Вернуться   МПМ Былины - Мир Древней Руси > Для игроков > Общение с богами

Общение с богами Прежде чем что-то писать - подумайте. А то ведь и лягушкой стать недолго.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2006, 16:03   #1
ZZTop
Занятой мадер

По умолчанию О купцах и найме

Создаю топик содной единственной целью, не могу понять как считается найм у куп. Про мобов для найма писалось много. Но меня интересует формула найма. Причем интерес начали представлять крутые мобы типа воилки, молотобойца и прочие. Не могу понять как считается.

Если кто вдруг знает и тут будет много спама не по делу как всегда, типа воилка вата - бери луча или носильщика, то тельните мне персонально приватно. Буду очень благодарен. Очень-очень благодарен за инфу.
ZZTop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2006, 17:55   #2
Tejko
Отличник форума

а какая разница от формулы?
я те так примерно скажу что зависимость приблизительно такая:
(инта+харя-кол-во_мортов) + К*(лвл купца-левел чармиса)
коифициент хз.. имх дет такая формула.
вобщем зависимость от лева сильная. до 23-25 пошти нереально почармить что-то стоящее. воилка без славы чармится ну ооооооочень обвешаным купой. (70-75 + кол-во мортов).
на ведьмака-побирушку 60+морты.
на молодого-сотника 40+морты
все цыфры на 28-30 лвл
от того что у тяеб инта 1 а харя 39 или 20-20 нифига не зависит (мб там копейки).
от разницы левов купа-чармис зависит очень много
молотобойца хз. наф тебе формулы если всего 4 чармиса в мире?
Старый 16.10.2006, 18:15   #3
Асвий
Гость

Тейка нимнога глючит - на побирушку надо сильно меньше, чем на ведьмака. Я бы сказал на побируху - 55+морты, а на ведьмака - 65+морты.
И формула я сомневаюсь что такая на самом деле. Там фишка такая - если у тебя левел сильно меньше чем у моба, то действительно - инты и хари надо ОЧЕНЬ много, и то не факт что почармишь. А вот если левел больше или равен чем у моба, и хари-инты примерно столько, сколько надо, то 1 левел сверх того дает всего 1-2 хари-инты которые можно снять. Т.е. тот самый коэффициент К - так же функция от разницы левелов (убывающая довольно быстро).

Очень примерно это выглядит так - (инта+харя-морты)+ P*f(левел моба-левел купца)*(левел моба-левел купца+R), где P, Q, R - константы, а
f - функция, ведущая себя примерно так -

f(x) = e^(левел моба-левел купца)+C, где С - некая константа, примерно от 1 до 2.
Асвий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2006, 18:20   #4
Tejko
Отличник форума

ппц математик
про побируху и ведьмака. одинаково на них надо. ну разницы в 1-2 стата на 28 леве (и то хз в какую сторону).
ну никак не на 10. постоянно тестю. на 25-26 леве бегу пробую нанять побируху если нанимается то я бегу за ведьмаком. если нет бегу назад доодеватся
Старый 16.10.2006, 18:28   #5
Асвий
Гость

Хз, мб это у меня такие взаимоотношения с ведьмаками, но всю жизнь мне побируха чармилась прилично на где-то 63-64 хари при левеле 28-29, а вот ведьмак посылал на йух без суммы по 70 Мб кто еще из купцов выскажеца по этому вопросу?) А то я чото невтыкаю)
Старый 16.10.2006, 18:48   #6
Tejko
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от Асвий Посмотреть сообщение
Хз, мб это у меня такие взаимоотношения с ведьмаками, но всю жизнь мне побируха чармилась прилично на где-то 63-64 хари при левеле 28-29, а вот ведьмак посылал на йух без суммы по 70 Мб кто еще из купцов выскажеца по этому вопросу?) А то я чото невтыкаю)
ну вот прям щас: что побируха что ведьмак чармятся, снимаю 2-3 уже оба против.
28 лев. 10 мортов 70 дета хариинты
Старый 16.10.2006, 18:57   #7
Асвий
Гость

