![]() |
#1 |
Отличник форума
![]() Регистрация: 11.10.2004
|
![]()
пишу триг
трип (если удачно) стаб например - Вы ловко подсекли овечку (%0) заколоть %0 (типа ту же "овечку") прально вродя написано - заколоть кого ? овечку НО НЕ ПАШЕТ....... и так все мобы на которых пробовал вопрос: ПОЧЕМУ ? или просто надо писать "заколоть овечка" ? но это же по сути грамматическая ошибка .... знач учимся грамматически ошибацца 8) если это сделано с умыслом - подскажите люди добрыя, как менять падежи в тригах 8) буду оч благодарен ....
![]() |
#2 |
The God of Void
![]() Регистрация: 05.03.2004
|
![]()
Мад не учит русскому языку. (скорее в некоторых отдельных случаях (как правило в эфире) наблюдается обратный эффект
![]() Да, очень много вещей в маде делается по принципу: "глагол <сущ-ое в им. падеже> <сущ-ое в им. падеже>" -- к этому привыкли уже наверное все. По поводу тригов - за исключением ПК действий (остается лишь зонинг, т.к. в нашем маде к сожалению только 2 проработанные вещи) можно вводить команды, а так-же имена не полностью. Т.е. в данном случае можно в минимальном случае предполагающем наименьшее время заморачивания с конфигом - обрезать последнюю (или несколько) букв в слове. в jmc вроде отрубить последний символ можно написать "%0%1" если я не ошибаюсь, в клиентах же, полноценно поддерживающих perl можно попытаться реально менять падежи в соответствии правилам русского языка. (после прихода строки "Вы ловко подсекли Волхваря." в мад будет послано именно "заколоть Волхварь") |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Отличник форума
|
![]() Цитата:
бредятина кароч бум еще мучацца знач 8) пока не добемся
![]() |
![]() |
#4 |
Отличник форума
|
![]()
не парьте мозг
#alias {п} {поднож} #alias {р} {заколоть} #alias {пр} {п %0;р %0} если подсечешь - сразу стабнешь. если нет - придется встать для начала а не срабатывает на винительный падеж потому, что у моба и предмета есть поле алиасы. т.е. те слова на которые движек реагирует при работе с данным объектом. они могут не совпадать с именем моба. потому пишутся в именительном падеже. пример: описание моба в руме: Воин с копьем стоит здесь на посту. Именительный падеж: копейщик ... Винительный падеж: копейщика ... алиасы моба: воин копейщик заметьте: не указано ни "воина", ни "копейщика". З.Ы. Триги - зло. руки - овер. алиасы - рулез. опыт игры - вне конкуренции ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Отличник форума
|
![]()
вот это дело ....
вот это понимаю .... вот это опыт 8) .....
![]() |
#6 |
Отличник форума
|
![]()
тока я хз как для жабы.
в змаде последняя строчка выглядит так: #alias {пр} {п %1;р %1} |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Отличник форума
|
![]()
вот так имх можно в жабе:
#alias {п %0} {подножка %0; #var $target %0} #action {Вы ловко подсекли %0} {заколоть $target} |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Отличник форума
|
![]()
еще раз говорю.. нафига ждать срабатывания трига?
просто поднож %0;заколоть %0 |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Отличник форума
![]() Регистрация: 06.03.2004
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#10 | |
Мадер
![]() Регистрация: 23.09.2004
|
![]() Цитата:
![]() А вообще общая рекомендация к тригам и т.д. Делайте все как можно проще, не во вроде функциональности, конечно. Меньше будет проблем с несработавшим тригером из-за перенесенной строки типа: Вы ловко п одсекли овечку. Что случается (у меня так точно) довольно часто. Последний раз редактировалось Валенок; 10.03.2005 в 19:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Отличник форума
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#12 | |
The God of Void
|
![]() Цитата:
Насколько мне известно последние версии jmc уже научились распознавать iac_ga символ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Мне кажеться перенос строк не из-за неправильного расбознавания жабой конца строки. Я постоянно играю с включенным режимом автозавершения, и довольно таки часто происходит перенос строк. Причина кроеться в клиенте сжатия ммср или как там его
![]() |
![]() |
![]() |