Вернуться   МПМ Былины - Мир Древней Руси > Для игроков > Общение с богами

Общение с богами Прежде чем что-то писать - подумайте. А то ведь и лягушкой стать недолго.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2007, 15:56   #61
Родомысл
mud.ru Teams

Цитата:
Сообщение от Евпараския Посмотреть сообщение
и тут остапа понесло
сейчас начнутся посты, вот мол так и так - меня несправедливо наказали )
все теперь будут адвокатами и зашибать бабло
и нафиг такую катавасию развезли ?
Ты о чём? У нас в первый раз появилось определение ботинга, которое не допускает двояких толкований. То что ты описываешь - это про то, что было раньше. Каждый раз препирательства на тему ботинг или нет.
Теперь всё просто и однозначно, двух толкований одной ситуации быть не может.
Всего лишь нужно сделать вывод и вписаться в правило.

2Рейн: Удивительно, ошеломительно, но ты настаиваешь на своем праве задерживать репоп зоны из-за того, что тебе в ней удобно афкать?
Это было наказуемо и в старом и в новом УК. Это именно то, чему иммы обязаны противодействовать.. То же самое касается ванрумов.
Родомысл вне форума  
Старый 14.09.2007, 16:30   #62
rain
Отличник форума

про ванрумы - если не афк - не ваше дело что я там делаю. хочу на балалайке играю, хочу готовлю пути к отступлению.

держать репоп - в данном случае есть конечно способ избежать задержки - афкать у мифодия. но в других условиях подобной отдушины может не быть.

про афк еще вопрос:
ждем в татя чтоб взломать. как пример замочки веселые в р2. тать будет через 30 минут т.к. он где-то там бродит. например дорезает что-то суппер-пуппер важное или банально не пришел домой и не сел за комп.
эти 30 минут я должен непременно втыкать в экран? или я могу сходить поесть например?
по "определению ботинга, которое не допускает двояких толкований" я должен уйти в ренту или сидеть втыкать. должен заметить выбор замечтельный: отменить прохождение крутой зоны или тратить время (которого у меня, например, не много для игры) на симулирование присутствия.
причем если я так не сделаю, особо придиристые почитатели буквы закона вполне имеют право меня запихнуть в ад за ботинг, хотя я афкнул в зоне и меня теоретически могут убить.

ну и как быть с другими пунктами?

З.Ы. кто-то говорил про то что здесь не демократия. тогда зачем все это? ну и отсутствие демократии не повод разводить бюрократию.

кстати. знаете чем отличаются ПДД в штатах и ПДД в совковии? тем что если пусто на перекрестке ты можешь спокойно проехать на красный свет на глазах у сотрудника дорожной полиции. просто по тому что ты никому не мешаешь.

я к тому, что такая хорошая и нужная вещь как правила пользования мадом Былины - УК - написаны в стиле "от игроков" а не "для игроков".
впечатление складывается такое. и посты в защиту этих правил это подтверждают.

меняйте механику, а затем правила. удобно мне афкать в мирке на пол пути в бубеня какие нить - я буду афкать. я сюда играть пришел, а не манчкинить или опасаться попадания в ад по неосторожности. если мне будет неудобно играть - я этого делать не буду. благо, сейчас есть из чего выбрать и каналы в мир стали более доступными. это самый главный аргумент игрока, против которого не работает даже принцип "имм всегда прав". имейте это в виду.
rain вне форума  
Старый 14.09.2007, 17:02   #63
Леммодор
Отличник форума

Цитата:
я сюда играть пришел, а не манчкинить или опасаться попадания в ад по неосторожности.
Золотые слова.Добавить к ним нечего.
До меня,вот честно-пречестно,не доходит высший смысл сувать в ад афкающих на ренте чаров(то, что они не тратят куны на постой это просто смешно).Если чар стоит на ренте и только хихикает или там хз у кого-какие триги на "Вы пропали в пустоте этого мира",то чем же,блин,он так провинился??? При чем тут вообще ботинг? Ясно и понятно желание обрубить БОТОВ в зоннинге. Афканье в ванрумах и задержка репопа тож все понятно. Если чар сидит на ренте и НИЧЕГО,кроме "хихи" раз в 10 минут не делает,то чем же он так виноват?

Ты виноват уж тем,что хочется мне кушать(с)
Старый 14.09.2007, 17:35   #64
Снежич
Super Moderator

Насчет правил про ботинг.

Вы просто поймите одну простую вещь. Борьба с ботами может идти всего двумя путями. Либо решение вопроса, был ботинг или нет, отдается наказывающему имму, либо в правилах дается четкое определение понятия "ботинг". Первый путь -- это то, что было до сих пор. Приводило это только к тому, что практически каждая поимка сопровождалась спором между игроком и иммом на тему "это ботинг -- нет, это не ботинг". Второй путь -- это то, что сейчас. Есть четкое определение, указывающее, кого считать ботом, не оставляющее лазеек ни игрокам, ни иммам.

Соответственно, у нас есть два выхода.

Первый -- это вернуться к тому, что было, и дать право имморталу в каждом конкретном случае самому решать, был ботинг или нет. Вы что ж, думаете, иммы не могли без этого определения отличить бота от честного афкера? Могли, и сейчас могут. Ну что, согласны убрать определение полностью, и пусть имм решает, кто есть бот, отвечая за свое решение только перед иммом-34? Если мне не изменяет память, именно против такой практики игроки выступали совсем недавно.

Второй вариант -- изменить определение так, чтобы оно включало все возможные случаи ботинга, не задевая при этом честных афкеров. Если нынешний вариант вас не устраивает, предложите свой. Если он окажется более приемлемым, мы внесем его в УК, заменив прежний.
Снежич вне форума  
Старый 14.09.2007, 17:47   #65
Леммодор
Отличник форума

Повторюсь. Если дело касется зоннинга-копальщиков-пк,то проверки на "ответил-не ответил" вполне себе уместны и нужны. Тут спору нет.
Афкающие на ренте чары то тут при чем? Если они не обкастовывают,не ставят пенты,на них не ставят пенты,не юзают команду "кто",а токмо хихикают. А?
Старый 14.09.2007, 17:54   #66
Снежич
Super Moderator

И я повторюсь. Дело не в том, чтобы отличить одних от вторых по жизни. Дело в том, чтобы дать точную формулировку критерия "бот -- не бот", пригодную для помещения в правила.
Снежич вне форума  
Старый 14.09.2007, 17:58   #67
rain
Отличник форума

Ты просто пойми одну просту вещь. Патчить кривой баланс правилами хоть мягкими хоть драконовскими затея изначально неправильная.

А сажать афкеров за ботинг это и есть попытка пропатчить кривую экономическую систему правилами.
Этот раздел в УК притянут за уши под предлогом косвенного вредительства. И это должно быть ясно даже настоящему ежу, не то что нашему да не в обиду )

Гиперинфляция это проблема имморталов. И нечего ее перекидывать на головы игроков.

Забрать куны вы таким методом не сможете. Даже не пытайтесь.
rain вне форума  
Старый 14.09.2007, 17:59   #68
Тешигнев
Отличник форума

полностью согласен с Лемом.
добавил бы еще жесткое ограничение мирок в мире...(мирками оставить постои и церкви в городах. мб некоторые магазины, таверны. в игровых зонах вообще свести количество мирок к самому минимальному. сразу решится вопрос с афканьем в зоне, аки задержка репопа: хош афкать в зоне и держать ее? милости просим быть убитым другим игруном для освобождения.) имх лучший путь регулирования не введением новых правил, от которых у мя создается впечатление, что я не в старую русь попал, а на недавний архипелаг гулаг, а в том, чтобы игруны сами могли поправить(смотри как "наказать") такого афкера.(судаже проблему с копанием на всяких островах, куда не попасть другим до репопа, а репопа нету, т.к. репопится если тока игрунов нету, копание во всякого рода ванрумах, отсидки бд в зонах !пентин, без возможности доступа в нее и т.д.)
Старый 14.09.2007, 17:59   #69
Dr.Devil
Отличник форума

Блин ну как вы невидите очевидного !
БОТ ЭТО - чар выполняюший определенные действия посредствам скриптов (тригеров,там хз чего)! это бот!
теперь 2вида ботов!
1 вид это тот который в автоматическом режиме копает зонит делает какието действия которые приносят пользу хозяину и вносят дизбаланс тем что хозяин в это время мирно находится в другом месте те гуляет смотрит фильм итд а бот в это время делает определенную задачю качает скилы ,набивает экспу , обогашает хозяина!
2 вид это мирные боты улыбаюшиеся чз определенные интервал! неприносяшие некакого вреда не хозяину не окружаюшему миру былин ну развечто только ренту они неплатят.......................
устроит такая формулировка?
Dr.Devil вне форума  
Старый 14.09.2007, 18:07   #70
Тешигнев
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от Dr.Devil Посмотреть сообщение
1 вид это тот который в автоматическом режиме копает зонит делает какието действия которые приносят пользу хозяину и вносят дизбаланс тем что хозяин в это время мирно ... смотрит фильм ... а бот в это время делает определенную задачю качает скилы ,набивает экспу , обогашает хозяина!
тогда и копку сюда можно внести?)
т.е. те кто копают на тригах и смотрят фильм = ботеры?)
это надо быть редким зад...м чтобы копать или качать чего нить нудное и ВСЕ время втыкать в моник. вполне катило определение, что бот, это тот, кто <здесь вставить все вышеперечисленное тобой> и не способный ответить на телл имма в течениее сего времени(пусть 10 минут). т.е. получение конкретной выгоды(или приноса пользы своим товарищам, аки установка пент, обкаст и т.д.) в отсутствии хозяина за компом.
Старый 14.09.2007, 18:15   #71
Dr.Devil
Отличник форума

ну я написал сырое определение из головы........
дополнять можно конешна ....
начет нудного если судя по праввила то ты должен это вручную качать!))
так же как и писать поднож %1 спрят закол %1) но ведь у тя стоит альяс 100% йц или пз
все что сделано в клиенте уже для игрока.... он должен ему помагать играть но неграть за игрока!
Dr.Devil вне форума  
Старый 14.09.2007, 18:18   #72
Снежич
Super Moderator

Вы таки не поняли

Рейн -- основной вред от ботов, конечно же, не в непроренченных кунах. Это побочно. С тем, что боты вредны как таковые, ты, я надеюсь, не сомневаешься?

ДрДевил и др. -- вот не надо нам общих слов. Мы прекрасно видим очевидное. Мы все можем объяснить, кто такие боты, размахивая в воздухе руками и рассказывая про "какие-то действия" и "определенную задачу". Дайте формулировку, которую можно будет вставить в правила "как есть", копипастом, и она позволит сажать любого бота и не будет мешать чатящемуся на работе. Вот тогда это будет то, что нужно иммам и игрокам.

ЗЫ. Про "получение конкретной выгоды" -- вот это уже теплее. Возможно, именно в этом направлении и надо пробовать формулировать. Но постоянно держите в уме, как это определение будут использовать, так сказать, в обратном направлении -- как настоящий бот будет отмазываться при поимке...
Снежич вне форума  
Старый 14.09.2007, 18:26   #73
Dr.Devil
Отличник форума

Ну я хз я не литератор....)
Ботом признается тот персонаж который выполняет какиелибо дейтствия длительное время в отсутствие хозяина в его грязных и корысных целях....))))
Ботом несчитается персонаж мило улыбаюшийся на ренте
Dr.Devil вне форума  
Старый 14.09.2007, 18:31   #74
Динка
Новичок

да чот мертвому припарка пункты нового УК про ботов.

вот ситуация:
открываю 5 окон и через проксятники запускаю в них копателей в разных местах. ставлю триг бипать и подсвечивать соотвествущее окно когда приходит телл.
я сам в это время зоню например татем режу виков.
какому-нить копателю теляет имм с проверкой на ботинг, ну чо я переключусь в это окно, отвечу и дальше копать, а татем дальше резать виков.

я думаю правила просто беспомощны кто ботил так и будет ботить, или поясните мне как по текущим формулировкам ботинга имм сможет мне вменить вину в такой ситуации?
Динка вне форума  
Старый 14.09.2007, 18:31   #75
Mak
Отличник форума

Ботом являеться персонаж совершающий любые действия и неспособный ответить на вопрос имма в течении 11 минут.Любой социал или эмоция не являеться действием за которое полагаеться наказание.
Думаю такое определение подойдет?
Mak вне форума  
Закрытая тема