|
Общение с богами Прежде чем что-то писать - подумайте. А то ведь и лягушкой стать недолго. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Древность
![]() Регистрация: 05.06.2004
|
![]()
Остофол - прежде чем критиканство разводить, сделал бы хоть поиск по выбраным именам... Вожко, Стойко - это реальные имена, к примеру.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Занятой мадер
![]() Регистрация: 27.09.2004
|
![]()
Стойко - эта есть такая фамилия...но не имя. вожко так же есть фамилия но не имя. НУ и так же указание их в логах с клановых сайтов. Свент ты вот скажи мое имя чара Остофол разве оно древнерусское?Боюсь что нет))))Так же как и больше половины имен в маде. Хачу заметить что этот разговор за те 2года которые я гамлю в этот мад появлялся много раз и заканчивался обсолютно ничем. Создавались треши с именами Авотарь,Кумычар и Кулсамна. Боги закрывали на бурную фантазию игроков глаза.
![]() |
#18 |
Гость
![]() Регистрация: 29.09.2004
|
![]()
Тут есть очень тонкий момент.
С одной стороны, хочеться привлечь побольше игроков в мад. Для этого надо не создавать непреодолимые препятствия по поиску ещё неиспользованных древнерусских имён. В мад люди приходят отдыхать, а не заморачиваться подобными проблемами. С другой стороны, игроки любящие былины за антураж, могут покинуть мад если там будут бегать "Вырвиглазы" "Всехзамочуевы" и т.п. На данном этапе этот баланс держиться на уровне: "Имя мб и не древнерусское, но под общую атмосферу годиться - зачот". Думаю это всех устраивает. Для особо любящих покачать свои права типа Гурика, проводяться вот такие "расследования", а в остальном всем глубоко плевать, было такое имя или нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Новичок
|
![]()
2Остофол: Скажем так, многие теперешние фамилии выросли из имён, и многие имеют право на жизнь в маде
2Олл: препираться по поводу имен надоело еще 3 года назад, кстати случайно заметил, что Триглав - это более распространенное имя бога войны Трояна, брата Перуна чтоли, не помню точно ![]() ххх ![]()
![]() |
#20 |
Занятой мадер
|
![]()
Ну в принципе я согласен. Но то что еврейские имена не прокатили,это антисизм какой то
![]() |
#21 | |
Папа
![]() Регистрация: 06.03.2004
|
![]() Цитата:
А если ты про антисемитизм... ну вот например Шмуэль есть, Урик был и Саара стоит в ренте, где-то бегал Абрам и проч... и заметь никто из них на "антисизм" не жаловался. Принцип одобрения имен тебе тут уже сказали. Либо производное от славянских суффиксов (-слав,-гор, -бор, -полк и так далее, при условии что получилось благозвучно, а не "жопогор" какой-нить), либо имена-клички, которые были у наших предков (Жердень, Стойко, Вожко, Шостак), либо не режущие слух наборы букв, вписывающиеся в общую пестроту. Особняком стоят иноплеменные имена - Сигвард, Эйрар и проч.. варяги на Руси были - так почему бы не быть в маде варяжским именам, равно как и степняцким, Фатима, Абдула, Ибрагим. И как исключение - имена бренд-неймы, то есть те имена которые известны по другим мирам - Скайе, Шателье, Дизи и проч Все что кроме этого - то от лукавого и уже зависит от настроения имма и степени его алкогольного опьянения... Я например до сих пор не могу понять Сварога, одобрившего 3 года назад имя Адиту. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Новичок
|
![]()
Да ладно
![]() ![]() личное имху - нас только японские имена действительно сильно выпадают из ролеплея, но тут мало кто что хочет/будет делать. (Токихаша - вообще перл ![]()
![]() |
#23 |
Занятой мадер
![]() Регистрация: 07.03.2004
|
![]()
Да, до сих пор не пойму имма, одобрившего имя "Масяня"...
![]() |
#24 |
Знакомый Мадера
![]() Регистрация: 07.10.2004
|
![]()
Я однажды попал в деревню.... Иду смотрю по всей деревни трупов море.... Захожу на ренту а там еще где-то 15 трупов и все одного человека. Угадайте его имя!! ЧАСТОРИП
![]() ![]() З.Ы. Интересно его одобрили?? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Занятой мадер
|
![]()
[quote=Belobog]Это ЧТО? антисизм?
А если ты про антисемитизм... ну вот например Шмуэль есть, Урик был и Саара стоит в ренте, где-то бегал Абрам и проч... и заметь никто из них на "антисизм" не жаловался.[quote] Эт я опечатался,антисимиз)Я наверно повторюсь что спорить по поводу имен это совершенно пустое дело. ТЫ написал правду что есть много разносортных имен и все они появились в зависимости от того в каком настроение был имм
![]() |
#26 | |
Мадер
![]() Регистрация: 18.03.2004
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | ||
Занятой мадер
![]() Регистрация: 05.03.2004
|
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Gardey; 03.03.2005 в 12:48. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Отличник форума
![]() Регистрация: 06.03.2004
|
![]()
А хз, у мну, почему-то, никогда не возникало проблемы с выбором имени.
Из общей картины выбивался токо колд Урик, остальные же имена (Гридя, Шостак) были придуманы за считанные минуты. Если человек не в состоянии придумать хорошее и не попсовое имя персонажу - он гопник. ![]() Другое дело, что большинству лень, т.к. ролевой игры я за все время наблюдал очень немного, к сожалению.... С уважением, Урик.
![]() |
#29 |
Отличник форума
![]() Регистрация: 05.03.2004
|
![]()
про интисимизм (с)
хазаре знаете ли рядыфком бегали... и то что их Святослав разгромил не значит что они вымерли к временному периоду этого мада ![]() про всякого рода варягофф мой Стейнар (шведское имя) был одобрен после долгих баталий с имами. в конце концов я забодал има настолько что был получен ответ "Придет Один - с ним разбирайся. он спец по варягам" про Масяню. мне тоже не нравится, но это реальное имя ) А вот луномира я бы запретил. какая-то бредовая комбинация ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Масяня на сколько я знаю это чар Полиграфа, и он может одобрять имена на скоко мне известно, вот он и одобрил ![]() |
|
![]() |
![]() |