Вернуться   МПМ Былины - Мир Древней Руси > Для игроков > Общение с богами

Общение с богами Прежде чем что-то писать - подумайте. А то ведь и лягушкой стать недолго.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2005, 16:22   #1
Никомир
Гость

По умолчанию RE: Очень хочется комментариев Старших иммов...

ОФФТОПИК:
Цитата:
Сообщение от Skwiz
вышел треш воеводы одного из кланов
Спорим я угадаю с трех нот как зовут треша?
Кста когда этот треш мою именную сумку таки спуржит или иммы ее таки отресторят?
Никомир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2005, 16:30   #2
shapirus
Отличник форума

Насчет свидетеля маленькое уточнение: свидетель должен знать, что это есть преступление. В противном случае его вина отсутствует. Возражения?
shapirus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2005, 16:43   #3
Belobog
Папа

Цитата:
Сообщение от shapirus
Насчет свидетеля маленькое уточнение: свидетель должен знать, что это есть преступление. В противном случае его вина отсутствует. Возражения?
Незнание закона не освобождает от ответсвенности! Убедил?
Belobog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2005, 16:46   #4
Skwiz
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от Belobog
Незнание закона не освобождает от ответсвенности! Убедил?
Шапирус, если не ошибаюсь, юрист, и подобные споры может долго вести. Вы бы по-существу общались.
Skwiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2005, 17:17   #5
shapirus
Отличник форума

2Белобог: законы -- это УК былин и прочее, что выдается по команде правила. Там написано, что нельзя абьюзить, то есть, использовать в своих целях ошибки движка или зон. Так вот дело в том, что морталы не абьюзили, а использовали честно спопленные доспехи. Абьюзом это можно назвать только после того, как будет доказано, что морталы знали, что там триггер читеный и доспех должен быть только один в мире. А они этого не знали, посему нарушения закона нет.

Аналогия из РЛ: проводится какая-нибудь выставка. На стенде лежат 10 ничем не отличающихся стопок календариков рекламных для свободного разбирания посетителями. Все календарики разобрали, а потом выясняется, что стопка номер восемь является частной собственностью некоего Вани, который подает в суд на посетителей выставки с целью возмещения морального и материального ущерба. Вопрос: присутствует ли вина посетителей выставки? К вопросу о незнании законов: посетители знают, что воровать нельзя (закон), но не знают, что они в данный момент совершают воровство.

p.s. ты не ответил на мой вопрос, в котором я упоминал стеклянные шары из тридевятого царства.

p.p.s. цитирую большой энциклопедический словарь:

ПРЕСТУПЛЕНИЕ - совершенное виновно (с умыслом или по неосторожности)
общественно опасное деяние (действие или бездействие), запрещенное
уголовным законом под страхом наказания. Предусмотренный законом комплекс
основных признаков конкретных преступлений образует состав преступления.
Преступления квалифицируются с учетом тяжести, мотивов, способа
совершения, последствий, личности преступника (напр., более строгое
наказание рецидивистов) и др.

Особое внимание прошу обратить на ключевые слова: "совершенное ВИНОВНО". А коль скоро вины нет, то и преступления нет.
Старый 08.01.2005, 17:38   #6
Kalika
Отличник форума

>>а на выходе вас схватит милиция и раскрыв запечатаннуя пачку сахара найдет
>>там наркотики и вменит вам хранение и покупку наркотических веществ

И скорее всего доказать обратного милиции не удастся :-) Т.к. вы и купили и
храните эту "пачку сахара".

>>Особое внимание прошу обратить на ключевые слова: "совершенное
>>ВИНОВНО". А коль скоро вины нет, то и преступления нет.

Я не юрист - но по моему в реальном УК есть статьи, в которых данная формулировка необязательна: к примеру - нанесение ущерба без предварительного умысла, и наказание за нее до 5-х лет в некоторых случаях :-)

Законы всегда несовершенны, каждый их понимает по своему. Кто-то прав с юридической точки, кто-то с точки зрения логики. Может прекратите этот спор, это может длится бесконечно, причем в маде презумпция невиновности недействует, что лишает "адвокатов" некоторых возможностей.

