Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2011, 15:38   #8
старус
Новичок

Уфф.. последний рывок.

Так вот если и имеет право на существование тема "Мады в своём нынешнем виде стагнируют", то только с точки зрения веяний времени и новых требований..

И вот это вещь совсем отдельная и специфична. Я её не буду трогать.. принципиально.. только коснусь.

Во первых нужны кодовые базы в которых сочетался-бы и РПГ и социал. Где были-бы нормально реализованны динамические механизмы, плавающие алгоритмы и другие актуальные вещи. Те нужен инструмент для придания играм реалистичности и живости. Ухода от диполя "халява-задроство" в сторону большей приближённости к реальной жизни. И вот тут и вылезает самое главное.

Здесь, для разработчика будет даже именно ВРЕДЕН опыт мадерства. А точнее той формы задро#@тва, в коих мады сегодня реализованы. И он кроме кодинга должен иметь вполне беглые представления из многих других областей. Понимание психики и психологии. Знание финансовых дел. Представления о саморегуляции и социологии. Быть в курсе о телемеханнике и сложных системах. Нормально понимать свой язык и владеть им. Знание и понимание реала и конкретно пласта предмета в котором он выполняет свой проект вообще основопологающе. Это если очень загрублённо.. тот кто затеял тарантайку и координирует группу ваятелей должен хотябы бегло любую тему себе представлять.. а поднять такой проект можно только в команде и в полностью открытом формате. Да и что прятать если ВСЁ рандом, в той или иной степени и даже сам разработчик какой-то части не сможет просчитать что там будет если..

Что касается былого и Руси.. тут я не про изТОРыю (изРОТию) а про быль и былое, прошлое и реальную хронологию. Сразу хочу заметить, что переварив несколько направлений и проектов по этой части, лично я сам уже вполне твёрдо убеждён о полной фальсификации прошлого и его хронологии. А с доказательной базой тут и ходить далеко не надо - вон уже ВОВ (я тут про великую отечественную) и совок уже во всю фальсифицируют и перекраивают все кому не лень. И это при живых очевидцах!

И начинать в таком проэкте нужно с ухода от иммортальства. Полного. Мир должет быть живым и "дышащим", в котором нет ничего незыблемого. Всё должно меняться и плыть. Опять-же детали и конкретику я вынужден опускать. Не надо оно%). Понятен соблазн и желание на старую раздолбанную телегу вотнуть планетарный движок.. но нифига с этого не может ничего получится хорошего априори.

И вот такая игруха будет востребованной всегда и никогда не надоест. И самое главное Такую игру, мир и его реализацию.. вот на основе мада - ДА, сделать можно. Технология позволяет. Ибо всё в голове а не на картинке. Сущности, тонкоматериальные существа, матрица прежних воплощений.. не хочу всё это трогать. Просто в тексте это реализовать - МОЖНО. А вот на основе графики.. (с любой фрактально-векторной ёкано-раздолбайной реализацией) ну думаю тут уже понятно. Это тупик. Это придумали для зомбификации и алгоритмизации сознания. Для обыдления подрастающих масс. И девнешки рубат и пси-кодинг между ушками закладывать. Это просто развите ТИ-ВИ помойки для мелких на игровом уровне. А на большее технология и не расчитана. Вот така фигня.

Уф.. и упаси млин судьба горемычная от дорвавшихся в верха и до власти дебил-рулил.. Именно это и есть главный песец для любого проекта,)

С уважением и НП.
старус вне форума   Ответить с цитированием