Вернуться   МПМ Былины - Мир Древней Руси > Для игроков > Вопросы ньюбов

Вопросы ньюбов Вопросы ньюбов и ответы бывалых

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2005, 21:44   #46
Кокорь
Старший Мадер

По умолчанию Re: о колдунах

Ну я конечно в колдунах плохо соображаю
Но все же что +каст у них есть я это только щас услышал и вообще я как раз наоборот замечал что у волша холды фейляться гораздо реже чем у колда при одинаковом количестве касту или вообще без оного так что имхо гон какой то про каст хотя кодерам виднее )
Так же какая то хрень твориться с мелкими фрагами у меня что бы заковырять хитрую лисицу в угодьях выходило по 8-10 шаровух хотя раньше такого непомню
Так что опустили колдунов спору нет
Но лучше ненадо ничего править как нить переживем а то знаю я как правят сначала че нить добавят а потом опустят еще хуже :-) так что пусть остаеться все как есть
Старый 19.03.2005, 00:13   #47
Ladon
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от phobos
ИМХО: из нереморченого колда сделали почти 0,если и брать в группу, то только как рескера,хотя даже тут лучше взять волша тк быстрый мем холда +огнехраны которые всегда попадают,как фрагер обычный колдун почти никого серьезного не может убить
о да... волша волша... 3 огнехрана на 40+ хари выдают овер дамаг...
берите волша.
Ladon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2005, 00:16   #48
Ladon
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от beale84
правильно ни укого ни сете полном +силы очень мало.. и одеть полный сет+посох могут только глузд и лешко...
как много интересного про себя узнаешь, за всю игру видел тока пару шмоток из сета дальних странствий, а оказывается сет под меня как раз Ж)
Ladon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2005, 09:31   #49
Kalika
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от Ladon
как много интересного про себя узнаешь, за всю игру видел тока пару шмоток из сета дальних странствий, а оказывается сет под меня как раз Ж)
А ты думал!!! Посох в 16 веса в две руки кроме тебя никто ведь неподнимет больше....
Kalika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2005, 12:24   #50
Баюр
Знакомый Мадера

Я тут случайно позонил в нуб-зонах(крепкий кожаный брасик попил) и, пока шаман-половец пытался кидать фаерболы, меня осенило! Я понял истинный смысл изменения фрагов. Вы думаете это было сделано специально чтоб опустить колдунов?? А вот и нет! На самом деле все гораздо хитрее. Вот вы подумайте сами, билдер 2000 года мог подозревать хотя бы что сила фрага будет зависеть от мудры? Конечно нет! А билдер 2002 года? Тоже нет. Даже билдеры 2003-04 об этом не догадывались. Думаете к чему я клоню?) А к тому что у 90% мобов фрагеров в зонах до 28+ мудра не выше 20 (а у многих даже ниже 15)! Теперь тот же оверноловкий файтер (витязь танк наем) раньше боявшийся только фрагов, а потому избегающий зонить соло у кастер-мобов, спокойно зонит везде.
Коварный такой план по облегчению прокачки файтеров))
Баюр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2005, 14:30   #51
Кокорь
Старший Мадер

Ну вот ввели команду счет все
И что мы видим:
Колдовство: 0
Так что невижу никаких бонусов у колда к касту
Смотрим у волша
Колдовство: 5
То же самое
А пятерка это просто колд не велянин а волш велянин так что никаких нету бонусов
Старый 19.03.2005, 14:44   #52
Kalika
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от Баюр
Особенно рады были файтеры умершие с одного суда Бури Яги с ее 50 мудрости....
Kalika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2005, 15:10   #53
Ann
Злобное создание

Цитата:
Сообщение от Баюр
Я тут случайно позонил в нуб-зонах(крепкий кожаный брасик попил) и, пока шаман-половец пытался кидать фаерболы, меня осенило! Я понял истинный смысл изменения фрагов. Вы думаете это было сделано специально чтоб опустить колдунов?? А вот и нет! На самом деле все гораздо хитрее. Вот вы подумайте сами, билдер 2000 года мог подозревать хотя бы что сила фрага будет зависеть от мудры? Конечно нет! А билдер 2002 года? Тоже нет. Даже билдеры 2003-04 об этом не догадывались. Думаете к чему я клоню?) А к тому что у 90% мобов фрагеров в зонах до 28+ мудра не выше 20 (а у многих даже ниже 15)! Теперь тот же оверноловкий файтер (витязь танк наем) раньше боявшийся только фрагов, а потому избегающий зонить соло у кастер-мобов, спокойно зонит везде.
А это мысль!
Ann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2005, 15:39   #54
Баюр
Знакомый Мадера

Цитата:
Сообщение от Kalika
Особенно рады были файтеры умершие с одного суда Бури Яги с ее 50 мудрости....
я же ясно написал - зоны до 28+...
а у р2 там вроде 28++
Баюр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2005, 18:07   #55
djmouse
Мадер

[quote=Ковшегуб]
Цитата:
Сообщение от Баюр
2Ковшегуб давай только не прибедняться, 8 морченый бтр не может пройти солову и север трех дорог... бедняжка. Только если это голый бтр 1 уровня с умениями 5%. Даже бтр с 6 мортами, слегка одетый, с 60% умениями в процессе прокачки 23-25 ломает солову наура, 3д конечно чуть сложнее, но и туда захаживает.

ну почитай лог. бтр 8 мортов, 26 левел, 50+ брони, автосанка и проч.
спецом пошел попробовать соло солову, но там было занято, завернул в антоновку.
и что? тот же самый батыр ( я был, тока с холдером) автоснк, брони 32, скиллы все 80, 0 мортов.. я по Лису в холде еле попадаю, без холда. он меня дрючит, снося все 750хп... что то я не понел проблемы? ))
Старый 19.03.2005, 23:53   #56
Urik
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от Кокорь
Ну я конечно в колдунах плохо соображаю
Но все же что +каст у них есть я это только щас услышал и вообще я как раз наоборот замечал что у волша холды фейляться гораздо реже чем у колда при одинаковом количестве касту или вообще без оного так что имхо гон какой то про каст хотя кодерам виднее )
Так же какая то хрень твориться с мелкими фрагами у меня что бы заковырять хитрую лисицу в угодьях выходило по 8-10 шаровух хотя раньше такого непомню
Так что опустили колдунов спору нет
Но лучше ненадо ничего править как нить переживем а то знаю я как правят сначала че нить добавят а потом опустят еще хуже :-) так что пусть остаеться все как есть
Если б кто-то прислушался к моему первому сообщению в этом топике, то было бы понятно, что нужно сделать, чтобы колды перестали быть такими отстойниками.
Калика ответил мне, что "они это пробовали и колд был овер", но, судя по логике вещей, они пробовали совсем не то.
С уважением, Жмур.
Старый 20.03.2005, 04:29   #57
phobos
Новичок

to Ann: покажи мне хоть 1 кастерскую профу которая не может пройти вышеперечисленные зоны? чернок в мудре - поднимет воилку и сделает от 3д и до лагеря виков, неморченый чернок имея яд раньше спокойно мортился до 5+ на востоке от 2л, специально тестил - неморченный волш и кудес, еще голые к тому же, прекрасно вырезают антона, купа в силе нанаять чармиса и сделать морт в чуди(правда сейчас там порезали экспу),клерик по определению не маг,мидл морченные профы с раскаченой уклонялкой спокойно режут тех же викингов,мидл морченй наем соло делает 3д,до правнига мне многие файтеры хвалились что 39 и тп "вату" соло делают, волхв+витя кощу валили и только колдун не может этого сделать - следуя по твоей логике это ужас!!! надо срочно править! Про код применю твое утверждение "что каждый мерит других под себя", а от читинга и халявы меня уже просто тошнит,гораздо интересно смотреть через ракурс РП и сражаться реальным чарами, к примеру зачем охоту баш по РП? сделать ему побольше дамов, хитролов на лук,короткие и копья.Заточить под реального охотника. Давненько на cgi форуме было предложени сделать разветвляюшиеся умения: типа копья и рогатины 75%- подсечь древком-50-наколоть-43-удар древком-20 и тп для каждого класса свои, чтобы можно было почувствовать себя в роли охотика крадушегося по болотам, а не авто-машиной с прокаченым найти, ведушим, то триггам, за собою группу и спамящим баш(прокачаные охоты привыкшие к халяве тут, конечно, меня пошлют...) колд,конечно, был овером но не опускать же его сейчас в 0. имхо про код: тут на форуме куча кодеров, они разбуженые среди ночи тебя форулу точки разложат на 2х2...напиши что надо сделать, все напшут и массово дополнят что не так.
насчет ценовой политики: сейчас с ценами, творят что хотят - хочеш кольчуга за 680, хочеш вороненая сталь или благородный метал за дестки тысяч, я же предагал: 1) Сделать РП вес (видел кольчугу из булата с весом 13 - плохо представляю) предметов (тут, возожно, пойдут возражения как сильно " у нас" заняты кодеры предумыванием нового тупого умения типа иступления (слабо представляю себя Илию муромца в состояния берсерка, хотя для нормандских героев было бы в самый раз, только срабатывать оно должно от малейших ранений) что не могут пересмотреть и изменить пачку предметов типа броня), в интернете мне на запрос вылезло куча источников от ролевых кодексов с описаниями типа: Кинжал - вес не менее 700гр и не более 1,5кг. Радиус скругленой кроми поражаюшей части не менее 6мм длинна клина не менее 20-25см. Центр тяжести смещен к рукояти. До реальных технологий изготовлений и характеристик. Таким способо можно было сделать и влияние на AC: ас+вес предмета,много ты по уклоняешся в тяжелом булатном панцире и куче железа.
2) сделать обрабатывание цены в коде типа: вес за 1кг материала*вес доспеха* на статсы полученой брони, за автоаффекты можно повышать цену в %.На счет автоаффектов: обьясните мне каким местом к примеру "простое железное колечко" дает доблю? я бы понял если бы это был какой-нить осященный меч и тп. Так скоро у нас проклятый меч душегуба-извращенца будет давать санку,доблю и тп. Предложение по цене можно применить и к экспе,чтобы не было мобов с 10 судами, 10 хилами и 100 экспой,сделать обработку получаемой экспы в коде, в зависимости от силы моба, помниться есть на в от замка РСП(брянск вроде)дорога в ней были рыси дохнущие от 2х файров за 222к(сейцас на них экспу порезпли, на волки/медмеди дохнущие от 4 кисл за 150-200к остались,респект), а есть реально трудные мобы, за которых достаеться почти 0.
3)цены - в свое время я немала начитил себе денег, как и другие старые цары,я думаю, потому даже если /100 по себе я еще остаюсь очень богатым + новые цены. новых игроков тоже было до кучи времени воспользоваться такой возможностью,например бредя от ЧБ к бунтарке я наткнулся на новую товерну с кузнеца которой выпадало 50к денег, и подобных мобов сейчас тьма.
По поводу мортов: у меня был 5и морченый колдун,все морты которого делались соло! да, одетый колд это овер:нереальный оглушер,1 на 1 это жуткий 100% убийца (если встанет после баша ) и ему поменяли его основное средство - фраги,вы бы поиграли сперва годика 2 за это профу и поменяли/затруднили такие штуки как камни/шторм или убрали бы реск у клонов. А с точки зрения мага: а что это у нас такие файтеры? хард глушат, хард башат давайте им баш,оглуш от хари! просто перед фактом и акваланг! С ув. ко всем.
phobos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2005, 04:52   #58
aqla
Отличник форума

попробовал читать по одной букве в каждой строчке. бред какой-то
требую альтернативного переиздания для ленивых )
Старый 20.03.2005, 19:29   #59
Urik
Отличник форума

Да просто лажу сделали с колдами...
Я б добавил немного зависимости сависов против баша от ловки.
А фраги нуна фиксить имх... Бо щас колд в серьезной зоне спамит "камнепад" и одевается исключительно в каст.
Но что хотели сделать наши билдеры? Ах, камнепад овер? Не будем подымать фраги и опускать камнепад, а лучше сделаем просто мобов !камнепад, чтоб не мараться долго
Что, в принципе, тоже решает проблему, но как-то не так...

Сорри, если кого обидел.
Жмур.
Старый 20.03.2005, 23:09   #60
двиня
Гость

Аха и хай зоны фиксить потому что без камней фих пройдешь половину)
двиня вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра