|
Общение с богами Прежде чем что-то писать - подумайте. А то ведь и лягушкой стать недолго. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | ||
Папа
![]() Регистрация: 06.03.2004
|
![]() Цитата:
И не важно ватные у него статсы или оверные, если это сет-то он только у вас, если появилось точно такое у конкурентов - значит они читеры :-) Цитата:
2) Исправили 3) и 4) взаимосвязано и иммы просто неспособны уследить за подобными вещами без помощи морталлов (тебе не хуже меня известно, что у каждого имма свои обязанности и свой фронт работ, и нет у нас специального имма "следильщика за читерами"). И узнаем мы о 99% чита исключительно "по наводке" морталлов. И не зря статья есть наказывающая за "молчание" и поощряющая за "стучание". А урок.. урок для нас для всех.. я тоже зол, что многие иммы видели эти финты с доспехами и не пошевелились. Многое из того, какие уроки надо извлечь - вообще не для мортального форума... И еще - игрокам свойственно всегда считать, что иммы специально допекают именно их. Вчера во время разбирательства с этим доспехом пришлось снупить некоторые клан-каналы, так вот например у ГД был долгий флейм о том, как сволочи-иммы подыгрывают НД (фризы начались с ГД)... мы все долго потешались над этим и подтрунивали над Пандорой :-) А ГД все выясняли и выяснили кто мортальный чар Свентовита, который по их мнению непременно в НД состоит :-) Я все это пишу для того, чтобы еще раз сказать - не думайте, что пришел Белобог и наложил виру на какой-то клан исключительно по своей вредности. Еще раз говорю - решение о наказании принималось коллегиально и по каждому случаю в отдельности. Мне пришлось лишь "озвучить" приговор. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Гость
![]() Регистрация: 23.09.2004
|
![]() Цитата:
Белобог ВАШЕЙ ДРУЖИНЕ: 'гарелюб нет ессно я не вижу ваш канал - я отвечаю на твои воззвания' |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Папа
|
![]() Цитата:
Кстати, если кто не знает, если в ваш клан-канал идет сообщение от имма, это не значит что он видит ваш канал. Недалее как вчера - вижу Шани в этот самом доспехе, теляю ей - она молчит. Спрашиваю в клан-канал НД про Шани и жду... в ответ молчание.. начинаю недоумевать (он-лайн полно народу, а они все игнорят :-) ) и тут до меня доходит, чо они наверное в клан-канал мне и отвечают, пришлось сказать, чтоб через воззвать отвечали. Последний раз редактировалось Belobog; 08.01.2005 в 01:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Отличник форума
|
![]()
Так вот когда вроде как всё выяснили и расставили по полочкам, возникает закономерный вопрос: а остается ли смысл в наказании дружин после того, как стало ясно, что вины дружин нет, а решение принималось без знания ситуации в мире на протяжении последних месяцев пяти-шести? Я полагаю, что наказание (независимо от суммы виры, пусть это даже 100к кун будет) кроме того, что оно несправедливо, является еще и ощутимым унижением для дружин, как и любое наказание за то, чего не совершал.
p.s. иммов 33-34 несколько штук есть, неужели некому регулярно олц-лог просматривать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Древность
![]() Регистрация: 05.06.2004
|
![]()
Сквиз: Интересно, почему крайний всегда Триглав?
![]() Впрочем ладно. Белобог: я уже сказал, что я против виры с кланов, ибо действительно не вижу здесь их вины. Зона, в которой лежали абьюзные доспехи, далеко не самая простая. Для клана, который регулярно в такие зоны ходит, этот доспех действительно не фонтан. К сожалению, по вине провайдера, вовремя озвучить эту точку зрения я не успел. Конфискация доспехов - достаточное наказание, тем более что иммы, принимавшие решение о виры, были порядком раздражены ![]() Деньги ГД и ДСС могу вернуть и я сам, если остальным иммам в тягость, но признание своей ошибки, как мне кажется, все же лучше упорствования в позиции "я не прав, но как я сказал - так и будет". |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Banned
![]() Регистрация: 05.03.2004
|
![]()
Свент респект.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Папа
|
![]() Цитата:
Отмазки, что кланы не могли знать о том, что сет не уник, равно как и то, что якобы некоторые иммы знали - за убедительные доводы не прокатывают. Ни в баг-репортах (основной документ по которому судиться о сообщениях об абъюзах), ни в письмах на имя имморталов - подобной информации нет. Значит знали и молчали! Поэтому считаю, что штраф нужно оставить в силе. В назидание будущим поколениям :-) В этой ситуации лучше "перебдеть, чем недобдеть" :-) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Гость
|
![]()
У меня тут возникла идея:
