Вернуться   МПМ Былины - Мир Древней Руси > Для игроков > Вопросы ньюбов

Вопросы ньюбов Вопросы ньюбов и ответы бывалых

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2008, 20:46   #1
Дерыч
Новичок

По умолчанию Шо делать с кудесами

Давайте сравним дамаг кудеса и любого другого чарм дамага и сделаем выводы. А не слишком ли это халявная профа и не стоит ли ее пофиксить. Просто смотришь на купу и думаешь сколько тебе нада одеть статов шобы почармить, чо нить по настоящему стоящее. А более менее нормальных чармисов для группы 2 нелюд, воила. Для черноков 1н василиск. А вот у кудеса столько комбинаций воила + староверец, воила + охот, нелюд, мужик с р2, стражник с наемов. Спрашивается где справедливость?) Лоришь 3х статовый шмот, и ахтунг половина шмота либо +Ххари -Yинты, либо просто !купа, сделайте уже чо нить с этим. Про спеллы я вообще молчу. Сделайте уже хотя бы чо нить с чармом. Слишком халявная дамага в виде кудеса. 41 - 42 хари одеть не проблема.
Либо сделайте харю безлимитной, то есть что бы можно было одевать 50+ и подымите в разы стоимость найма, либо ограничте количество чармящихся мобов.
Дерыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2008, 21:14   #2
Лыдвицa
Отличник форума

У кудеса мало хп, нету осторожки, нету крита, мобы его агрят всегда...
Насчет сравнения дамаги хз, мне что кудес в гопе, что чернок без разницы, да и купа тоже ничего.
И вообще определись тебе кудесов опустить или куп поднять?
Кста набираем в маде лучш куп, лучш кудес:

Код:
Лучшие купцы:
    Кайнур               16 перевоплощений
    Даяна                13 перевоплощений
    Видолюб              12 перевоплощений
    Афанасий             11 перевоплощений
    Миломир              11 перевоплощений
    Вулх                 11 перевоплощений
    Огалай               11 перевоплощений
    Каил                 11 перевоплощений
    Зигган               11 перевоплощений
    Купаня               10 перевоплощений
Код:
Лучшие кудесники:
    Тикен                12 перевоплощений
    Динь                 12 перевоплощений
    Эрвик                12 перевоплощений
    Ясина                10 перевоплощений
    Рогмир               10 перевоплощений
    Наська               10 перевоплощений
    Вианэт               10 перевоплощений
    Гоша                 10 перевоплощений
    Каина                9  перевоплощений
    Грегорий             9  перевоплощений
Ну и какие выводы надо сделать?
Лыдвицa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2008, 21:26   #3
Дерыч
Новичок

Друх кроме крита стиля и длиты у купцов ничего особого нету. По поводу топа, бессмысленно качать кудеса дальше просто тупо нету смысла, он на 1м морте может взять воилу, на 5-6 макс чарм. Вроде бы харя счас больше 50 не одевается. Вот оттуда и результаты. Но ты набери заклы кудеса и увидишь разницу между ним и купцом, там настоящий маг. Купу тоже особо нету смысла мортить, слишком патом геморно откачиваться до норм чармисов. Просто есть парочка энтузиастов, таких как миха(видолюб), кайнур, ну и был еще Иван.
Старый 06.12.2008, 23:35   #4
Ястрий
Мадер

Оверность кудеса не в количестве дамаги, а в ее доступности. Может мне неправильные купцы попадались, но те купцы, которые на нелюда одевались е....и мозг всем вокруг: ай у меня то дикей, ай надо заплавить, ай желтые камни нужны 10 штук, ай подрочите стаф с дырками . А кудес 8-10 мортов вату из сундука берет и чармит воилу. И все довольны) Дамаги стока же, не глушит - не так уж и важно. Про то что мало хп - бред, у колдов и волшей хп больше, да? У кудесов возд щит еще на 7 круге. Так же оверность кудесов в универсальности, если ты ленивый и не хочешь умирать, одевай вместо кастомема хп, 1000 хп собрать не проблема, а если еще и щит есть...
Если средней ленивости - одевай инту с хп, попечатать можно. Если уж совсем не ленивый, то кудес - вторая по универсальности профа, после волхва. Печать, холд, молчи сны, выбор богатый, не говоря уже про такие плюшки, как сумон, сенса, щит. Но вот насчет опустить - имх глупо, надо просто другие профы сделать более играбельными. Например клерам дать печать, чтоб клер+колд уже была основа группы. Волшам дать сон на 3 круг, перенести холд на 4, мх на 8, щит на 7. Что, лешко РУЛИТ? Да, рулит. Но эти изменения вообще никак его рульность не изменят. А вот играбельность волшом без сета поднимет.
P.S.
Пишу это не с позиции нытика, а с позиции человека, не любящего зонить в огромных группах и не любящего жать 1-2 кнопки.. И для меня в маде тока 2 профы играбельных кастерских - волхв и в меньшей степени кудес, но ему все-таки меньше надо.
Старый 07.12.2008, 00:32   #5
Скифша
Старший Мадер

