|
Общение с богами Прежде чем что-то писать - подумайте. А то ведь и лягушкой стать недолго. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Я тут посидел в других мадах во время отсутствия былинок
Что не понравилось - это отдельная тема, если кто хочет могу поделиться. Более интересуте - что понравилось. А именно - баланс. В сфере (в ней лучший баланс из всех) востребованы ВСЕ профы, и это единственный показатель. У нас дружи не нужны вообще, кузи нужны онли плавка, охоты нужны только как танки. Об основных назначениях проф никто как будто не догадывается. Проблемы в нашем маде две: 1) засилье чармдамаги. Дамага руками в принципе никому не нужна. Лучше взять неморченого кудеса, дать ему хари до 26 и одеть ЧБ, чем взять морченого охота. Я хз че с этим делать, ибо если кодить, одним небольшим изменением это не обойдется. 2) засилье танков с вагоном АС. Почему? Потому что надевается 4-7 дексы и ты уже -10 - -12 и можешь чавонть танчить. На умения типа парир блок веер уклон забили. Хотя нет, уклон юзаетс татями+). Предложение до жути простое - сделать модификатор декс/ас, например 0.4. То есть если чар одел 5 дексы ему дается не 5 АС а 2 АС. Не думаю что найдется много чаров, которые могут позволить себе -30АС с модификатором. Вот тут-то и начнуть хоть немного рулить дружи и кузи, ибо у первых веер, а у вторых бронятый стафф, который дает броню не учитывая модификаторы. Знаю, будете бить больно, но критика тоже полезна ![]() И еще, отберите у витьков -4 ас абилкой, а то это уж слишком жЫрно ![]()
![]() |
#2 |
Отличник форума
![]() Регистрация: 11.09.2004
|
![]()
Eredar,
мне или кажется или ты просто ньюб первое про витьков -4ас ты думаешь это халява ничего подобного витязь в стиле теряет 20ас из за точного стиля это раз второе получается витязь -30 это невозможно второе у витязя нету осторожки как и кузнецов ПС ну на счет коффициэнта в принципе тоже решение нормальное ![]() по сути как-то нада резать АС или по профам макс сделать илиеще чего нить :0 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Занятой мадер
![]() Регистрация: 13.02.2005
|
![]()
Третье, Эредар ты глянь сколько у витьков при старте ловки, и потом подумай почему у них -4 врожденного АС .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Отличник форума
![]() Регистрация: 11.09.2004
|
![]()
Курлан,
ненадо на него наезжать ![]() просто человек никогда не играл этой профой и ничего понять не может ) поиграет - поймет |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Отличник форума
![]() Регистрация: 23.09.2004
|
![]()
Человек мб и в деталях не разбирается, но общие идеи проблем в маде уловил вполне. Про засилье чарм-дамаги и про абсолютно поломавшую баланс фигню с АС, которую накодил в свое время Шмуэль.
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
не думал что камни кидать народ будет в такую фихню+)
играл я витей, просто смотрим: старт ловка в пределах 12-13 Это 13*0.4 = 5.2 АС его и добавляем к стартовым 10 (точнее отнимаем) итог = 5 АС, как и сейчас. Да да, еще забыл сказать, кастерам коэффициент не 0.4 а 0.2-0.3 ибо иначе получится старт АС у вити то же что и у кастеров. Татям-наемам-дружам можно сделать 0.7 , охотам 0.5 (ибо ролэплей) Ну а про витю с -30АС невозможного скажите топовым витькам. И про осторожку у кузей - читай внимательнее : У ПЕРВЫХ, а не во-первых +)) п.с. вот будет облом тем, кто привык зонить даже те же вато-зоны соло+)
![]() |
#7 |
Отличник форума
![]() Регистрация: 06.03.2004
|
![]()
Сразу видно что нуб еще
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Честно говоря, я этого и хочу.
Тати-наемы-купы - это соло чары. Но блин почему груп-чаров (кузя друж охот бтр) в эти самые группы не берут? Речь не о топовых чарах которым вообще по барабану где и че резать, а про рядовых маломорченых. З.Ы. заколебали, 2 года в маде+) З.З.Ы. и 1 из них не выходил не разу+)
![]() |
#9 |
Отличник форума
![]() Регистрация: 06.03.2004
|
![]()
Хочешь одного, а останется так что наемы по прежнему солят загробу, а кузей будут брать в гопу только топовых )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
дааа???
А кого тогда придется брать за танка кроме дружа/кузи, если не секрет? У кузи будет намного лучше АС ибо укрепка на 14 слотов хотя бы по +2-3АС дадут оч неплохой результ. Ну а про дружа... веер имхо лучший отбивающий скилл, на уровне только витьковый блок щитом имхо, потому что баш блочит. Да и стиль не такая уж и вата, если смотреть с точки зрения "ЙА Ф ТАНКИ"+) З.Ы. бтры будут имбой+))
![]() |
#11 |
Отличник форума
![]() Регистрация: 09.02.2005
|
![]()
Да чо ты к кузнецам привязался, никто ими не танчит.Только Осин
![]()
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
ЗНАЧ БУДУД!
![]() |
#13 |
Занятой мадер
![]() Регистрация: 13.02.2005
|
![]()
Ну если тать наем купа соло профы, с таким АС , тогда убрать им возможность групппиться вообще ?
ЗЫ: У меня топовый витязь, однако -30, признаюсь не набирал(-28 макс), ибо еще нужны хитролы и сейва |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Отличник форума
![]() Регистрация: 10.03.2004
|
![]()
Баланс проф зависит от потолка мортов (которого сейчас нет), сложности сделать N-й и N+1й мортов, плюшек с морта, отбалансенности зон. Можно отбалансить профы и зоны под чаров с ограничением в 5 мортов и ограничением по статам. Можно отбалансить под чаров со всеми статами 50 и 10+ мортами. Но отбалансить все для всех невозможно. Выход только один - ввести ограничения и отбалансить с учетом этих ограничений. ИМХО
P.s. Под балансом я понимаю такую ситуацию когда чар любой профессии и любого уровня на любом морте востребован для группового зонинга. Солозонящая профа эта не та профа которой качаться соло быстрее чем в группе, а та, которой качаться соло чуть быстрее, чем другими профами, но и пользы от нее в группе чуть меньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Отличник форума
![]() Регистрация: 13.11.2005
|
![]()
Автор темы вообще никак не разбирается в витязях, это во-первых. Поясню почему. Да, витязь имеет врожденное АС при 13 ловкости +5 (другие профы, кастеры, обычно имеют +10). Но с мортами, до тех пор пока у витязя не будет 20 ловкости, ЛОВКА ЕМУ НЕ ДАЕТ УЛУЧШЕНИЯ АС, а дает только после 20. А терь прикинь скока стафа нада одеть неморченному витязю с 13 ловки, чтобы у него это самое АС начало зависеть от ловки. (подсказка: +7 ловки=20 ловки, и дальше идет на улучшение АС). Насчет кузнецов танков - бред! Кузнец куется в -30 ац, и брони у него получается 30-40 от силы. И хитов мало, и вламывают все кому не лень. Если хочешь чтоб твоего кузнеца брали в гопу - делай упор на хитролы и дамролы в стафе, а не на ац и броню.
В ГД был такой кузнец Родни, я его всегда брал с удовольствием в гопу, т.к. в отличие от других кузнецов, одевающихся в -30 ац и бьющих по мобам 2 БОЛЬНО, и то в баше, он имел 40 хитролов и дамролов прилично и вполне оправдывал себя как лагер-дамаг несмотря на свои 6 мортов. |
![]() |
![]() |