Ты хочешь сказать что тебе побирушка на 28 левеле на 67-68 суммы на даеца?
Старый 16.10.2006, 19:05   #8
Tejko
Отличник форума

на 67-68 вроде еще дается но на 65 уже выделуется (под 500 в тик чет такое)
Старый 16.10.2006, 19:12   #9
Асвий
Гость

Странно, хз вобщем Надо потестить
Старый 16.10.2006, 20:02   #10
ZZTop
Занятой мадер

у меня у самого статистики хоть отбавляй.
Вопрос немного не в эту сторону.
Например в ... есть Удалой и напротив есть возчик.
У обоих есть какие-то характеристики, но почему-то удалой чармится на УРА , а на возчика надо еще много.
Вот я и хочу спросить, возчик вата-ватой, убивается на ура, но может я чего не знаю, может у него какие скрытые умения есть, типа сенсы или еще чего, может он с копьем фигачить всех будет в пух и прах, может... Короче, может эта стоимость найма зависит от спец-умений моба, о которых я не знаю и опознавалка не дает понятие??? И у него есть какие-то эти умения и поэтому цена взлетела? Или тут как билдер нарисовал? Типа нарисует он его за 3 копейки - будет 3 копейки, иль нарисует за мульен - будет мульен. Или это не зависит от билдера и все же стоимость генериться у всех одинакого и считается по какой-то формуле? Типа если моб дорогой, значит он умеет что-то делать а вы ищите что в нем особенного

Вот это я и хотел спросить, а уж как тут грилось что для куп 4 моба всего, это я знаю и выбрали их мы-игроки по мере опыта в зонинге.

Ну а ниже я приведу пример теста найма удалого. Если информация игровая - сотру, но на этом форуме я не первый кто писал сколько и на каком левеле. Одевал инто-хари и больше, но вроде минимальная цена все равно 136 была, типа при переборе 1 инта 1-2 куны скидывала в найме
(это удалой тест стоимости делал)
---30 лев ============
- 37 инто-хари 412
- 38 инто-хари 292
- 39 инто-хари 200
- 40 инто-хари 151
- 41 инто-хари 147
ZZTop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2006, 20:42   #11
Асвий
Гость

Возчик имеет бонус в виде нехилых дамроллов, но при этом хитроллы очень ватные. У меня была одна время мысль одеть его в щи хитроллов и камнелапы и посмотреть что получица, но как-то руки не дошли Есть подозрение что бюджетный вариант ведьмака В самом мобе на цену больше всего влияет левел (так больше всего, что остальное зачастую незаметно). Еще сильно влияет хп. Остальное сильно меньше.
Старый 25.10.2006, 00:46   #12
Anarchist
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от Tejko Посмотреть сообщение
ну вот прям щас: что побируха что ведьмак чармятся, снимаю 2-3 уже оба против.
28 лев. 10 мортов 70 дета хариинты
Ты все врешь!
Старый 25.10.2006, 00:47   #13
Anarchist
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от Асвий Посмотреть сообщение
Возчик имеет бонус в виде нехилых дамроллов, но при этом хитроллы очень ватные. У меня была одна время мысль одеть его в щи хитроллов и камнелапы и посмотреть что получица, но как-то руки не дошли Есть подозрение что бюджетный вариант ведьмака В самом мобе на цену больше всего влияет левел (так больше всего, что остальное зачастую незаметно). Еще сильно влияет хп. Остальное сильно меньше.
Если ты можешь достать кучу хитролов то ты можешь достать и кучу интохари и одеть эти хитролы на ведьмак, и поверь то что получится тебя впечатлит
Старый 25.10.2006, 01:40   #14
Асвий
Гость

Анарх, я написал про *БЮДЖЕТНЫЙ* вариант ведьмака. Я, поверь, проблем с стаффом не испытываю. Просто почармить ведьмака может очень средненький трешекупа. И одеть его в 15+ хитроллов ему будет сильно проще чем искать дополнительные 20 интохари.
Старый 25.10.2006, 12:52   #15
Skwiz
Отличник форума

Главное, что ведьмаг, падонаг, не холдица и не слепица)
Skwiz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра