Тема: Волхвы
Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2005, 20:29   #39
Skwiz
Отличник форума

По умолчанию RE: Волхвы

Цитата:
Сообщение от Эйрар

Подытожу: как я уже писал спорить о том что проще именно _хилять_ группу клером с гх - я не собираюсь. Но как я уже написал реалии соверменного зонинга, не требуют 100% обязательного присутсвия хилера с гх в группе - его с успехом заменит волхв с прямыми руками. И пользу он сможет принести группе гораздо большую. Все просто - из профессии "волхв" при наличии быстрых рук и достаточного количества серого вещества в голове можно выжать гораздо большее КПД чем из профессии "лекарь".

Чтоб вы не подумали что я уж совсем считаю клеров бесполезными... Это не так. Клер с гх значительно облегачает жизнь группе, но если встанет выбор между тем кого взять в группу - клера с гх или волхва, даже если в группе будет другая печать допустим волш, я вероятнее всего возьму волхва.
А в принципе Эйрар прав.
Насчет волхва vs клера - все дело в отточенности зоны и составе. Если постоянный экстрим и пол-группы худые (300-400 хитей) кастеры - вероятность, что с волхвом такая группа ляжет очень высока. Если зона вызубрена на 100% со всеми ее приколами, кастеры вылезли за 600+ хитов, стабильное МХ и камни (что я думаю у мейн-состава НД так и есть) - да, гх в принципе не особо надо, волхв будет успевать "вытаскивать" всех дохлых.
З.Ы. Волш/кудес как печать это извращение. Прохождение зоны значительно замедляется, плюс у волша еще мем мх жрет и т.п.
Насчет полезности волхва в пк судить не возьмусь
Skwiz вне форума   Ответить с цитированием