с челубеем перед началом куликовской битвы). Ну и волшебники - токо христы, тоже бред, решительно непонятно, почему так. Ведь даже когда применяются врата, пишут свел руки в молитвенном жесте, испрошая у БОГОВ врата... И ведь это не прихоть или не возможность богатырям зонить валаам или там колдунам и волхвам носить каст с ада, для меня лично это малая часть ролеплея в маде. В общем, как-то так!)