Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2011, 15:37   #7
старус
Новичок

Вернусь к отложенному на потом.

Очень часто приходится слышать про то, тчо мады уходят, отмирают и всё такое прочее.. Обычно это говорят с чужих слов не дав себе возможности разобраться в теме, если конечно не проводят осозннный пиар, капая на мозги (из серии "как я срал в моск") и вводя в заблуждение. Итак факты и только факты. Мады хоронят уже более десяти лет. При чём с появлением графического он-лайна всё старательнее и напористее.

Могу тут с высокой вероятностью спрогнозировать одну реакцию%) Если появятся новые и качественные кодовые базы и крупные и интересные проекты в текстовом формате, и если они начнуть оттягивать заметное число геймеров (а мады-то по своей природе БЕЗплатны) - эти заявления превратятся в истошные хорвые вопли, завывания, визги и заклинания, которые наверняка выплеснутся из сети даже на зомби-ящик Я намекнул, и надеюсь кто хотел всё для себя тут понял.

Это момент ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ и денежный, и никакго отношения к технологиям, формам реализации, людям, энтузиастам и почитателям не имеет. Это специфичная ниша. И будет она всегда, как-бы её старательно не хоронили.

Далее. Никакие супер-пупер разрешения чысокой чёткости, реалистичная детализация, ускорение, ЗД, директ иксь и сикось накось черезискось не сравнится с безмерным богатсвом фантазии и воображения человека. Момент вживания в интерфейс, привыкание и вживание в образ.. это как дип-программа от лукьяна.. а когда велосипедист перестает замечать руль и педали он уже поехал, и хрен его остановишь.

Чтобы не наваяли железячники - это всегда будут жалкие костыли и поделки для мозга через зрение и другие каналы доступа.. и только. А костыли НИКОГДА не сравнятся с САМИМ человеческим сознанием, его мощностью и возможностями. Я как ИТ-ник, и радист с 15-ти летним опытом, человек поработавший к томуже примерно столькоже в прикладной науке (здесь не надо складывать.. оно кое в чём внахлёст, и поковырявшийся в пси и работе мозга... думаю, что если-бы можно было НАПРЯМУЮ подключить мозг, даже не нормального человека а ребёнка или даже ребёнка-дебила к самой мощной и производительной в сегодняшнем мире сети - он бы её, если-бы не выжег или не спалил нафиг вообще, то как минимум посадил и вырубил. Это как на ай-тишку или икс-тишку (это я про I286 и I80 тут) экспи или висту повесить. Попытаться-то оно можно, но даже если порезать проверки и обмануть инсталлятор - то желестняка просто не потянет и работать не сможет. Ибо бездна и разрыв.

Так что это всё инсинуации или просто мозго@#..во
старус вне форума   Ответить с цитированием