... все платят виру Белобогу и получают деньги назад от Свентовита ... Таким образом и принцип соблюден, и невиновные не наказаны ![]() На самом деле, пути баг-репортов неисповедимы. Примеры: 1) Свентовит признал, что были теллы про несколько доспехов 2) (корыстное)Кто все-таки получил славу за двойную пенту? Помнится первыми нашли (ваш покорный слуга) и использовали это РП в противостоянии РП-ТВ. Потом я тельнул об этом абьюзе Кродо в аську и он сказал - Альрик что-то мутил с пентой (флаг-за-вылезание-из-пенты), он у вас в клане - пусть починит. Ну я сказал Сквизу, рассказал на мудопойке ![]() т.е. а) где моя слава? б) почему в баг-репорте это появилось после минимум второго телла? (Кродо по сути поступил абсолютно правильно - он оперативно отправил Сквиза писать патч на это дело, а вот запись в репорте была бы отнють не лишней!) |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Отличник форума
![]() Регистрация: 28.03.2004
|
![]() Цитата:
ничего не напоминает? запись в багрепорте может сделать любой и в любое время, там кстати дата ставится чтобы было видно кто сообщил о баге. Я никого не защищаю в данной ситуации, но просьба, в дальнейшем, правильно сообщать о багах: запись в багрепорт + письмо мадпочтой имму. Тогда никаких разночтений не будет кто сообщил вобще и кто первым был и т.д. А телл - иной раз бывает столько теллов что пропустить половину из них очень легко :-( |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | ||||||||||
The God of Void
|
![]() Цитата:
(вообщем важна не формулировка а направление мысли). +Тебя бывает в нете очень трудно найти - имм -- инвизе, аська -- в инвизе, поэтому у большинства игроков (даже у меня) создается ощущение что ты в маде появляешься редко, поэтому как правило всякими багами (а ведь они требуют скорейшего исправления, а не как в свое время говорили о своей работе билдеры "неделю жду выдачу внума у Сварога, неделю пишу зону) спамят активно висящих онлайн богов типа Свентовита. (который кстати и подтверждает что были(!) доклады об доспехах и были ответы от богов (что мол "хз, раз 2 - значить мб так и надо" Цитата: Цитата:
Ладно, вопрос (сильно терзавший умы почти всего НД), почему оно заняло 1-ое место в этом "рейтинге" ты описал - "Вира расчитывалась из времени пользования этим доспехом каждым кланом". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
(например когда штрафовали за "наабюьзенные вплавленные браслеты" - всем ставили один и тот-же срок ада). Цитата:
Цитата:
|
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||||||
Папа
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Отличник форума
|
![]()
Послушаем, что скажет Аня?
![]() p.s. вообще логика железная: "дружины не виноваты, но накажем, чтобы запомнилось получше". Ну, по-моему, вполне очевидно, что эта логика с нормальной человеческой расходится. Если кому не очевидно, то я уж и не знаю, какие дальше аргументы могут быть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |||
The God of Void
|
![]() Цитата:
(хотя мое имхо совпадает с описанным во всех нормативных документах - любые проверки должны проводиться в соответствии с предписанием руководства того объекта который ты проверяешь и не выходить за рамки оговоренных в том-же предписании способов проверки - все остальное будет уже расцениваться иначе). А вообще баг репорт это: 50кб текста где, на 50 строчек как правило 5 мессаг о деле, 5 абсолютно левых, 20 о том что уже исправлено/и так известно богам, 10 о том чего никогда не будет (ну боги могут проанализировать что в нашем маде возможно, а что вообще не появится по тем или иным причинам), остальные 10 могут относиться к любой категории. Так что по этой причине так-же баг репортом пренебрегают. Цитата:
+ в предыдущем посте я говорил о том, что часто возникает ощущение что ты редко появляешься в игре (а как я уже говорил докладывают как правило тем кто висит онлайн постоянно) Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Папа
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Отличник форума
|
![]() Цитата:
Я настаиваю на отмене наказания. Нет вины -- нет наказания. Как может быть иначе? Вы, кстати, не задумывались над тем, что читеры вполне могли быть и в ныне покойном клане ЗАО, который на момент появления читеных триггеров был вполне себе процветающим? Чего не взялись за тех, кто там состоял? И еще вопрос Белобогу: чем принципиально отличаются доспехи (особенно после появления поножей в количестве больше 1 штуки) судьбы от стеклянных шаров в тридевятом царстве? Как мне, рядовому зонящему морталу, узнать, что неограниченный лоад стеклянных шаров -- не абьюз, а такой же неограниченный лоад доспехов -- абьюз (выпадал он, кстати, крайне редко, так что неограниченность лоада была далеко не очевидной)? То, что сетовый стаф должен быть уникален, тоже нифига не очевидно было. Народ так и думал, что в мире 2-3 комплекта должно быть. Впрочем, я писал уже об этом. |
|
![]() |
![]() |