Вернуться   МПМ Былины - Мир Древней Руси > Для игроков > Общение с богами

Общение с богами Прежде чем что-то писать - подумайте. А то ведь и лягушкой стать недолго.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2013, 03:01   #1
Mixaz
Знакомый Мадера

По умолчанию Религии для всех (нововведение)

Итак, новост 1.
[1] 06:10 06-04-2013 (Купала) :: !!!

Для всех профессий (кроме волхва) сняты ограничения по выбору религии.
Через некоторое время (хотелось бы верить, что скоро) у нас должен
также появиться и квест для перехода из одной религии в другую.
Обо всех нелепицах, обнаруженных в связи с этими нововведениями в
справке, игровых зонах или коде, просьба докладывать на доску ошибок
(ошибка текст).

Данное нововведение меня несколько удивило, в особенности в подобной формулировке. Ведь в былинах все так ратуют за РольПлэй. Предлагаю подробнее посмотреть по каждой професии.

Выберите профессию :
[Л]екарь
Я всегда думал, что лекарь - христианская альтернатива волхва в былинах (типа языческий лекарь - это волхв). Но в принципе, проблемы быть лекарю язычником нет.
[К]олдун
Хм... Колдун - христианин, мне одному это кажется странным? Если память не изменяет - колдуны заканчивали у христиан на костре или в реке... Особенно во временя былин, когда на толерантность никто не заморачивался.
[Т]ать
Вроде оба варианта возможны.
[Б]огатырь
Так же, я думал, батыр это языческое противопоставление витязю... Но в принципе, почему бы и не быть ему христом. (поставили же у нас памятник святому Илье Муромцу)
[Н]аемник
Оба варианта возможны.
[Д]ружинник
Оба варианта возможны.
К[у]десник
Затрудняюсь... Но не вижу затруднений для обоих вариантов.
[В]олшебник
Разве волшебник не является, опять же, христианским противопоставлением колдуну?
Типа язычник - значит колдун, а если уверовал в единого - то волшебник ты уже, иначе странно получается, вроде верит в единого, а сам кидает камнепады, шаровые молнии. Может ему тогда сатаниста давать религию?
[Ч]ернокнижник
Чернокнижник - христианин О_О.
В[и]тязь
Ви́тязь — древнерусский воин, богатырь.
По одной эитимологии, слово «витязь» происходит от древненорвежского «vikingr»(викинг).В славянских языках скандинавский суффикс «-ing» переходил в «-езь» («князь», «колодезь», «пенязь» и т. д.), так что восточные славяне произносили слово «vikingr» как «витязь».[1] Выдвигались различные гипотезы об происхождении нерегулярного интервокального -t- из *-k-.

Хотя по заклинаниям, он ближе к паладину, воину света.... Ну да ладно...
[О]хотник
Не вопрос - каждая религия хороша.
Ку[з]нец
Ку[п]ец
Вол[x]в
Ну... если уж чернокнижник может быть христианином... То почему бы волхву им не стать? Раз уж пошла такая пьянка?

Предлагаю обсудить данный вопрос. Т.е. я понимаю, что мультирелигии удобнее игрокам, но ведь это потихоньку урезает антураж игры...

Метки
религии нововведения