Суть в следующем - GA/EOR даёт клиенту (который поддерживает GA/EOR) чёткое представление о том, что сейчас находится в буфере - какая-то незаконченная строка или строка запроса (prompt).
Для информации: IAC GA/EOR - это команда от MUD-сервера, что "здесь" находится prompt.
Плюсы GA/EOR очень существенны, особенно при фрагментированных пакетах (при нестабильной связи). Клиент (который поддерживает GA/EOR) всегда корректно отработает тригеры, замену, подсветку и пр. действия со входящей строкой, т.к. клиент знает, когда в буфере находится действительно незаконченная строка (а не prompt) и будет ждать её окончания перед отработкой действия. Если сервер не поддерживает GA/EOR, то клиент понятия не имеет, что у него там - незаконченная строка или строка prompt. Большинство клиентов в этом случае либо применяют действия к незаконченной строке, либо ждут некоторое время (надеясь, что строка дозаполнится), чтобы применить действие. В этом случае нет никаких гарантий, что действия (тригеры, замена, подсветка и пр.) отработаются, т.к. строка неполная (с тригерами еще можно извратиться, а вот подсветка и замена уже в пролёте).
Более того, клиент полезно знать строку prompt - так намного гибче можно оперировать форматированием текста (независимо от того, как оно выполняется).
GA/EOR - это отличная штука.
О чём вообще я?
О том, что если играть с хорошей связью, то фрагментация пакетов очень низкая и шанс нарваться на неотработку действия без GA/EOR очень мала. Но когда связь не очень стабильная, например EDGE/3G, отсутствие GA/EOR очень сильно повышает отказ в отработке действий.
Для iOS (кроме MUD Client for iPad) и для Android на данный момент нет ни одного играбельного клиента (максимум - чат) - я перепробовал все платные и бесплатные клиенты. Я сейчас доделываю качественный MUD клиент под iOS (iPhone/iPod touch/iPad), с которым достаточно удобно играть - поддерживаются: замены, подсветка, триггеры, aliases, панель навигации с тремя состояниями (настраиваемая), панель горячих клавиш и пр. Сейчас проект завязан на GA/EOR. Вот из-за этого и спросил про будущее сервера. Т.е. думаю, как поступить с мадами, которые GA/EOR не поддерживают (в основном из таких мадов ориентируюсь Былины).