Цитата:
Сообщение от Остофол
Ну в принципе я согласен. Но то что еврейские имена не прокатили,это антисизм какой то
|
Это ЧТО? антисизм?
А если ты про антисемитизм... ну вот например Шмуэль есть, Урик был и Саара стоит в ренте, где-то бегал Абрам и проч... и заметь никто из них на "антисизм" не жаловался.
Принцип одобрения имен тебе тут уже сказали. Либо производное от славянских суффиксов (-слав,-гор, -бор, -полк и так далее, при условии что получилось благозвучно, а не "жопогор" какой-нить), либо имена-клички, которые были у наших предков (Жердень, Стойко, Вожко, Шостак), либо не режущие слух наборы букв, вписывающиеся в общую пестроту.
Особняком стоят иноплеменные имена - Сигвард, Эйрар и проч.. варяги на Руси были - так почему бы не быть в маде варяжским именам, равно как и степняцким, Фатима, Абдула, Ибрагим.
И как исключение - имена бренд-неймы, то есть те имена которые известны по другим мирам - Скайе, Шателье, Дизи и проч
Все что кроме этого - то от лукавого и уже зависит от настроения имма и степени его алкогольного опьянения... Я например до сих пор не могу понять Сварога, одобрившего 3 года назад имя Адиту.