Насколько я понял, Дерыч - купа.
Так вот не надо сравнивать дамагу явно солопрофы с дамагой явно групппрофы, ага?)
Хочешь оверно дамагать - так играй через раз дохнущим кудесом, а если хочешь полмада бегать в соло, то не жалуйся на "хреновую" дамагу купца.
Старый 07.12.2008, 05:58   #6
Лыдвицa
Отличник форума

Насчёт хп: всё-таки у колда есть клоны, в которых летит большинство фрагов, стабов и прочей гадости. У волшей есть ЗБ (да, с фула, но ведь мы не про нубов говорим?)
Насчёт "бессмысленно качать" - ну, если так легко почармить мега-чармисов, почему бы не промортить чара?.. Однако не мортят, значит где-то ущербна профа.

Об универсальности кудеса - это в теории, а на практике кудесы-лидеры мне не попадались (за исключением гопы из 2-х рыл )
Старый 07.12.2008, 12:16   #7
Алхимик
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от Лыдвицa Посмотреть сообщение
НУ волшей есть ЗБ (да, с фула, .....
Все уже гораздо проще %)

Последний раз редактировалось Алхимик; 07.12.2008 в 13:49.
Алхимик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 12:16   #8
Пук
Гость

а не зажрались ли купцы? воилку им подавай ага) может купцов нада пофиксить а не кудесов?
Старый 07.12.2008, 12:19   #9
Пук
Гость

и еще вопрос)
откуда нубы про воилку и нелюда знают?)
Старый 07.12.2008, 17:48   #10
Дерыч
Новичок

2 Скифша Та фиг счас купа солит, а не пол мада, раньше мб из за -30 ас, и из за того что мобы тупо не ассистили на чармиса. Да вырезает приличное количество зон. Но ты бы видел сколько даже в меме, мемятся спеллы. Кудес с руками и стафом вырезает теже зоны без особых проблем(автосник никто не отменял), да и еще ходит в те зоны где без печати не обойтись.

2 Лыдвица вот именно если так легко чармить зачем качать дальше? Бонусов абсолютно никаких.
щит + мантия + зеркало + санка физ дамаги по тебе 0, фрагать ну да 1 из 3х фрагов мб влетит (на фрагерах автосанк снял), хп одеть не проблема, магазинного стафа хватит за глаза.

2 Пук друх а ты вообще читал, что я писал, мб ты просто играешь кудесом?) По поводу нубов, ну я хз, кто из тех, кто играет чарм дамагой, не знает чармисов.
Старый 07.12.2008, 18:02   #11
Kosma
Отличник форума

Купец это самая халявная и простая профессия!
Хватит ныть!
Kosma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 18:20   #12
Дерыч
Новичок

Гм а я всю жизнь думал, что самая халявная это тать, хатя нет наверно наем, хатя наемов чуток пофиксили, гм тоды друж, или охот?) А тут не нытье просто констатация фактов, против которых особо не поспоришь.
Старый 07.12.2008, 19:03   #13
Лыдвицa
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от Дерыч Посмотреть сообщение
автосник никто не отменял
Думаю, если ты можешь найти кудесу автосник, то можешь одеть и купу на нелюда.

Цитата:
если так легко чармить зачем качать дальше? Бонусов абсолютно никаких.
Так ты, наоборот, хочешь, чтоб кудесам дали плюшек? Это правильно!

Цитата:
щит + мантия + зеркало + санка физ дамаги по тебе 0
Без комментариев...
Старый 07.12.2008, 19:10   #14
Дерыч
Новичок

2Лыдва Речь не о том могу или нет, а о том что либо убрать халяву кудесу, либо сделать чармисов купам в разы дешевле. И добавить адекватных чармисов по дамаге для купцов.
Про без коментов, щит + санка урон уменьшают в разы. Мантия + зеркало почти антимаджик).
Старый 07.12.2008, 19:51   #15
Скифша
Старший Мадер

Да где ты увидел халяву с кудеса?
Сама худая и дохнущая профа мада. Если в колда впишется кучка мобов, он штормнет и срескается клонами. Волш кинет мх и реск хранами. Клер - хил и зб.
Кудес просто тупо сдохнет.

"Кудес с руками, стафом и автосником вырежет все без особых проблем"
Брррр... со стафом и автосником я любой профой вырежу пол-мада без проблем.