ре: Ахтар
Не ты первый об этом задумался.

Но надо просчитывать последствия. Если убрать таймер вещей это приведет к:
- Постепенному забиванию базы файлами вещей. Даже Blizzard удаляет учетную запись WoW после, кажется, полугодового отсутствия в игре. А у них куда больше возможностей по хранению данных.
- Накоплению предметов на стаф-холдерах (в довесок к п.1). Рипнулся, переикнул вещи, оделся. Нет проблемы с дефицитом вещей вообще.
- Если не убирать максимум в мире, вещи будут оседать в профайлах ушедших игроков и холдеров. Если убрать - см. предыдущий пункт в энной степени.
Это частично решается тем методом, что применяется в WoW, то есть привязкой предмета к персонажу или аккаунту. Но игроки в маде готовы ли к такому радикализму? А ПК? А система лута, которой у нас нет?
Я когда-то предлагал вместо таймера ввести "долговечность" предметов, которая тратится, только когда ты играешь или как минимум висишь онлайн. Естественно, со снятием максимума в мире, введением привязки к игроку и так далее. Меня едва не закидали тапками даже на иммском форуме.

Могу поискать ту тему, если интересно.
Что касается наемов, как я понял, в зонинге все не так печально. Проблема в ПК. Как граждане наемы и прочие смотрят в этом плане на введение способности/умения а-ля "удавка", удачное применение которой на 30 секунд вешает аффекты "!молчание!" и "!нельзя осушать напитки"?