Вернуться   МПМ Былины - Мир Древней Руси > Для игроков > Общение с богами

Общение с богами Прежде чем что-то писать - подумайте. А то ведь и лягушкой стать недолго.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2005, 01:16   #16
Belobog
Папа

По умолчанию RE: Очень хочется комментариев Старших иммов...

Цитата:
Сообщение от shapirus
2Белобог: Да ни разу не очевидно, что доспех должен быть уникален. Статсы ватные, сет сам ватный.
Ну что ж - хороший повод написать раз и навсегд для всех - Граждане и гражданки, запомните навсегда и передайте это будущим поколениям - сет-шмотка всегда уникальна (кроме тех, для которых имеются парные слоты - 2 ожерелья, два браслета, 2 кольца и тому подобное).
И не важно ватные у него статсы или оверные, если это сет-то он только у вас, если появилось точно такое у конкурентов - значит они читеры :-)

Цитата:
Сообщение от shapirus
А сделать надо было вот что: 1) отобрать доспехи и поножи судьбы; 2) исправить триггеры; 3) наказать читера; 4) ужесточить слежку за подобными вещами, чтобы не повторилось впредь.

Невозможность осуществить пункт 3 ни в коем случае не должна приводить к наказанию невиновных. Лучше для себя урок на будущее извлеките.
1) Отобрали
2) Исправили
3) и 4) взаимосвязано и иммы просто неспособны уследить за подобными вещами без помощи морталлов (тебе не хуже меня известно, что у каждого имма свои обязанности и свой фронт работ, и нет у нас специального имма "следильщика за читерами"). И узнаем мы о 99% чита исключительно "по наводке" морталлов. И не зря статья есть наказывающая за "молчание" и поощряющая за "стучание".

А урок.. урок для нас для всех.. я тоже зол, что многие иммы видели эти финты с доспехами и не пошевелились. Многое из того, какие уроки надо извлечь - вообще не для мортального форума...

И еще - игрокам свойственно всегда считать, что иммы специально допекают именно их. Вчера во время разбирательства с этим доспехом пришлось снупить некоторые клан-каналы, так вот например у ГД был долгий флейм о том, как сволочи-иммы подыгрывают НД (фризы начались с ГД)... мы все долго потешались над этим и подтрунивали над Пандорой :-) А ГД все выясняли и выяснили кто мортальный чар Свентовита, который по их мнению непременно в НД состоит :-)

Я все это пишу для того, чтобы еще раз сказать - не думайте, что пришел Белобог и наложил виру на какой-то клан исключительно по своей вредности. Еще раз говорю - решение о наказании принималось коллегиально и по каждому случаю в отдельности. Мне пришлось лишь "озвучить" приговор.
Belobog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2005, 01:27   #17
Никомир
Гость

Цитата:
Сообщение от Belobog
Вчера во время разбирательства с этим доспехом пришлось снупить некоторые клан-каналы
Лог от 6 января:
Белобог ВАШЕЙ ДРУЖИНЕ: 'гарелюб нет ессно я не вижу ваш канал - я отвечаю на твои воззвания'
Никомир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2005, 01:32   #18
Belobog
Папа

Цитата:
Сообщение от Никомир
Лог от 6 января:
Белобог ВАШЕЙ ДРУЖИНЕ: 'гарелюб нет ессно я не вижу ваш канал - я отвечаю на твои воззвания'
И это верно - в тот момент я отвечал на воззвания, ибо вообще снуплю в особо исключительных случаях (понимаешь ли странные принципы такие у меня). Так вот в момент ответа - действительно не снупил, представляешь? :-)

Кстати, если кто не знает, если в ваш клан-канал идет сообщение от имма, это не значит что он видит ваш канал. Недалее как вчера - вижу Шани в этот самом доспехе, теляю ей - она молчит. Спрашиваю в клан-канал НД про Шани и жду... в ответ молчание.. начинаю недоумевать (он-лайн полно народу, а они все игнорят :-) ) и тут до меня доходит, чо они наверное в клан-канал мне и отвечают, пришлось сказать, чтоб через воззвать отвечали.

Последний раз редактировалось Belobog; 08.01.2005 в 01:46.
Старый 08.01.2005, 02:06   #19
shapirus
Отличник форума

Так вот когда вроде как всё выяснили и расставили по полочкам, возникает закономерный вопрос: а остается ли смысл в наказании дружин после того, как стало ясно, что вины дружин нет, а решение принималось без знания ситуации в мире на протяжении последних месяцев пяти-шести? Я полагаю, что наказание (независимо от суммы виры, пусть это даже 100к кун будет) кроме того, что оно несправедливо, является еще и ощутимым унижением для дружин, как и любое наказание за то, чего не совершал.

p.s. иммов 33-34 несколько штук есть, неужели некому регулярно олц-лог просматривать?
shapirus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2005, 09:15   #20
Свентовит
Древность

Сквиз: Интересно, почему крайний всегда Триглав?
Впрочем ладно.
Белобог: я уже сказал, что я против виры с кланов, ибо действительно не вижу здесь их вины. Зона, в которой лежали абьюзные доспехи, далеко не самая простая. Для клана, который регулярно в такие зоны ходит, этот доспех действительно не фонтан.
К сожалению, по вине провайдера, вовремя озвучить эту точку зрения я не успел. Конфискация доспехов - достаточное наказание, тем более что иммы, принимавшие решение о виры, были порядком раздражены
Деньги ГД и ДСС могу вернуть и я сам, если остальным иммам в тягость, но признание своей ошибки, как мне кажется, все же лучше упорствования в позиции "я не прав, но как я сказал - так и будет".
Свентовит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2005, 11:27   #21
Ерихон
Banned

Свент респект.
Ерихон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2005, 12:33   #22
Belobog
Папа

Цитата:
Сообщение от Свентовит
Белобог: я уже сказал, что я против виры с кланов, ибо действительно не вижу здесь их вины.
А я напротив, как раз отчетливо вижу "состав преступления", четко попадающий под УК Былин.
Отмазки, что кланы не могли знать о том, что сет не уник, равно как и то, что якобы некоторые иммы знали - за убедительные доводы не прокатывают.
Ни в баг-репортах (основной документ по которому судиться о сообщениях об абъюзах), ни в письмах на имя имморталов - подобной информации нет. Значит знали и молчали!

Поэтому считаю, что штраф нужно оставить в силе. В назидание будущим поколениям :-) В этой ситуации лучше "перебдеть, чем недобдеть" :-)
Старый 08.01.2005, 12:54   #23
Никомир
Гость

У меня тут возникла идея:

... все платят виру Белобогу и получают деньги назад от Свентовита ...

Таким образом и принцип соблюден, и невиновные не наказаны

На самом деле, пути баг-репортов неисповедимы.
Примеры:
1) Свентовит признал, что были теллы про несколько доспехов

2) (корыстное)Кто все-таки получил славу за двойную пенту?
Помнится первыми нашли (ваш покорный слуга) и использовали это РП в противостоянии РП-ТВ.
Потом я тельнул об этом абьюзе Кродо в аську и он сказал - Альрик что-то мутил с пентой (флаг-за-вылезание-из-пенты), он у вас в клане - пусть починит. Ну я сказал Сквизу, рассказал на мудопойке (пьяный был) и спокойно поехал в Крым отдыхать от Муда. По приезду узнал, что славу за это дело получил кто-то из НД-ЗАО, еще раз постучавшийся к иммам.
т.е.
а) где моя слава?
б) почему в баг-репорте это появилось после минимум второго телла?
(Кродо по сути поступил абсолютно правильно - он оперативно отправил Сквиза писать патч на это дело, а вот запись в репорте была бы отнють не лишней!)
Никомир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2005, 14:17   #24
Kalika
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от Никомир
б) почему в баг-репорте это появилось после минимум второго телла?
Не знаю что именно и как произошло, но ... "справка ошибка"
ничего не напоминает? запись в багрепорте может сделать любой и в любое время, там кстати дата ставится чтобы было видно кто сообщил о баге.
Я никого не защищаю в данной ситуации, но просьба, в дальнейшем, правильно сообщать о багах: запись в багрепорт + письмо мадпочтой имму.
Тогда никаких разночтений не будет кто сообщил вобще и кто первым был и т.д.
А телл - иной раз бывает столько теллов что пропустить половину из них очень легко :-(
Kalika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2005, 14:17   #25
d_blacky
The God of Void

Цитата:
Белобог:
Ни в баг-репортах (основной документ по которому судиться о сообщениях об абъюзах), ни в письмах на имя имморталов - подобной информации нет. Значит знали и молчали!
В наши репорты никто ничего не пишет - т.к. мне лично жаловались очень многие что "раньше мы писали - но ни ответа, ни реализации, ни славы после того как мы обнаружили что то что мы описали уже исправлено/удалено/добавлено не получили - зачем еще что-то делать, тратить время?"
(вообщем важна не формулировка а направление мысли).
+Тебя бывает в нете очень трудно найти - имм -- инвизе, аська -- в инвизе, поэтому у большинства игроков (даже у меня) создается ощущение что ты в маде появляешься редко, поэтому как правило всякими багами (а ведь они требуют скорейшего исправления, а не как в свое время говорили о своей работе билдеры "неделю жду выдачу внума у Сварога, неделю пишу зону) спамят активно висящих онлайн богов типа Свентовита. (который кстати и подтверждает что были(!) доклады об доспехах и были ответы от богов (что мол "хз, раз 2 - значить мб так и надо"
Цитата:
Цитата:
Свентовит:
Об этом уже действительно уже говорилось.. и кажется тогда кто-то сказал что так и здумывалось
Выплата виры - не проблема, главное ее целесообразность, и наказывает ли она того кто виноват.

Ладно, вопрос (сильно терзавший умы почти всего НД), почему оно заняло 1-ое место в этом "рейтинге" ты описал - "Вира расчитывалась из времени пользования этим доспехом каждым кланом".

Цитата:
Белобог:
А я напротив, как раз отчетливо вижу "состав преступления", четко попадающий под УК Былин.
Преступления? Н да очень напоминает момент когда перед отключением квеста в р2 были посажены в ад на -1 почти все чары НД. (причем я молчу о том что кто-то указал практически полный список чаров НД с стилем, в то время как у ЗАО было более 5 человек со стилем и часть из них была онлайн).

Цитата:
Белобог:
Отмазки, что кланы не могли знать о том, что сет не уник, равно как и то, что якобы некоторые иммы знали - за убедительные доводы не прокатывают.
Ты сомневаешься, что Свентовит только ради доброты душевной защищает сторону "потерпевших" и говорит:
Цитата:
Свентовит:
Об этом уже действительно уже говорилось.. и кажется тогда кто-то сказал что так и здумывалось
и что это как-бы бы не имело место.

Цитата:
Белобог:
Еще раз говорю - решение о наказании принималось коллегиально и по каждому случаю в отдельности. Мне пришлось лишь "озвучить" приговор.
Цитата:
Свентовит:
2Белобог: я уже сказал, что я против виры с кланов, ибо действительно не вижу здесь их вины.
Может все-таки попробуете еще раз с толком и не с горячей руки
Цитата:
Свентовит:
тем более что иммы, принимавшие решение о виры, были порядком раздражены
проголосовать (или как там было, я не присутствовал) о том нужнали вира, если все-же большинство/главенство все-таки решит что вира нужна - то нужна ли столь жесткая (чуть ли не в полтора возрастающей стоимостью виры=степенью наказания=степенью унижения перед остальными) дифференциация размера виры или вира может быть фиксирована.
(например когда штрафовали за "наабюьзенные вплавленные браслеты" - всем ставили один и тот-же срок ада).

Цитата:
Белобог:
Поэтому считаю, что штраф нужно оставить в силе. В назидание будущим поколениям :-) В этой ситуации лучше "перебдеть, чем недобдеть" :-)
Цитата:
Свентовит
Наказывать надо того, кто выложил там доспех без огранчиения и со 100% лоадом, раз его не нашли нечего и кулаками махать.
Может и в правду следует из этого всего вынести вывод что следует по-дольше хранить логи OLC или регулярно их просматривать, чем опять прикапываться к кланам.
d_blacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2005, 14:41   #26
Belobog
Папа

Цитата:
Сообщение от d_blacky
В наши репорты никто ничего не пишет - т.к. мне лично жаловались очень многие что "раньше мы писали - но ни ответа, ни реализации, ни славы после того как мы обнаружили что то что мы описали уже исправлено/удалено/добавлено не получили - зачем еще что-то делать, тратить время?"
Баг-репорты ессно чекаются не каждый день, тот кто раз чистил баг-репорт - знает, что это то еще "удовольствие", но ТРАТИТЬ ВРЕМЯ на сообщение в баг-репорт нужно хотя бы для "копирайта" (читай выше обиды Никомира), была бы запись в баг-репорте о доспехе - никто бы слова не сказал про наказание.

Цитата:
Сообщение от d_blacky
+Тебя бывает в нете очень трудно найти - имм -- инвизе, аська -- в инвизе, поэтому у большинства игроков (даже у меня) создается ощущение что ты в маде появляешься редко,
Мое мыло висит на "заставке" мада. Есть люди, способные пожаловаться, что я кому-то не ответил на мыло? Мое имя известно для написания муд-почтой - есть такие кому я не ответил на почту в игре?

Цитата:
Сообщение от d_blacky
висящих онлайн богов типа Свентовита. (который кстати и подтверждает что были(!) доклады об доспехах и были ответы от богов (что мол "хз, раз 2 - значить мб так и надо"
Я так понял, что мы путем долгих споров нашли-таки "стрелочника" в истории с доспехом. Предлагаешь объявить таковым Свентовита? :-)))

Цитата:
Сообщение от d_blacky
Преступления? Н да очень напоминает момент когда перед отключением квеста в р2 были посажены в ад на -1 почти все чары НД. (причем я молчу о том что кто-то указал практически полный список чаров НД с стилем, в то время как у ЗАО было более 5 человек со стилем и часть из них была онлайн).
Не могу ничего про это сказать. И разбирался не я, и наказывал не я, и мне попало от Стриба за эту осторожку наверное больше всех - еще и в новостях обозвали как-то (билдер-ламер или что-то в этом духе) :-)))

Цитата:
Сообщение от d_blacky
Ты сомневаешься, что Свентовит только ради доброты душевной защищает сторону "потерпевших" и говорит:
Свентовит - один из трех людей в маде, в котором я ВООБЩЕ не сомневаюсь (по правде сказать - я ему доверяю больше чем себе самому).

Цитата:
Сообщение от d_blacky
Может все-таки попробуете еще раз с толком и не с горячей руки
проголосовать (или как там было, я не присутствовал) о том нужнали вира,
Из 34 был Свентовит, Пандора и я. Мы высказали свои мнения - что Аня решит... значит так и будет... ничего необратимого не бывает.
Старый 08.01.2005, 15:36   #27
shapirus
Отличник форума

Послушаем, что скажет Аня?

p.s. вообще логика железная: "дружины не виноваты, но накажем, чтобы запомнилось получше".
Ну, по-моему, вполне очевидно, что эта логика с нормальной человеческой расходится. Если кому не очевидно, то я уж и не знаю, какие дальше аргументы могут быть.
Старый 08.01.2005, 15:37   #28
d_blacky
The God of Void

Цитата:
Белобог
Баг-репорты ессно чекаются не каждый день, тот кто раз чистил баг-репорт - знает, что это то еще "удовольствие", но ТРАТИТЬ ВРЕМЯ на сообщение в баг-репорт нужно хотя бы для "копирайта" (читай выше обиды Никомира), была бы запись в баг-репорте о доспехе - никто бы слова не сказал про наказание.
Оффтоп: перед юзанием любого абьюза - докладывайте о нем в баг репорт - тогда сославшись на данный тред есть шанс откосить от преднамеренного абьюза сказав что "доложил и тестирую".
(хотя мое имхо совпадает с описанным во всех нормативных документах - любые проверки должны проводиться в соответствии с предписанием руководства того объекта который ты проверяешь и не выходить за рамки оговоренных в том-же предписании способов проверки - все остальное будет уже расцениваться иначе).

А вообще баг репорт это: 50кб текста где, на 50 строчек как правило 5 мессаг о деле, 5 абсолютно левых, 20 о том что уже исправлено/и так известно богам, 10 о том чего никогда не будет (ну боги могут проанализировать что в нашем маде возможно, а что вообще не появится по тем или иным причинам), остальные 10 могут относиться к любой категории.
Так что по этой причине так-же баг репортом пренебрегают.
Цитата:
Мое мыло висит на "заставке" мада. Есть люди, способные пожаловаться, что я кому-то не ответил на мыло? Мое имя известно для написания муд-почтой - есть такие кому я не ответил на почту в игре?
Лично говорю за себя - у меня крайне не постоянный доступ к мылу и к форуму вот icq - и именно это являются моими основными средствами коммуникации.
+ в предыдущем посте я говорил о том, что часто возникает ощущение что ты редко появляешься в игре (а как я уже говорил докладывают как правило тем кто висит онлайн постоянно)

Цитата:
Свентовит - один из трех людей в маде, в котором я ВООБЩЕ не сомневаюсь (по правде сказать - я ему доверяю больше чем себе самому).
Из 34 был Свентовит, Пандора и я. Мы высказали свои мнения - что Аня решит... значит так и будет... ничего необратимого не бывает.
Ладно, надеюсь все-таки на изменение решения относительно виры.
d_blacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2005, 15:43   #29
Belobog
Папа

Цитата:
Сообщение от shapirus
Послушаем, что скажет Аня?

p.s. вообще логика железная: "дружины не виноваты, но накажем, чтобы запомнилось получше".
Шап, специально для тебя повторюсь - я считаю, что дружины виноваты и штраф совершенно обоснован с юридической точки зрения.
Старый 08.01.2005, 15:48   #30
shapirus
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от d_blacky
Ладно, надеюсь все-таки на изменение решения относительно виры.
Не относительно виры, а относительно необходимости наказания для дружин вообще.
Я настаиваю на отмене наказания. Нет вины -- нет наказания. Как может быть иначе?

Вы, кстати, не задумывались над тем, что читеры вполне могли быть и в ныне покойном клане ЗАО, который на момент появления читеных триггеров был вполне себе процветающим? Чего не взялись за тех, кто там состоял?

И еще вопрос Белобогу: чем принципиально отличаются доспехи (особенно после появления поножей в количестве больше 1 штуки) судьбы от стеклянных шаров в тридевятом царстве? Как мне, рядовому зонящему морталу, узнать, что неограниченный лоад стеклянных шаров -- не абьюз, а такой же неограниченный лоад доспехов -- абьюз (выпадал он, кстати, крайне редко, так что неограниченность лоада была далеко не очевидной)? То, что сетовый стаф должен быть уникален, тоже нифига не очевидно было. Народ так и думал, что в мире 2-3 комплекта должно быть. Впрочем, я писал уже об этом.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра