Вернуться   МПМ Былины - Мир Древней Руси > Для игроков > Вопросы ньюбов

Вопросы ньюбов Вопросы ньюбов и ответы бывалых

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2007, 14:42   #1
Zodiac
Отличник форума

По умолчанию Вероятность выкопать золотисто-желтый драг.

Господа копатели камней. по вашим ощущениям,как часто выкапываемый золотисто-желтый камень оказывался драгом? Может кто из кода даст инфу? Вчера просто нарыл 8-9 желтых камней. Все стекло. Как-то странно. Если там задана какая-то вероятность - скажем только в 25% случаев попадается драг, то мне удивительно не повезло.
П.С. За весь вечер так ни одного желтого драгоценного я и не выкопал
П.П.С. Может вероятность поправили?
Старый 31.10.2007, 17:06   #2
нодар
Мадер

копал раньше достаточно часто.
по моим ощущениям тогдашним, никакой вероятности.
то есть можно выкопать 2 подряд. или вобще за день ничего.

хотя наверное вобще не стоит говорить о вероятности с таким маленьким количеством данных.
Старый 31.10.2007, 20:30   #3
lumenVindex
Мадер

у меня за несколько часов копки вылезало 3 желтых драга.. стекла штук 5 ещё.. белых камушков попадалось и то меньше.. однако это был мой первый опыт копки - данных так же не достаточно..

кстати 2 подряд выкапывались, но оба стекла
Старый 31.10.2007, 20:40   #4
Авдеич
Отличник форума

мне кажется пофиксили копку, лично на мой взгляд
{|||||||}
_(")_(")
Авдеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 20:52   #5
Хира
Мадер

давно пора, а то привыкли, ушол спать включил бота на ноч, бот копает, пришол утром выставил на базар 5-9 желтых драгов по 60-100к, +направил кучу всего еще, итого за время сна имее +1-2 ляма прибыли не жирно, правильно надо камни фиксить а то вместо зонинга золотую-лихорадку устроили в маде, колондайк блин :d
Хира вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 21:10   #6
huepif
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от Хира Посмотреть сообщение
давно пора, а то привыкли, ушол спать включил бота на ноч, бот копает, пришол утром выставил на базар 5-9 желтых драгов по 60-100к, +направил кучу всего еще, итого за время сна имее +1-2 ляма прибыли не жирно, правильно надо камни фиксить а то вместо зонинга золотую-лихорадку устроили в маде, колондайк блин :d
ботов сажать надо.
и, кстати, сажают.
а золотая лихорадка это правильно ИМХО.
потом, знаешь ли, спрос весьма ограничен.
я копал по полсуток, продать далеко не все удается.
huepif вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2007, 06:57   #7
Meles
Отличник форума

Не раз говорил, но повторюсь - горное дело отстой полный! Замаксил у клера, последний раз использовал где-то месяц назад, за полчаса копнул 2 драга желтых. А до этого еще месяца 3 не копал вообще. Вчера пытались вплавить 2 выкопанных за долгое время драга желтых в русальские браслеты - хрен там, 2 фейла. Спрашиваецца нахрена такой геморрой???
О ценах - если б подняли вероятность копания желтых драгов, то может бы не были цены такими на базаре ? по 60-100к ? А ввиду естественных причин снизились бы до приемлемых 30-40к. Чисто зоня бабло, волхв набивает де то 40к за полчаса. Наем, думаю, еще больше. Не вдаваясь в подробности за копание на боте получаем, что копка даже по деньгам нифига не овер.
Meles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2007, 12:17   #8
Тешигнев
Отличник форума

Меля это была шутка?)
2 стата в резном это уже не овер, и должно свободно и дешево распространяться чтоли?
Старый 01.11.2007, 12:29   #9
Meles
Отличник форума

2 стата в шмотке на запястье (да и на любую часть тела) безусловно овер. Этот овер может сниматься с мобов - если вероятность выпадения у него приемлемая, то да, это овер. А камень, дающий потенциально 2 стата, - это не овер, это геморрой. Я не спорю, пожалуйста копайте. Мне это не мешает. И если появляются на базаре (ВДРУГ!) запы по 2 инты за 60-100к я возможно их куплю. Не потому что они овер, а потому, что мне с ними удобно, меньше одежды приходится снимать/одевать при переодевании печать/каст. Не более. Если их нет на базаре - сам я не буду их копать, спасибо, этого говна я уже нахлебался. Уж лучше допишу еще 2 строчки снятия вещей в переодевалке.
Meles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2007, 13:22   #10
Тешигнев
Отличник форума

ну вообще все верно. но при попеньи брасиков по 2 стата с мобов присутствует реальная вероятность сдохнуть, кроме всех прочих проблем(как собирание гопы, ее адивание, время на прохождение зоны и т.д.).
камешки копаются просто в полуафке без всяких рисков...
логично что это должно быть геморно.
имх.
Старый 01.11.2007, 13:57   #11
Zodiac
Отличник форума

Согласен с Тешем. Четырежды морченый голый купа стоит и просто роет и роет и роет. Активно зонящие люди, понятное дело, наскубают и денег больше и стафу кошернее за это время. А вот если нет желанья-возможности зонить, то можно почитывая книжку и накопать что-нить. Каждому свое.

Кстати, помимо камней, что еще полезного можно вырыть?
Нашел ослиную челюсть, апнул - заценил
Слышал про клады, но за несколько вечеров шахтерства не нашел пока ни одного, зато нашел кучу не нужного хлама.
А, говорят, есть (или был) такая стафина, как ящик пандоры.
Старый 01.11.2007, 13:58   #12
Варнер
Знакомый Мадера

Цитата:
Сообщение от Тешигнев Посмотреть сообщение
камешки копаются просто в полуафке без всяких рисков...
ну эт кому как

Вы стали усердно ковырять каменистую почву...
Вы выкопали лаюна!
........................................
Лаюн зыркнул на Вас и проревел : '... замри.'.
Вы замерли на месте, не в силах пошевельнуться.
Варнер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 21:48   #13
PCshka
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от Zodiac
А, говорят, есть (или был) такая стафина, как ящик пандоры.
есть рикольная кстати +2 стата ко всему !диз оружие... тока проблема !рент ))) а так нормальная штука для купы
Старый 06.11.2007, 04:19   #14
Living
Знакомый Мадера

А теперь представим, что вы решили одеть кузнеца, не в то г..., что дают зеленые камни, копающиеся центнерами, а во что нибудь приличное на хайзонинг. Я конечно понимаю, что вещи +6 стац кто то сочтет мегаовер. О элементарная калькуляция показывает - выковать кольчугу скажем 7 5, а потом еще успешно укрепить ее, и вплавить - 100к, плюс чтобы впаять в нее 3 желтых драга, это еще камней 10 в лучшем случае (гарно везет) -600 к. Таким образом, одеть кузнеца полностью обойдется где то 4-6 лямов. Я думаю на эти деньги можно любого чара пару раз одеть во щи. А если еще учесть, что для всего этого придется потратить около 4 суток рл бездарного пяления в монитор на сообщения типа "Вы только зрz расковырzли землю и раскидали камни." вместо того чтобы зонить в какой нибудь компании... В общем почувствуйте себя на месте кузнесов.
Living вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 07:39   #15
lumenVindex
Мадер

Что же это получается. Кузнец копает четверо суток РЛ чтоб достать эти 10 камушков (хотя одних суток на 10-15 камней достаточно вполне) а потом тратит на них 600к еще? Надо уж выбрать чем кузнец занимается - копкой или покупкой. Тогда не такое уж плохое положение у кузнеца оказывается.