Вернуться   МПМ Былины - Мир Древней Руси > Для игроков > Общение с богами

Общение с богами Прежде чем что-то писать - подумайте. А то ведь и лягушкой стать недолго.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2005, 17:49   #31
A1D(Мурат)
Отличник форума

По умолчанию RE: Волхвы

Гм, а нафига тогда берете в клан клеров если Амара все прекрасно хиляет? )
A1D(Мурат) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2005, 22:24   #32
Шани
Знакомый Мадера

Извините, что вы меня, кажется, не так поняли, я в общем то не про то писала, что волхв это круче, чем клер. Я писала про то, что хилять волхвом намного больше фана(для самого волхва, не для группы ;) хотя некоторые любят погорячее) чем клером. Спорить о своих вкусах я не буду, лень. )

Мурат, леность наших клеров это наше внутриклановое, глубоко интимное дело, но таки скажу тебе по секрету, что она почти безгранична ;)
Шани вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2005, 23:52   #33
Эйрар
Отличник форума

2Stunt: Видимо плохие у тебя были волхвы, что у тебя о них сложилось такое мнение. Глупо спорить о том что лекарю с гх лечить удобнее, нежели волхву набирать "хил $цель" и ни я, ни Шани не ставили своей задачей оспорить это. Просто самая стремная (на мой взгляд) зона мада - часть р2 Огненные пещеры проходится на волхве в качестве хилера при нужной ловкости и прямоте рук волхва. Ты же заявил что волхв "ну очень хреновый хилер(тот же самый лаг, отсутствие гх)". Во первых тут уже изначально допущена ошибка - какой нафиг лаг? Волхвы держат все руны первой необходимости в инвенторе и никакого лага у них нету. Ну и с само утверждение попахивает ньюбством честно говоря. Ты в своих выкладках например забыл указать что волхв преспокойно кастит из молчи, тогда как клер тихонько курит в сторонке.

И еще небольшой комментарий твоих постов:
Stunt wrote:
"Эйрар, я прекрасно себе представляю весь рипейский комплекс, когда то его спокойно зонили. И сейчас ты мне приводишь пример довольно сомнительного порядка.Вполне возможно что отхилала, когда за спиной были одетые в кучу каста маги, дающие лаг от шторма или того же мх. "

Мне вот интересно дорогой друг, раз ты так хорошо знаешь рипейский комплекс - то скажи мне как ты себе представляешь вообще прохождение его без лагеров (штормеров, массхолдеров) одетых в немалое количество каста, даже независимо от того есть там хилер с гх или нету. Видимо в те далекие времена когда ты его "спокойно зонил" там ходили как-то иначе нежели сейчас.
Старый 14.02.2005, 04:13   #34
Stunt
Мадер

Да нет примерно так же и ходили, просто может маленько неправильно выразил мысль...постараюсь обрисовать почетче
2Эйрар - почему все твои посты сводятся к детскому мерянью письками? извини, мне это не интересно,возраст не тот... Я просто высказал свою точку зрения на данную проблему, возможно я в чем то и не прав - постарайтесь доказать обратное не переходя на личности, а чем для тебя попахивает - особенности твоего обоняния меня мало волнуют :-) Насчет кастинга из молчи - это да, но тут уже предлагали запретить кастить из слепи? легко уравновешиваемо. И насчет "Волхвы держат все руны первой необходимости в инвенторе":
2Шана - носить руны в инвентаре с существующей системой воровства мобами? удачи - Лично меня не втыкает ковыряться в логе и смотреть какой моб когда и что спер...Хотя возможно проблема решается созданием сета для "походного" режима и для зоны...хотя лично с таким я не сталкивался
В общем момент такой: колдун например имеет больший шанс быстрее похолдить волхва при его доставании рун из сумки и их складывании...Попробуйте покидать на 3-4 согрупников хилы клером и волхвом и увидите, что небольшая разница все таки есть (при условии что я например считаю правильным ношение рун исключительно в контейнере)
В свое время мне довелось поиграть волхвом до перехода на мановую систему, могу сказать только одно - то что сейчас есть - абсолютный овер по сравнению с тем что было (собственно за что огромный респект Огнебогу)
Но в то же время существуют и определенные недостатки...свою точку зрения на недостатки я высказал...Хотелось бы услышать мнение остальной общественности (Бельверус, Влавилис, Инна, Стойко,Тенрад и др.) - волхвов много, а высказались только Шана, Шани и Сиррон
Старый 14.02.2005, 11:00   #35
Polud
Новичок

У волхвов огорчает :
1. ограничение на максимум маны в 10к (если еще не отменили%) - это несправедливо. Количество ремортов не ограничено и количество маны должно продолжать зависеть от ремортов даже если ее будет больше 10к.
2. то, что новые заклинания для разных проф весьма неохотно дают волхвам (групфреш, масстрах, камнеруки, групсанк, группризма да и массмолча например весьма волхвовские заклы). Чтобы не были овером повесить их на редкие руны, да еще и на несколько
3. то, что некоторые заклы даются волхву только на 30м уровне (тот же ап). на 30м уровне уже о реморте думать пора, а не о новых заклах. Сделать бы хоть с 29го.
4. отсутствие у руны богов алиаса "богов" ))) Уж не знаю что у нее там написано, но на "бо" она отзывается а дальше нет ))

все остальное только радует.

а насчет лагов от вытаскивания рун - руны на те заклы, которые будут использоваться в бою, достаются перед боем, потом организованно прячутся обратно.

ВБР, Поль.
Старый 14.02.2005, 12:58   #36
Эйрар
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от Stunt
Да нет примерно так же и ходили, просто может маленько неправильно выразил мысль...постараюсь обрисовать почетче
2Эйрар - почему все твои посты сводятся к детскому мерянью письками? извини, мне это не интересно,возраст не тот... Я просто высказал свою точку зрения на данную проблему, возможно я в чем то и не прав - постарайтесь доказать обратное не переходя на личности, а чем для тебя попахивает - особенности твоего обоняния меня мало волнуют :-) Насчет кастинга из молчи - это да, но тут уже предлагали запретить кастить из слепи? легко уравновешиваемо.
Это не "мерянье письками". Если ты пишеш необоснованную фигню о "очень хреновых хилерах - волхвах", то что я могу сделать кроме как указать тебе что ты пишешь чушь. Единственным недостатоком волхва как хилера в группе является отсутвие гх, но оно с лихвой компенсируется другими полезными качествами волхва. Я думаю под утверждением "волхв - очень хреновый хилер" не подпишется не один из сильных волхвов этого мада.

Вот тебе живой пример. Есть девушка у нас в дружине с двумя чарами: Шани (клер 8 ремортов), Амара (волхв 8 ремортов). Дак вот ситуация - оба чара были 25 уровня. И она ну никак не могла прокачать Шани хотя бы до 28 уровня (до гх). Почему? Потому что у нее был выбор идти в зону клером без гх или волхвом у которого так же нет гх, но зато есть печать и масса других полезных заклов, гораздо меньше проблем с мемом (их практически нету) и возможность кастить из молчи. Угадай кем она ходила. Естественно в нашей клановой группе гораздо полезнее был волхв. Что из этого следует. Единственным преимуществом клера перед волхвом является наличие гх. У волхва же масса преимуществ перед клером - я их перечислил выше. Реалии же зонинга в элит зонах в настоящее время таковы что наличие гх не обязательно (желательно, но можно и без него).

Подытожу: как я уже писал спорить о том что проще именно _хилять_ группу клером с гх - я не собираюсь. Но как я уже написал реалии соверменного зонинга, не требуют 100% обязательного присутсвия хилера с гх в группе - его с успехом заменит волхв с прямыми руками. И пользу он сможет принести группе гораздо большую. Все просто - из профессии "волхв" при наличии быстрых рук и достаточного количества серого вещества в голове можно выжать гораздо большее КПД чем из профессии "лекарь".

Чтоб вы не подумали что я уж совсем считаю клеров бесполезными... Это не так. Клер с гх значительно облегачает жизнь группе, но если встанет выбор между тем кого взять в группу - клера с гх или волхва, даже если в группе будет другая печать допустим волш, я вероятнее всего возьму волхва.
Старый 14.02.2005, 14:14   #37
Ladon
Отличник форума

По умолчанию Волхвы

http://www.xpomo.com/ruskolan/liter/propaganda.htm
берите на заметку...
Ladon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2005, 15:02   #38
Шана[МЗ]
Гость

Цитата:
Сообщение от Stunt
носить руны в инвентаре с существующей системой воровства мобами? удачи - Лично меня не втыкает ковыряться в логе и смотреть какой моб когда и что спер...
Человек, ты лучший!
Не знаю о какой "системе" ты говоришь, но у меня таких проблем никогда не возникало. Вобщем коментарии излишне, просто глянь мой конф
http://shana.nm.ru/!!mmc.rar
Цитата:
Сообщение от Stunt
я например считаю правильным ношение рун исключительно в контейнере
Скажи пожалуйста имя своего волхва.
Цитата:
Сообщение от Polud
4. отсутствие у руны богов алиаса "богов" )))
Также кривые алиасы у рун лжи и души.
Цитата:
Сообщение от Ladon
http://www.xpomo.com/ruskolan/liter/propaganda.htm
Компиляция того, до чего порой доходишь сам. Рекомендую всем полностью прочитать.
Шана[МЗ] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2005, 20:29   #39
Skwiz
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от Эйрар

Подытожу: как я уже писал спорить о том что проще именно _хилять_ группу клером с гх - я не собираюсь. Но как я уже написал реалии соверменного зонинга, не требуют 100% обязательного присутсвия хилера с гх в группе - его с успехом заменит волхв с прямыми руками. И пользу он сможет принести группе гораздо большую. Все просто - из профессии "волхв" при наличии быстрых рук и достаточного количества серого вещества в голове можно выжать гораздо большее КПД чем из профессии "лекарь".

Чтоб вы не подумали что я уж совсем считаю клеров бесполезными... Это не так. Клер с гх значительно облегачает жизнь группе, но если встанет выбор между тем кого взять в группу - клера с гх или волхва, даже если в группе будет другая печать допустим волш, я вероятнее всего возьму волхва.
А в принципе Эйрар прав.
Насчет волхва vs клера - все дело в отточенности зоны и составе. Если постоянный экстрим и пол-группы худые (300-400 хитей) кастеры - вероятность, что с волхвом такая группа ляжет очень высока. Если зона вызубрена на 100% со всеми ее приколами, кастеры вылезли за 600+ хитов, стабильное МХ и камни (что я думаю у мейн-состава НД так и есть) - да, гх в принципе не особо надо, волхв будет успевать "вытаскивать" всех дохлых.
З.Ы. Волш/кудес как печать это извращение. Прохождение зоны значительно замедляется, плюс у волша еще мем мх жрет и т.п.
Насчет полезности волхва в пк судить не возьмусь
Skwiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2005, 04:53   #40
Stunt
Мадер

В общем на этом тему собственно можно закрывать
2Шана:
Шана прекратила использовать ожерелье.
Кровушка стынет от предсмертного крика Шаны.
Шана прекратила следовать за Вами.
А вот где, когда и за кем - вспоминай)
Старый 15.02.2005, 08:34   #41
beale84
Banned

ну что ж я могу сказать по волхвам профа хорошая.. если нормальный конфиг и руны таскать в инве то лагов нету на хил.. так же прямой конфиг на хилы согрупников то все просто замечательно... так что волхв поставим клеру ну тока зб и гх нету а так он лучше клера и намного... но профа лично для меня стала скучной... и профа клера тоже стала скучной ибо тыкать тупо гх не оч веселое занятие а насчет мобов которые воруют стаф их можно перечислить их оч мало.

собстна какие руки такой и волхв
beale84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2005, 10:41   #42
Шана[МЗ]
Гость

Цитата:
Сообщение от Stunt
В общем на этом тему собственно можно закрывать
2Шана:
Шана прекратила использовать ожерелье.
Кровушка стынет от предсмертного крика Шаны.
Шана прекратила следовать за Вами.
А вот где, когда и за кем - вспоминай)
Хех, ностальгия Да ты археолог, такие логи откопал
Вспоминать не надо, потому что я каждое свое ДТ отлично помню. Помню и тот момент, с кем когда и почему .
Было это когда у персонажа Шана было 3 морта (вроде).
По секрету скажу, что последний раз уходил в ДТ на пятом.
Сейчас же имея девять, опыта прибавилось и таких глупостей я не делаю
Шана[МЗ] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2005, 12:31   #43
Skwiz
Отличник форума

Дык це просто утонул, это хуже чем дт
Skwiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2005, 14:45   #44
A1D(Мурат)
Отличник форума

9 мортов и еще не воевал? Скучна...
Тогда, если не ошибаюсь ты единственный чар в былинах 8+ мортов который не был заметен в пк )
A1D(Мурат) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2005, 16:44   #45
Croston[МЗ]
Banned

Он вместо войн по тюрьмам сидит. Надо сказать, гораздо безопаснее ))).
Фана меньше, конечно, зато сам абузинг очень весел
Играть надоедает, читить нет (с).
Croston[МЗ] вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра