Вернуться   МПМ Былины - Мир Древней Руси > Для игроков > Вопросы ньюбов

Вопросы ньюбов Вопросы ньюбов и ответы бывалых

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2008, 10:26   #1
Субутар
Отличник форума

Купцов если ток фиксить. На данный момент самая оверная солопрофа. Плюс самая простая для раскачки.

Люди которые ноют про купцов другими профами ИМХО просто не играли (не выходили из морта на 9-м волхвом/клером скажем). Плюс ни разу толком не одевали своего чармиса у купца.

Полезных для солозонинга заклов больше чем у купца есть разве что у волхва. Живучей в соло будет разве что друж. Дамагать сильнее сможет разве что кудес. Т.е. там стабильно второе место по почти всем параметрам, в то время как у других проф полно минусов.

Ну и да, купцом удобнее всего заниматься раскопками.

Так что если менять - то только в отрицательную сторону.
Субутар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 10:30   #2
Пук
Гость

что то мне подсказывает, что если витязь зажмет кнопку "сбить кудес" у этого кудеса НИКАКИХ шансов нет.
Вы поплелись на север.
Вы полетели на землю...
и превед
санки щиты зеркала морты чармисы итд уже никак не повлияют на исход боя.

сам проверял
Старый 12.12.2008, 11:38   #3
Дерыч
Новичок

2Субу у купца понастоящему полезных 2спелла крит энд Длита. Сопелки и черепки никто не отменял.
Дерыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 15:54   #4
Субутар
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от Дерыч Посмотреть сообщение
2Субу у купца понастоящему полезных 2спелла крит энд Длита. Сопелки и черепки никто не отменял.
Вово, найми одного Нелюда, а второго получи бесплатно на ту же харю.

Фиксить и еще раз фиксить. Стиль покоцать/отобрать - купцы и так толстые и с АС.
Субутар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 13:07   #5
Dr.Devil
Отличник форума

А у дружей тоже нету спелов прикинь?) и у охотоф прикинь?))
Ты говорил в 130стиля на тебя фейлили баш 1из 3х башер в 190баша ну грубо башер в 200баша будет 1из 5фейлить! => у тя ес ь шанс мирна свалить от такого башера а +еси у тя рескчармис норм адетый рескнет ишо и наваляет этому башеру

а для убийства кудеса хоть 99мортаф достаточна треша неморченного 80башу ну и щит 20-30вес ну и прайм есесно ато вдруг кудес с шалыгой)
зы и про топ кудесов) вот рядом играет тикен угадай почему он немортится? те сказать?) потомучто он ЛИДЕР попотеряной экспе хотя неиграет уже год) а мы его досих пор догнать неможем) адивали его и в 1к и вче угодна но ангел всиравно с гнева 2х сносил :Р

ты гриш у кудеса прес палезных заклов ну чтож давай посмотрим
из болеменее юзаемых
1. возд щит (это чеб прожить на полраунда дольше)
1.5 Пичать) ну абычна это волхвари делают рулит соло и в гоппе
2. зеркало ну тут непоспориш приятно но неособо палезно в зонинге впринципе нерулит , в ПК да) иногда бывает но повторяю ИНОГДА
3. мантия тоже приятно но нежизненно необходимо
4. холд+сон+молчи+масмолчи юзаются тока когда касту многа а если адется в каст то тя волк попути в полову убьет в харбаше
5. хм ну думаю и все или чтото еше есь?) аххда канечно чарм :Р

кудес это тупо смертник дамагер,
а купец это полудамагер и полутанк.

я вон своим слегкаморченным ахотом адетым в довольно некислый стаф дамажу хуже чем твой сотник которого чармит нубкупец и че йа тож должен арать пафиксите куп?
Старый 14.12.2008, 08:27   #6
Делт
Знакомый Мадера

и еще...
купец уникальная профа, можно как солить, обладая осторожкой, так и лидить, имея соответствующий скилл. игрок с прямыми руками мортит купца на лоу-мортах (до 9) раз в 1-2 дня. автор пишет что у купца 2 важных спелла - крит и длита. длита - фуфло, пользовался ей лишь в нескольких местах типа марбендилла. именно поэтому одевался в хп и 200 мема. каст одевал последний раз морте на 9, потому что кастинг требует перехода в обычный стиль, а это чревато.
на купцов редко агрят, и чем больше мортов (больше хари), тем меньше агрят.
про пк автор опять врет. я участвовал во многих пк и толку от купца немало - овер дамаг от чармиса, пинки, криты в лидера, возможность из стиля применять палки.
единственный минус купца - недостаточное количество чармисов в мире. хотя, может быть, уже добавили новых.
p.s. Ивана удалили за размакс на 18 морте, который был сделан благодаря доступу к серверу.
Делт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 14:40   #7
Dr.Devil
Отличник форума

ХЗ че там афтару темы ненравятся купы но в моем представлении купа довольно класно сбалансенная профа :Р жалко тока что соло неубьеш а так все нравится :Р
Старый 16.12.2008, 12:30   #8
Zodiac
Отличник форума

Вот уж реально. купец отлично сбалансированная профа. ничо трогать не нужно
Старый 18.12.2008, 15:00   #9
Kain
Отличник форума

Дерыч, я, как топовый кудес, столкнувшийся со всеми "прелестями" игры кудесом и собравший все грабли, резюмирую все вышесказанное другими игроками - криворукий, убей себя!

Давайте пофиксим волхвов - фигли они кастят столько заклов?
Давайте пофиксим наемов - фигли они кастеров с 1 стаба сносят?
Давайте пофиксим витязей - фигли они точкой любого моба с 1 подачи ломают и хардбашат?
Давайте пофиксим охотов - фигли они и башат, и дамагают, и танкуют, и еще и трек с поиском есть?
Давайте пофиксим черноков - фигли они и чармдамагу не сильно хуже кудеса выдают, и трясут, и кампроклят, и дуются до 3к хп?
Давайте пофиксим кузей - фигли они себя в такие статы одевают на халяву и глушат ацки?
Давайте пофиксим клеров - фигли они жирные, в зб, и всю гопу хыляют без остановки?
Давайте пофиксим волшей - фигли у них мх, щит, зб, ангелы, храны, и ваще фигли лешко волшом китеж в соло ходит?
Давайте пофиксим батырей - фигли они так молотят?
Давайте пофиксим татей - фигли они такие верткие и нычные?
Давайте пофиксим дружей - просто так, чтобы они не потеряли славу самого опущенного класса...

Последний раз редактировалось Kain; 18.12.2008 в 15:12.
Kain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 15:26   #10
Дерыч
Новичок

Как меня бесят флудеры, им говоришь одно слово они тебя десять в ответ, причем не важно что сказать - лишь бы сказать. Нормальных ответов в топике (обоснованных) единицы. Стоимость чармисов у купца, как считал завышенной так и остаюсь при своем мнении. По поводу кудесов, так же остался при своем мнении, слишком дешевые у них чармисы. И не нада заливать, про то как быстро кудес мрет, не умеете играть кудесами не беритесь. А вообще чарм дамагеров бессмысленно левелять. Единицы их мортят до 12+ мортов и то из за того что бы быть первыми в топе, или просто потому, что не хотят играть другими профами.
Дерыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 16:54   #11
Путей
Отличник форума

купец в отличие от кудеса от хаймортов мортов получает скилы и ац. поетому смысл мортить весьма неплохоЙ)
Старый 18.12.2008, 17:33   #12
Kain
Отличник форума

Дерыч, как меня бесят люди, никогда не игравшие классом, который они просят пофиксить. Если мне не изменяет память, у Ивана и Кайнура воилка просила не более 200 кун в тик. При этом купа, в отличии от кудеса, солит лучше в разы. Аргумент "дайте кудесу автосник, он будет солить не хуже купы" лежит в той же плоскости, что и "одетый в щи купец с воилой дамажит не хуже кудеса". Для сравнения - воилка в руках купы дамажит не сильно слабее, чем воилка+охот в руках кудеса, ибо одеть воилу купа может лучше (у купы в разы больше и бабла, и шмоток засчет ненапряжного соло). А если еще и сопелкой почармить какого-нибудь стражника из наемов, то вообще только держись. Кудес, кстати, даже в автоснике солит хуже купы, ибо тонок, от баша не защищен ничем, и умирает на жопе в пару раундов.
Прежде чем требовать фикса какого-нибудь класса, поиграй им. Сделай кудесу 9-10 мортов, и потом начинай полемику, если у тебя еще останется такое желание.
Старый 18.12.2008, 19:54   #13
Ястрий
Мадер

Единственное, что могу добавить, так это то, что никого фиксить не надо, кудесы - ведь все-таки не наемы. И минусы у них есть. Могу лишь выразить пожелание, чтоб со стафа 3 хари (колье, штаны казановы) убрали чудовищный минус инты. В таком виде этот стаф гниет на трешах или в хранах или его носят некоторые кудесы, исходя из логики "если я одену 5 стафин с 3 хари, а не 8 с 2, то буду смореть чуть меньше спама каждые полчаса... Дисбаланса явного это не внесет, но будет чуть меньше задротства для купцов, которые хотят в группе дамагать серьезно.
P.S. Все-таки мне непонятно, как люди, долго играющие кудесами, грят что кудеса сдувает случайным фрагом. Надо просто приоритеты правильно расставлять, например сделать флаг душика морте на 5-6... Если хочется лидить зоны типа ада и скифов - можно одеть каст в ущерб хп, но в связи с этим, грить что кудесы тощее говно - глупо +) А у кудеса еще есть щит на 7 (седьмом) круге...
Старый 18.12.2008, 22:43   #14
Kain
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от Ястрий Посмотреть сообщение
Могу лишь выразить пожелание, чтоб со стафа 3 хари (колье, штаны казановы) убрали чудовищный минус инты.
Пардон, схераб? Может, еще со всех вещей !профа, например, со шмоток из велеса, убрать этот флаг? Тогда уж давайте со шкурок из миносов, а также со всех остальных шмоток тоже тоже уберем флаг !чармис, пусть их мои чармисы носят.

Цитата:
Сообщение от Ястрий Посмотреть сообщение
Надо просто приоритеты правильно расставлять, например сделать флаг душика морте на 5-6... Если хочется лидить зоны типа ада и скифов - можно одеть каст в ущерб хп, но в связи с этим, грить что кудесы тощее говно - глупо +) А у кудеса еще есть щит на 7 (седьмом) круге...
Для того, чтобы лидить, не обязательно надевать каст в ущерб хп, основная задача лидера не в холде мобов. Даже если я своему кудесу одену стопицот касту, это не поможет мне убить скифского убийцу, который стабает на 1к хп по санку, его помогает убить сенса и жирный танк. Каст кудесу это вкусный бонус - холдит мобов кудес по одному, а волна у него полное гавно, тряс чернока проходит лучше в разы.
И, может быть, я отстал от жизни и что-то упустил, но с каких пор флаг душегуба дает что-то кроме возможность получить в торец в мирке? Ну разве что надевать некоторые вещи душегуб онли - но они в подавляющем большинстве представляют из себя полный хлам.

Дерыч, я тоже не умирал от другов на ренте замка. Нечего возразить? Промолчи - сойдешь за умного.
Старый 18.12.2008, 21:51   #15
Лукреция
Старший Мадер

А еще у кудеса на этом самом 7 круге кроме щита есть еще груп флай, груп инвиз, сумон, мантия. И хп у кудеса 10мортов 30лвл 500. Можно конечно одевать кудеса в 1200хп, только этот кудес все равно умирает на охотнике за черепами в хард баше, или на курильщике гашиша в хард глуше. Купец там умирает? Врядле. Далее, одевал кудеса в автосник. Ничего такого овирного, чего не пройдет нормальный купец пройти кудесом не мог. Наверное руки более кривые, чем у г-на Дерыча, который не играя кудесом знает что и куда может кудес сделать в снике.
Лукреция вне форума   Ответить с цитированием
Ответ