эх.. Мне вот что интересно: почему "рулевые" все на зарубили на корню?

неужели скучновато становиться что даже рассматривается такой топик как введение новой профы?.. странно. на сколько я помню все это на корню поливалось словами на грани цензуры и благополучно флейм на этом заканчивался.
а раз уж можно то, пожалуй, и я выскажусь. но не по профам, а по подходу...
давайте прикинем чего нужно для новой профы и как ее нужно подавать.
для начала подобрать какое то историческое соответствие - муть с ратоборцем в предложенном виде выкиньте сразу. Ратаборец, он же закладной боец. да. была такая профессия. вот только существовали они как до Владимира Великого так и после него. так что никаких ярых фанатиков Христа. более того - владели они заговорами и другими знаниями так сказать окультными.. что-тосреднее между воином и ведуном. не нада делать очередного паладина.
с точки зрения чем бы его наделить.
тут учтите, что играть вам не только за него, но и что более вероятно против него... скорее всего найдутся люди которые смогут найти непродуманную фитчу в вашей новой профе и использовать ее против вас )
кроме того, эта профа не должна нивелировать значение уже имеющихся, ибо нафиг оно тада нуна и это будет скорее замена а не добавление профы.
прикинуть реализацию.
неплохо бы иметь хоть какое то понятие о программировании. хотябы на чем нибудь кроме классического васика

если вы намутите чего то нереальное, вас скорее всего пошлют в пешеходный сексуально-туристический поход без права обжаловать сие решение ближашие пару лет. и не тока кодеры.
стаф. билдинг и т.д.
вашей профе для прокачки нуна стаф. так вот то что ему нужно найти не должно быть легкодоступным. попробуйте одеть толково хоть одну профу - запаритесь. меня например коробит от понимания что +харю нуна постоянно репопить

т.е. если ваша профа будет иметь кучу родных аффектов и сейвов и при этом будет колбасить как кузнец к примеру... ну вы знаете куда пошлют ? )
с тем же двуручем - если все что мне нужно это купить в НК большой меч и у меня будут кастеры как семечки щелкаться это овер. а если для этого нужно снять хотябы каменную дубину или булаву красного золота - это совсем другой разговор

вспомните богатрей прошлого релиза: кузнец свои стволы готовит долго. мучается с прокачкой перековки. кует раз в неделю новые. все что нужно было богатырю - снять рукавицы из больших стальных колец и он дамажил так же.
а про броню или про чармисов в перчах я ваще молчу.
и самое главное: вам будет необходимо уговорить Лексика сделать флаг !новая профа в редакторе, Пандору или Шмуэля или др. кодеров - в коде, всунуть его в olc. а потом свента триглава ладона и кого там еще

уговорить прошерстить весь шмот Былин на соответствие антуражу и топу подобной хрени

а вот тут я вам желаю удачи. и вовсе не потому что им лень (скорее не тока потому

)