Правы все! Но судят здесь старшие Иммы!
Пока по голосам 1-1

P.S. Я к старшим иммам не отношусь - и мое мнение по этому вопросу ни на что не влияет.
(Если интересно я за символическую виру (1 куна) - т.к. исправлять ошибку пришлось мне, но сообщить о ней мне никто не сообщил, бездействие тоже иногда наказуемо.)
Kalika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2005, 17:41   #7
shapirus
Отличник форума

Не путай отсутствие вины и преступление по неосторожности.
Старый 08.01.2005, 17:47   #8
Kalika
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от shapirus
Не путай отсутствие вины и преступление по неосторожности.
Объективно они отличаются, а субъективно нет...
Кто-то сам говорил - иммы - в РЛ тоже люди, и мнение у каждого свое.
Старый 08.01.2005, 18:41   #9
shapirus
Отличник форума

Так давайте судить объективно, а свои мнения оставим при себе.
Старый 08.01.2005, 19:26   #10
Kalika
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от shapirus
Так давайте судить объективно, а свои мнения оставим при себе.
Люди по дефаулту не могут судить объективно, ни юристы, ни преподаватели, ни студенты ... :-)
Вот код он всегда судит объективно - надо проклу богов повесить автоматом - значит надо, и никогда не ошибается :-)
Старый 08.01.2005, 22:19   #11
lexik
Админ форума

смотрел смотрел и решил написать свое мнение
to shapirus: не стоит прикидываться валенком и говорить, что морталы не знали, что такое сет стафф...
to Эйрар: нескромный вопрос - для чего поднималась сия тема? пофлеймить? указать на ошибки имморталов мада? поднять себе рейтинг или настроение?
to all: такие ошибки или объекты читерства были есть и будут, как продукт того что все это делает человек и ему свойственно ошибаться - ибо не ошибается только тот, кто ничего не делает. Относится нужно более терпимо. Я зайдя в мир и почитав доску, сначала не знал за что вира - думал - просто финансовая мера, чтобы урезать количество денег в мире (вы кста никто так не думал?). Потом почитал диалог Kaliki и shapirusa - разговор глухого с немым...

ЗЫ. если у кого есть что сказать - говорите по существу - не нужно заниматься тут флеймом - для него есть отдельный раздел - там можете хоть на голову друг другу какать - а тут общение с богами, но никак не раздел общения shapirusa, kaliki и т.д.
Старый 08.01.2005, 22:43   #12
Эйрар
Отличник форума

Многоуважаемый модератор Lexik. Я думаю тебе стоит потрудится и узнать что Kalika - он же Триглав самый что ни на есть имм, а Shapirus это человек который в последнее время кодит для мада. Мне кажется раздел общение с богами как раз для того чтоб они высказывали тут свое мнение. Если ты считаешь что любой обмен постами больше 2х штук от каждого участника это флейм - очень жаль - такой модератор для форума - это печально. Мне всегда казалось что флеймом называется поток пустых сообщений не несущих особой смысловой нагрузки. Здесь же идет достаточно аргументированный спор, без хамства и взаимных оскорблений. Я знаю что ты на форуме страсть как хочешь показать кто здесь так сказать главный. Только на форуме главные те кто на нем пишут, а не модератор решивший как раз "поднять себе рейтинг". Модератор только должен следить за соблюдением некоторых правил и не лезь в нормальные оживленные дискуссии.

Это по поводу вообще твоего поста.

Теперь по поводу конкретно вопросов ко мне. Тебе не понятно зачем я поднял эту тему? Ну хорошо разжую так сказать попроще.
Я поднял эту тему потому что:
1. Мне не нравится когда меня по непонятным причинам сажают в ад имморталы - хотя бы даже и не надолго.
2. Данную виру имморталы требуют заплатить не от Васи Пупкина, а от нескольких кланов. В том числе и от НД. Я являюсь Воеводой НД и категорически не согласен с данным наказанием. Почему я уже писал выше.
3. Указать на ошибки имморталов мада в том числе. Это бывает весьма полезно. А то ведь имморталы с одной стороны призывают нас сомневатся в их правоте (как они считают мы должны были поступить в случае с доспехом). А с другой стороны так не любят признавать свои ошибки... Парадокс...
4. Про рейтинг я тебе уже написал. Насчет настроения - да мне этот срач нафиг не нужен. Меня так уже задолбали эти постоянные разборки с имморталами и прочее. Как хочется просто зонить, просто пклить и чтоб господа имморталы лезли в жизнь смертных исключительно в тех ситуациях, которые ЧЕТКО ОГОВОРЕНЫ В УК.
Старый 08.01.2005, 22:30   #13
shapirus
Отличник форума

1. Лично я о сетстафе знал лишь то, что это такая хренотень, которая, будучи собрана в кучу, дает некие дополнительные бонусы. Более ничего. И, кстати, в новостях то ли на доске, когда вводился сетстаф, не было больше ничего написано. Вот тут еще кто-то писал, что в какой-то РПГ сетстаф не уникален.
Потому не было очевидно, что в былинах он должен быть уникален.

2. Если здесь не общение с богами происходит, то у тебя странные представления о богах. Для справки -- у калики иммортал 33, если не ошибаюсь, левела. У меня иммортала нет, но я один из кодеров. Еще вопросы есть?
Старый 09.01.2005, 05:32   #14
beale84
Banned

решил написать немного причем тока отрицательное )
БАГ РЕПОРТЫ ПОЛНАЯ ЧУШЬ! ибо всевремя кто то из ближних богов получает славу за баг репорты а потом доказывай что ты первый был, боги просто скажут вот типа он первый написал...

сколько такого было МНОГО, даже самый сильный Чит моей жизни в былинах ЧЕСНО СДАННЫЙ БОГАМИ не оплачен мне славой почему?
а терь раскажу о чите, суть его в том что я мог рентить чара в любой клетке мире, сделал пару маяков в зонах сдал их богам показал как все делаеца. сам Стрибог пообещал за енти 3 чита которые приводили к ренте в любой клетке мира дать 2к славы, патч под енти 3 чита писал Феопомпий, как его написал и пропатчили мад, я тельнул к Стрибогу на что получил ответ что ента не баги а просто фича, вот сказываеца и мои 2к славы, я бы просто мог молчать дальше и рентить чаров 11 уровней в каждой крутой зоне мада р1 р2 р3 подводка сразу около царя и так далее, но славы я не увидил...

так же еще одно хочу сказать про морталов иммов 33-34 уровней.
я хоть и знаю что они делают мад, но зачем себе создавать чаров и не одного со статсами без мортов под 35 ??? да еще и ими пклить? не пойму я Вас.....
делайте себе чаров как раньше делал Древень, создали чара с 35 все статсы и приписали в предтитуле [ТЕСТЕР]...

вообщем вроде все сказал...
п.с. хотелось бы ощутить в спарвке сч свои 2к славы за ренту в любой клетке мира.
beale84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2005, 07:42   #15
d_blacky
The God of Void

Цитата:
так же еще одно хочу сказать про морталов иммов 33-34 уровней.
я хоть и знаю что они делают мад, но зачем себе создавать чаров и не одного со статсами без мортов под 35 ??? да еще и ими пклить? не пойму я Вас.....
Посмотрев команду "боги" насчитал порядка 10 имморталов 33-34 уровня, о которых мне известно что у них нет таких морталов.
+ эта фраза не сочетается с темой данной дискусиии (речь о вире а не "о славе в чарах", "наличие морталов у имморталов").

Про неполучение тобой славы - с этим согласен - по таким причинам люди и не пользуются баг-репортом. (см. мои предыдущие мессаги о баг-репорте).
d_blacky вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид