Вернуться   МПМ Былины - Мир Древней Руси > Для игроков > Общение с богами

Общение с богами Прежде чем что-то писать - подумайте. А то ведь и лягушкой стать недолго.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2007, 10:01   #1
ludomir
Отличник форума

По умолчанию Про кодинг

Видимо не заметили мой пост в обсуждении вайпа. Повторюсь.

Вот кродо говорит что не хватает рук для кодинга. А с кем можно обсудить вопрос о кодинге вообще. Какие требования, какие ближайшие задачи, кто руководитель, кому засылать патчи и т.д.))

смотрел вот здесь ---> http://www.mud.ru/?coder

но помоему там в подглаве Про кодерство, славу и прочее: не совсем все подробно написано.

Короче хотелось бы подробного описания по теме кодинга, пошагово, начиная с шага 1. вам захотелось покодить и исходники былин у вас уже есть.

P.S. Если действительно нужны люди желающие чем то помочь, я готов. За просто так, просто полюбил этот мир. Слава не нужна, лижбы работал бесперебойно.
ludomir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2007, 10:12   #2
krodo
Гость

Ну ты пойми, что тут все на общественных началах -> организации никакой.
Вообще из моего описание по-моему вполне ясно, что если ты хочешь чет покодить, но не знаешь что -> спишись со свентом, пусть у него голова болит, а не у тебя. Если хочешь что-то чисто технически поправить в коде - правь и засылай патч, куда слать патчи там тоже вроде как написано. Ну по самому коду если какие-то трудности - можешь и меня спрашивать, там разберемся чекаво. Вобщем вопрос номер один - ты связывался со свентом? Ж)
Старый 01.02.2007, 10:24   #3
ludomir
Отличник форума

мне дали номер его Icq, я ему отправил запрос на авторизацию. Он авторизацию отклонил.
Отправлял письма по мад-почте, тоже безрезультатно.
ludomir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2007, 10:31   #4
krodo
Гость

Ну я вот тебе и говорю про никакую организацию. Да и хацкеры тут кругом последнее время, иммы на нервах, тож пойми. Ж) Наваяй свое че-нить, какая тебе разница, неужели глядя на этот код тебя в нем все устраивает? Потом и свент сам еще стукнется, поняв свою ошибку. Ж)
Старый 01.02.2007, 21:34   #5
ZZTop
Занятой мадер

ludomir,
не тебя одного отклонили
Пожалуй я просто исправлю =опознать= о чем поднимал вопрос тут на форуме, типа про прокачку и просто зашлю туда
ZZTop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2007, 22:19   #6
Рухон
Отличник форума

зачем организация?
я не предлагаю тут устраивать scriptlance но прикрутите хотя бы mantis
люди заходят регятся как кодеры
вы вываливаете нам постоянно список "to do"
ну а дальше как в нормальной конторе
беру на себя багу, работаю, исправляю.
беру следующую.
все видно все прозрачно.

А то я помню случай когда ктото из иммов орал что нада переводчика чтоли...с китайского. или описания писать к зоне китай. я не помню точно. и гороврит мол все желающие мне отпишитесь - дам задание, обещаю славу, бла бла бла.
Из всех с кем я тогда разговаривал никому никто ничего не дал делать.
хотя желающих было много. И так сама собой появляется мысль что задание дали кому то из своих.. зачем слава левым людям?

зы а ваще прикольно было бы)
"я исправлю эту багу за 500 славы. проверьте персональные сообщения"
"наша компания уже 80 лет занимается исправлением как раз таких багов. Исправим за 1к славы."
"у нас большой опыт в исправлении багов. мы выслали вам уже готовые примеры наших работ".
ну и прочее дерьмо которые мы видим постоянно на вских фрилансерских сайтах)
Рухон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2007, 06:27   #7
krodo
Гость

Да вобщем-то все это в том или ином виде уже тут проходили и пробовали... с тем же списком todo - всеравно это надо иметь человека, который будет его вести, обновлять и удалять устаревшую инфу. Плюс всегда была проблема "я это сделать за 500 славы, но чета уже прошел месяц-второй-третий, а он нихрена не сделал", т.е. задача вроде как кем-то взята и за нее браться смысла другим нет, но по сути ее никто не делает. Ж) Да и всеравно вносить итоговые изменения в код должен кто-то один с контролем так сказать качества, а остальные ему слать патчи. Проблема в том, что это рано или поздно надоедает жутко. Ж)
Старый 02.02.2007, 06:37   #8
Витрир
Занятой мадер

описания дали делать про китай, тому кто телял свенту все нормально.
Витрир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2007, 12:12   #9
Рухон
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от krodo Посмотреть сообщение
Да и всеравно вносить итоговые изменения в код должен кто-то один с контролем так сказать качества, а остальные ему слать патчи.
Ну тогда обратитесь в майкрософт
говорят там есть сертифицированные специалисты)

может поэтому былины топчутся на месте?
дайте людям поработать и появяться вам и степняки и варяги и <добавьте сами> хоть в каком-то виде
ну а дальше.. патчи или я хз

Затягивание проекта?
давайте работу тем людям которые почасовую оплату имеют)
Вот уже кто умеет отчоты писать каждый день кто и что и скока сделал
Старый 02.02.2007, 12:22   #10
Лыдвицa
Отличник форума

Не надо никаких степняков и викингов.
Былины задумывались как Русский мад, иноземные элементы его только портят.
Лыдвицa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2007, 12:23   #11
krodo
Гость

А кто им не дает-то поработать? Я вот чет не ощущаю кучи желающих, которым не дают. Ж) Предлагаешь-то ты что? Открыть всем код на запись и верить в светлое будующее и честных людей? Это ведь несерьезно. Ж) Ты не поверишь, но за несколько месяцев, что висит на сайте мыло, куда вроде как можно слать свои патчи - туда никто ничего не заслал ниразу. Дак где эти толпы программистов, которым не дают? Ж) А todo, давать работу людям и т.п. - это уже надо опять же координатора вменяемого, найди, организуй... А то лозунги, майкрософт, ну да, издалека как обычно виднее. Ж)
Старый 02.02.2007, 12:33   #12
Рухон
Отличник форума

я никогда не сяду чото писать
если не буду уверен что чтото за это получу
а я не уверен что чтото получу
чо мне потом на вас в суд подавать?
Старый 02.02.2007, 12:40   #13
krodo
Гость

А, вишь у тебя как все просто. Ж) Ну дак найди 34го имма, договорись и садись писать, какие проблемы? Накатить код и выдать славу тут далеко не ток свент может... Скажешь а нафига оно мне надо так морочить голову? А ты думаешь это все сильно надо иммам что-ли? Им тож за это никто ниче не даст, а "ниче не получу - ниче и не буду делать" - вот свент и морозится в аське, ибо наверное уже слегка утомили и нафиг не надо. Мне тож кстати не надо, бывает интересно че-нить покодить, но не более того, кодить там чьи-то чужие задумки или копаться в чужих патчах - абсолютно не интересно. Суровые реалии бесплатного проекта, который уже давно растерял изначальных энтузиастов-основателей. Ж)
Старый 02.02.2007, 12:45   #14
A1D(Мурат)
Отличник форума

Кродо хватит резать правду матку, а то у людей уйдет последняя вера в будущее после МЗ то
A1D(Мурат) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2007, 13:48   #15
Ковшегуб
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от krodo Посмотреть сообщение
А кто им не дает-то поработать? Я вот чет не ощущаю кучи желающих, которым не дают. Ж) Предлагаешь-то ты что? Открыть всем код на запись и верить в светлое будующее и честных людей? Это ведь несерьезно. Ж) Ты не поверишь, но за несколько месяцев, что висит на сайте мыло, куда вроде как можно слать свои патчи - туда никто ничего не заслал ниразу. Дак где эти толпы программистов, которым не дают? Ж) А todo, давать работу людям и т.п. - это уже надо опять же координатора вменяемого, найди, организуй... А то лозунги, майкрософт, ну да, издалека как обычно виднее. Ж)
а код текущий разве есть в общем доступе? или патчить и присылать предлагается старый код?
Ковшегуб вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра