![]() |
#26 | ||||
Новичок
|
![]() Цитата:
Настоящая работа ставит своей целью привлечь внимание исследователей к изучению роли евреев, в том числе и отказавшихся от иудаизма, в создании Киевского государства, поэтому я считаю целесообразным еще раз сформулировать в общих чертах предлагаемую гипотезу: 1. Русь, заложившая основы Киевского государства и давшая ему свое имя, была военно-торговой организацией в основном язычников еврейского происхождения, сложившейся у берегов Черного и Азовского морей со времен Боспорского царства и распространившей свою деятельность по речным магистралям Восточно-Европейской равнины вплоть до Балтийского моря и по нему. Ну и т.д. Автор Ирма Хайнман. А вот Либерман А.С. говорит что берсерк это скандинавское слово. И согласно большинству теорий (ну кроме Хайнман наверно ![]() И это теории как мирные: Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Поэтому я и говорю что берсерк слово русское, то есть доставшееся им от предков. Как и скандинавам, и другим народам. Урик, я перед тем как что-то написать, стараюсь найти пару доказательств , чтобы не выглядеть лоховато, а ты? Ссылок не даю, будет интерес ищи сам.
![]() |