|
Общение с богами Прежде чем что-то писать - подумайте. А то ведь и лягушкой стать недолго. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Для того чтобы игрок имел представление о ВСЕМ мире Былин.
![]() |
![]() |
#2 |
Отличник форума
![]() Регистрация: 28.03.2004
|
![]()
Если карта составлена по логам и догадкам - то пожалуйста, составляйте сколько влезет... а если по goto, stat или просто неизвестно каким образом считана с зон - вопросы возникнуть могут.
Вывод - составляйте так - чтобы вопросов невозникло :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Летописец
![]() Регистрация: 11.03.2004
|
![]()
Мне кажется, гораздо полезней было бы составить и выложить, мб даже официально, не поклеточную карту, а что-то типа тех рисованых карт от Белобога ( http://mudhistory.nm.ru/zones/maps.html ). Примерное взаимное расположение городов, основных "торговых путей", возможно, некоторых зон. А уж конкретные подробности, типа ДТ на дорогах или расположения волшовских камней, пусть игроки эксплорят сами.
![]() |
#4 |
Гость
![]() Регистрация: 29.09.2004
|
![]()
Я одно время рисовал зонки в тетрадке
![]() Было листов 70-80. Но потом на мадовке так напился что гнусный бомж у меня спёр папку с ними... ... А там явки, пароли... Потом забил... Вся инфа сразу идет в моск. А если по теме, то мне кажеться карту не надо делать. Было бы здорово, если бы билдер к каждой своей зоне прикладывал небольшую картинку, иллюстрацию так сказать. Например как это сделано для первой родовой. Чтобы передать атмосферу и настрой. Благо в инете дофига всего есть, можно не полениться и поискать ![]() Например для рипей можно было бы такую: http://www.zarem.kash.tomsk.ru/galer.../i/dragon1.jpg Для озерки вот эту: http://www.rpgstars.com//screenshots...e/monster1.jpg Ну и т.п. идея я думая ясна ![]() Последний раз редактировалось Шана[МЗ]; 31.01.2005 в 15:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Отличник форума
![]() Регистрация: 19.08.2004
|
![]()
у меня есть поклеточная карта Игвоведа )) тока там мала зон...
продам за 50к )
![]() |
#6 |
Занятой мадер
![]() Регистрация: 05.03.2004
|
![]()
В Былинах есть 3 вида зон - сказочные, исторические, и смешанные. А базируется все это на вполне реальной карте Древней Руси X-XII в.в. http://www.ostu.ru/personal/nikolaev/rus12.html Довольно условно, но понять, что где находится все же можно. В конце концов но мы же играм не в "клеточки", а в некий условный, придуманый нами же, мир.
p.s. Хотя некоторые играют в "клеточки" ;=) p.s.s. http://www.mudhistory.nm.ru/zones/maps.html - раздел карт на мадхистори. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
The God of Void
|
![]()
Кстати, мне кажется что почти все забыли, а был некогда факт когда в магазины различных городов внедряли продажу карт местности (в родовых и корсе и в НК вроде можно приобрести таковые), где НЕ очень подробно описывается "географическое" расположение зон, вот за подобные карты я был бы за в полной мере.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Красивая карта от родовой до Киева. Которая с истлевшими краями. Вот таких бы. Художественных.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Летописец
![]() Регистрация: 11.03.2004
|
![]()
Дык! Вот я именно об этом, о схематичных и художественных картах, из которых можно было бы, например, узнать, что Вышгород, Чернигов и Брянск расположены на одном тракте.
![]() |
#10 |
Занятой мадер
|
![]()
Blood al рисуй, инициатива должна быть наказуема. ;=)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#12 |
Мадер
![]() Регистрация: 10.11.2004
|
![]()
угу.. карта хорошо... но в ДТ уйдешь легко... вот пример тому: шел я по сказке давно как то... ждал репоп острова, валил леших и т.п., мну теляли, я отвечал и взял в ДТ ушел... причем был уверен, что до ДТ еще 2 клетки =)) а просто зателяли мну... =(
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Есть небольшая карта от 3-ей родовой до нк(на счет всего не знаю, но хватает того, что есть), курск, перяславль, и т.д., поклеточная, примитивная в екселе делал, от делать нех, помощи мало, все равно практич все зоны в уме уже держишь, а на счет зон, которые лезут друг на друга... на то он и ексель, чтоб мона было сделать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
А кто рисовал красивую карту? Очень знатно получилось. Может еще парочку? =)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Знакомый Мадера
![]() Регистрация: 15.06.2004
|
![]()
а де?......................... (подавись проклятый скрипт!)