Вернуться   МПМ Былины - Мир Древней Руси > Для игроков > Общение с богами

Общение с богами Прежде чем что-то писать - подумайте. А то ведь и лягушкой стать недолго.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2007, 16:54   #1
Родомысл
mud.ru Teams

Цитата:
Сообщение от Раххаль Посмотреть сообщение
Если вопрос задаётся сразу после пенты - возможен вариант, что после постановки пенты человек сразу отошёл. Жестокие 2 минуты включаются только в случае, если после вопроса производятся сложные действия (а сложные действия - подтверждение присутствия человека за терминалом) и ответ обязателен.
Ну ты сам признал, что бот-пентер, бот-обкастер, бот-хилер, по твоей классификации ботом не является. А значит эти киборги заполонят все мирки и ренты сразу после (гипотетического) введения твоей формулировки. Более того, танк-громоотвод, идущий за лидером, дерущийся с мобами, но не вводящий команд, также заведомо будет считаться честным игроком, не нарушающим правил.
Посему, дальнейшее обсуждение предложенного варианта лишено смысла.
Родомысл вне форума  
Старый 19.09.2007, 00:05   #2
Раххаль
Старший Мадер

Цитата:
Сообщение от Родомысл Посмотреть сообщение
Ну ты сам признал, что бот-пентер, бот-обкастер, бот-хилер, по твоей классификации ботом не является. А значит эти киборги заполонят все мирки и ренты сразу после (гипотетического) введения твоей формулировки. Более того, танк-громоотвод, идущий за лидером, дерущийся с мобами, но не вводящий команд, также заведомо будет считаться честным игроком, не нарушающим правил.
Посему, дальнейшее обсуждение предложенного варианта лишено смысла.
Неее, я такого не заявлял. Ты неточно описал бота, которого пытаешься поймать по моей формулировке. Раньше в этом топике возник вопрос, какие команды допустимы в афк-режиме. Какие?
Вопрос в том, что может делать игрок, отошедший от компа, с помощью триггеров?
Можно уменьшить сложность триггеров требуемых для 2-минутного ответа. Можно добавить запрещённые/разрешённые действия, можно модифицировать как угодно определение, оставив идею - разделение ботов и не ботов по сложности триггеров.
А вообще, лучше всего будет снуп бота за полчасика, которого не получается поймать - можно на этом примере найти либо способ поймать, либо найти дырку в определении. Я вовсе не настаиваю на отсутствии изменений, просто меня никто не поддерживает в развитии, вот и первоначальный вариант единственный
Раххаль вне форума  
Старый 15.09.2007, 23:20   #3
Динка
Новичок

Цитата:
Сообщение от Снежич Посмотреть сообщение
Для сообщений на досках тоже?
дык так им и надо таким садомазо, которые читают доску вне мирки, да еще и рядом с врагами, да со включенными триггерами

таких не жалко ... хрен с ними ... еще пару-тройку раз наступят на такие грабли и головной мозг переведется в положение "вкл" и научатся доски правильно читать =)
Динка вне форума  
Старый 16.09.2007, 16:27   #4
Mixaz
Знакомый Мадера

Диалог между посаженным и посадившим:
имм: ты бот!
игрок: обоснуй...
имм: нееетт... это ты мне теперь обоснуй что ты не бот!

Старый 16.09.2007, 16:34   #5
PCshka
Отличник форума

Mixaz,
+1 поржал
,но мне кажется это просто тупой флэйм имх тут просто непонятно из-за чего разборки
и без этого УКб ботов нормально ловили сам сидер раз 10 помойму разными чарами
что самое интересно маломорченым давали по 300-500 часов а вот кудеса 9 мортаф сразу 1.2к влепили )))
незадача нада вам иммы работу над ошибками сделать (своими)
а остальное все сложиться
PCshka вне форума  
Старый 18.09.2007, 18:23   #6
leshiy
Новичок

1. Ботили ботят и будут ботить.
2. Много ли людей не уходят ночью в ренту? По опыту игры с 11 до 11 - говорю сразу - ни одного. (Чар вошел вечером вышел утром с последнего места в списке "кто")
3. Чем так катастрофически плохо боты пентеры Etc?
Вы сказали Петрович: выди вратарем Абрамовичем. Пароль: свент.
И чего?
4. вся проблема - в качающих копку на острове и прочих. Т.е. тех кто вне мирок. Оставьте афкеров в покое... (У вас было когданибудь расстройство желудка? Посмотрю я на вас выскакивающих из сортира чтобы чекнууть не тельнул ли имм..)
leshiy вне форума  
Старый 18.09.2007, 19:12   #7
Родомысл
mud.ru Teams

1, 2) Именно поэтому изначальный вариант УК был много лучше - ни один бот афкером прикинуться там не мог.
3) Групповой мад, по идее, должен вынуждать людей играть группами. Есть два момента, которые этому сильно препятствуют. Первый - чудовищный перекос баланса моб/чар в сторону чара. Второй - ботинг и мультинг.
Пенты были когда-то были даны отдельным профам. Распространенный ботинг де-факто делает возможным наличие пенты у каждой профы.
Суть вопроса состоит в том, что нет никакой разницы между ботингом и мультингом. Предложение разрешить ботинг (мультинг) является эквивалентом предложению убрать все профы, объединив все их способности в одну.
4. Бот пентер/обкастер - это ничуть не меньшая проблема, чем бот копальщик. И то и другое ведёт к получению халявного преимущества и увеличивает возможности соло-игрока. Боты-Обкастеры-Пентеры, к тому же, существенно уменьшают значение кастящих/пентящих проф в группе.
Родомысл вне форума  
Старый 18.09.2007, 23:02   #8
Dr.Devil
Отличник форума

Давайте пока ненакодят реж афк небудем трогать мирно улыбаюшихся ботов) которые тока пользуются эмоциями ... и все
ЗЫ порадовал социал лыдвицы ))))
Dr.Devil вне форума  
Старый 19.09.2007, 01:17   #9
leshiy
Новичок

Родомысл,
В маде сей перекос случился давно. В любой нормальной дружине, даже у любого серьезного игрока есть волш 28 уровня с замемленными вратами в нк и вн. Это бот?

В общем полный список ботов которые должны быть у каждого даже и оглашать не надо. Нет у игрока - есть у клана. И всегда есть тот кто им выйдет. С этим сделать ничего нельзя.

Уже давно.

Вы начнете рубить ботов, но попадутся не истинные заматерелые ботеры, а нубы которые этого делать не умеют. Посадите пяток в ад. потом надоест.. и что дальше?
leshiy вне форума  
Старый 19.09.2007, 01:35   #10
Родомысл
mud.ru Teams

С кланами как раз всё не так уж безнадежно. Коллективная ответственность спасает.
У меня тоже есть вратер, но я не вижу никакой необходимости им ботить или мультить. Залогиниться-поставить врата-перелогиниться, после зонинга кинуть в ЛД на домем - никаких проблем. Никаких проблем также с тем, что все мои чары, включая вратеров, на одном мыле. Вратер есть в замке у каждого кланмембера, у кого-нибудь всегда есть заряженные врата, попросишь - помогут. Проблем с УК нет, проблем с вратами нет. Больше двух лет чистого эксперимента в масштабах клана позади.
Нет никаких непреодалимой силы препятствий, мешающих играть в соответствии с правилами. Взаимная помощь с вратерами способствует общению, укрепляет командный дух и содействует развитию командной игры.
А если с этим вратером мультят или ботят, то это уже совсем другая история.
В общем, вопрос религиозно-идеологический, у иммов здесь вера своя, она крепка, а инквизиция работает. Но недостаточно, инквизиция должна работать эффективнее.
Родомысл вне форума  
Старый 21.09.2007, 04:14   #11
Динка
Новичок

песец ... ну и сложности ... жить скучно без усложнений что ли?)))

решение этого гемороя имхо проще:
снимайте пару к кун из банка за каждое вратание и пентание с волшей и колдов, с волхвов не надо они с рунами пурхаются :d

корень ваших споров Сэры в том, что мобы-транспортеры бабло дерут, волхвы руны жгут, а игроки-транспортеры бесконечный многоразовый халявный агрегатъ ...

Последний раз редактировалось Динка; 21.09.2007 в 04:27.
Динка вне форума  
Старый 24.09.2007, 10:09   #12
Meles
Отличник форума

Мне не понятны действия так называемого персонажа Полиграф, который якобы действует в соответствии с УКБ, запретив мне кричать на срок 50 часов за употребление "подонковской лексики". На вопрос в чем же она заключается был следующий ответ:
[09:57] Полиграф : 'параход'
далее был вопрос относится ли слово "паравоз" туда же:
[09:57] Полиграф : 'конечно'
[09:57] Полиграф : 'в возвать пиши'
В возвать никто не ответил, но я крайне возмущен и поэтому задаю вопрос здесь.
Ну и далее:
[10:01] Полиграф : 'Я ваще добрый, я как за признание твоей вины половинку влепил'
Видимо более крупных нарушений в игре не происходит, раз за слово "параход" употребленное 1 раз в общий канал как ответ на фразу, сказанную тем же Полиграфом (кстати, может это была провокация?) вешают мут аж на 50 часов. Да и вообще мут - странно...
Meles вне форума  
Старый 21.09.2007, 13:58   #13
Родомысл
mud.ru Teams

Спасибо за подсказку
Подумаем о том, чтобы сделать пенты волшей и колдунов ингридиентозависимыми.
Родомысл вне форума  
Старый 21.09.2007, 14:17   #14
Kosma
Отличник форума

Это, не трогайте колдунов! мало того, что я пенту на 13 морте снял толи 5 толи с 6 раза))))
Kosma вне форума  
Старый 21.09.2007, 14:31   #15
Динка
Новичок

... заберите и транспортные заклы у волшей и колдов :d
и дайте их принципиально новому классу. знахарю-кастеру, который колдует по типу волхвов, тока складывает не руны, а ингры ... всяко будет веселее :d
Динка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид