|
![]() |
#1 | |
Отличник форума
![]() Регистрация: 28.03.2004
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Знакомый Мадера
![]() Регистрация: 08.03.2004
|
![]()
Я тут случайно позонил в нуб-зонах(крепкий кожаный брасик попил) и, пока шаман-половец пытался кидать фаерболы, меня осенило! Я понял истинный смысл изменения фрагов. Вы думаете это было сделано специально чтоб опустить колдунов?? А вот и нет! На самом деле все гораздо хитрее. Вот вы подумайте сами, билдер 2000 года мог подозревать хотя бы что сила фрага будет зависеть от мудры? Конечно нет! А билдер 2002 года? Тоже нет. Даже билдеры 2003-04 об этом не догадывались. Думаете к чему я клоню?) А к тому что у 90% мобов фрагеров в зонах до 28+ мудра не выше 20 (а у многих даже ниже 15)! Теперь тот же оверноловкий файтер (витязь танк наем) раньше боявшийся только фрагов, а потому избегающий зонить соло у кастер-мобов, спокойно зонит везде.
Коварный такой план по облегчению прокачки файтеров)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Отличник форума
![]() Регистрация: 28.03.2004
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Злобное создание
![]() Регистрация: 22.09.2004
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Беале как всегда) в полной оппозиции и антагонизме ко всем измениеям), правильный бан(мурата еще забанить на недельку бы).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старший Мадер
![]() Регистрация: 05.03.2004
|
![]()
Ну я конечно в колдунах плохо соображаю
Но все же что +каст у них есть я это только щас услышал и вообще я как раз наоборот замечал что у волша холды фейляться гораздо реже чем у колда при одинаковом количестве касту или вообще без оного так что имхо гон какой то про каст хотя кодерам виднее ) Так же какая то хрень твориться с мелкими фрагами у меня что бы заковырять хитрую лисицу в угодьях выходило по 8-10 шаровух хотя раньше такого непомню Так что опустили колдунов спору нет Но лучше ненадо ничего править как нить переживем а то знаю я как правят сначала че нить добавят а потом опустят еще хуже :-) так что пусть остаеться все как есть
![]() |
#7 | |
Отличник форума
![]() Регистрация: 06.03.2004
|
![]() Цитата:
Калика ответил мне, что "они это пробовали и колд был овер", но, судя по логике вещей, они пробовали совсем не то. С уважением, Жмур.
![]() |
![]() |
#8 |
Старший Мадер
|
![]()
Ну вот ввели команду счет все
И что мы видим: Колдовство: 0 Так что невижу никаких бонусов у колда к касту Смотрим у волша Колдовство: 5 То же самое А пятерка это просто колд не велянин а волш велянин так что никаких нету бонусов
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
to Ann: покажи мне хоть 1 кастерскую профу которая не может пройти вышеперечисленные зоны? чернок в мудре - поднимет воилку и сделает от 3д и до лагеря виков, неморченый чернок имея яд раньше спокойно мортился до 5+ на востоке от 2л, специально тестил - неморченный волш и кудес, еще голые к тому же, прекрасно вырезают антона, купа в силе нанаять чармиса и сделать морт в чуди(правда сейчас там порезали экспу),клерик по определению не маг,мидл морченные профы с раскаченой уклонялкой спокойно режут тех же викингов,мидл морченй наем соло делает 3д,до правнига мне многие файтеры хвалились что 39 и тп "вату" соло делают, волхв+витя кощу валили и только колдун не может этого сделать - следуя по твоей логике это ужас!!! надо срочно править! Про код применю твое утверждение "что каждый мерит других под себя", а от читинга и халявы меня уже просто тошнит,гораздо интересно смотреть через ракурс РП и сражаться реальным чарами, к примеру зачем охоту баш по РП? сделать ему побольше дамов, хитролов на лук,короткие и копья.Заточить под реального охотника. Давненько на cgi форуме было предложени сделать разветвляюшиеся умения: типа копья и рогатины 75%- подсечь древком-50-наколоть-43-удар древком-20 и тп для каждого класса свои, чтобы можно было почувствовать себя в роли охотика крадушегося по болотам, а не авто-машиной с прокаченым найти, ведушим, то триггам, за собою группу и спамящим баш(прокачаные охоты привыкшие к халяве тут, конечно, меня пошлют...) колд,конечно, был овером но не опускать же его сейчас в 0. имхо про код: тут на форуме куча кодеров, они разбуженые среди ночи тебя форулу точки разложат на 2х2...напиши что надо сделать, все напшут и массово дополнят что не так.
насчет ценовой политики: сейчас с ценами, творят что хотят - хочеш кольчуга за 680, хочеш вороненая сталь или благородный метал за дестки тысяч, я же предагал: 1) Сделать РП вес (видел кольчугу из булата с весом 13 - плохо представляю) предметов (тут, возожно, пойдут возражения как сильно " у нас" заняты кодеры предумыванием нового тупого умения типа иступления (слабо представляю себя Илию муромца в состояния берсерка, хотя для нормандских героев было бы в самый раз, только срабатывать оно должно от малейших ранений) что не могут пересмотреть и изменить пачку предметов типа броня), в интернете мне на запрос вылезло куча источников от ролевых кодексов с описаниями типа: Кинжал - вес не менее 700гр и не более 1,5кг. Радиус скругленой кроми поражаюшей части не менее 6мм длинна клина не менее 20-25см. Центр тяжести смещен к рукояти. До реальных технологий изготовлений и характеристик. Таким способо можно было сделать и влияние на AC: ас+вес предмета,много ты по уклоняешся в тяжелом булатном панцире и куче железа. 2) сделать обрабатывание цены в коде типа: вес за 1кг материала*вес доспеха* на статсы полученой брони, за автоаффекты можно повышать цену в %.На счет автоаффектов: обьясните мне каким местом к примеру "простое железное колечко" дает доблю? я бы понял если бы это был какой-нить осященный меч и тп. Так скоро у нас проклятый меч душегуба-извращенца будет давать санку,доблю и тп. Предложение по цене можно применить и к экспе,чтобы не было мобов с 10 судами, 10 хилами и 100 экспой,сделать обработку получаемой экспы в коде, в зависимости от силы моба, помниться есть на в от замка РСП(брянск вроде)дорога в ней были рыси дохнущие от 2х файров за 222к(сейцас на них экспу порезпли, на волки/медмеди дохнущие от 4 кисл за 150-200к остались,респект), а есть реально трудные мобы, за которых достаеться почти 0. 3)цены - в свое время я немала начитил себе денег, как и другие старые цары,я думаю, потому даже если /100 по себе я еще остаюсь очень богатым + новые цены. новых игроков тоже было до кучи времени воспользоваться такой возможностью,например бредя от ЧБ к бунтарке я наткнулся на новую товерну с кузнеца которой выпадало 50к денег, и подобных мобов сейчас тьма. По поводу мортов: у меня был 5и морченый колдун,все морты которого делались соло! да, одетый колд это овер:нереальный оглушер,1 на 1 это жуткий 100% убийца (если встанет после баша ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Отличник форума
|
![]()
попробовал читать по одной букве в каждой строчке. бред какой-то
![]() требую альтернативного переиздания для ленивых )
![]() |
#11 |
Отличник форума
![]() Регистрация: 06.03.2004
|
![]()
Да просто лажу сделали с колдами...
Я б добавил немного зависимости сависов против баша от ловки. А фраги нуна фиксить имх... Бо щас колд в серьезной зоне спамит "камнепад" и одевается исключительно в каст. Но что хотели сделать наши билдеры? ![]() ![]() Что, в принципе, тоже решает проблему, но как-то не так... ![]() Сорри, если кого обидел. Жмур.
![]() |
#12 |
Гость
![]() Регистрация: 26.06.2004
|
![]()
Аха и хай зоны фиксить потому что без камней фих пройдешь половину)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Знакомый Мадера
![]() Регистрация: 28.03.2005
|
![]()
дайте колдам осторожку)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Старший Мадер
|
![]()
Да нахрен она нужна просто оставьте их в покое и перестаньте опускать
![]() |
#15 |
Отличник форума
![]() Регистрация: 07.09.2004
|
![]()
Вроде бы хотели разделить колдуна на 2 подпрофы: Лагающий колдун в касте и Фрагающий колдун в мудре. Сама идея видимо была не очень продуманна, потому как на своем опыте я видел очень мало зон где нужен гневер или судер к примеру. Они лишь желательны ито на таких мобах как Буря-Яга, Птица Грифон, Стратимы там всякие , ну и в аду на морок только имху. Задумка была видимо в том что нельзя одновременно одеться в "ЩИ" в каст и мудрость. Я пробовал получалось максимум 36 мудры при 9 ремортах (то есть плюс 4 мудры). Ну а урезание камнепадов штормов холдов и молч на раунд на некоторых мобах вводит в недоумение вообще. Спорить с этим не буду, но предлагаю одну очень полезную вещь: У колдуна есть спелл !определение магии! - так вот предлагаю в аффектах вешать !оглушен - подобно парализован от холда. Это намного облегчит жизнь колдунов и им будет проще определять измененный ли моб или нет, тем более что, вероятно, список измененных мобов будет пополняться еще не раз
|
![]() |
![]() |