|
Клиенты для игры Все что связано с клиентами для игры. Jmc, MMC, ZMud etc... |
|
Опции темы | Опции просмотра |
13.03.2005, 16:29 | #16 |
Новичок
|
RE: MMC. Конфиг килника.
у меня вопросики ...
под FreeBSD итдитп какой плейер можно юзать в ММС понятно (по вкусу) а под виндой ? какой лучше? к сожалению в данном конфиге нет возможности вносить сохраняемые изменения вовремя игры =( не подскажите как можно пользоваться переменной из поля var файла ini в других файлах? допустим : [alias] {пар}={/if ($parir>0) {парир} {отраз}} {офпарир}={/if ($parir>0) {/var parir 0} {/var parir 1}} [variables] parir 0 и вот первая проверка встречается часто =( а хотелось бы вынести ее в отдельный файл (CMD::cmd_parir {if (...) ...} но оставить переменную в ини-ф.
14.03.2005, 13:48 | #17 | |
Гость
|
Цитата:
очень часто приходиться ставить временные тригеры... Отключать же их потом намного сложнее чем просто перезапустить клиент. Насчет сохранения изменений. Обрати внимание на файл kcir (это главный файл конфига) В самом низу после слова __DATA__ Я добавил себе то, чего в этом конфиге по моему мнению нехватает. В этом месте можно написать все те надстройки которые ты хочешь используя начальные знания по ммс. (мануал по ммс тут: http://mmc.mud.ru/mmc.txt) В секцию [run] можешь дописать все те команды, которые ты вводил во время игры. Они будут выполнены при запуске клиента. |
|
18.03.2005, 16:31 | #18 |
Новичок
|
2_Шана[м3]: я тут немного хочу переделать твой код в модуле гроуп
Common::screcho "$mgv_name реск ф".$mgv_number." рекол С-ф".$mgv_number." луук М-ф".$mgv_number; пишет все правильно а бинд проходит тока на последнего не можешь подсказать почему и что надо исправить? our $mgv_name = "-"; our $mgv_number = 0; P::alias { P::bindkey{MUD::sendl("спасти .".$mgv_name);} "f".$mgv_number; } "автобиндреск"; P::trig { return unless $group_spam; my ($name,$health,$energy,$place,$mem,$aff,$who,$pos) = ($1,$2,$3,$4,$5,$6,$7,$8); if ($name =~ /^Персонаж/) { $; = CL:arse_colors ( "Персонаж | N | Здоровье |Энергия|Рядом|Учить| Аффект | Кто | Положение"); } else { my $shr = CL::unparse_colors $;; $shr =~ /^(.{25})(.*)/; $; = CL:arse_colors ("$1 \3J$group_number \3H|$2"); $group{$group_number++} = $name; $mgv_name = $name; $mgv_number = $group_number; Common::screcho "$mgv_name реск ф".$mgv_number." рекол С-ф".$mgv_number." луук М-ф".$mgv_number; Common:arser "автобиндреск $mgv_name $mgv_number"; Common:arser "автобиндрекол $mgv_name $mgv_number"; Common:arser "автобиндлук $mgv_name $mgv_number"; } for (keys %group) { $group{$_} =~ s/\s//g; } } '^([^ ]+)(\s+)\|(.*?)\|(.*?)\|(.*?)\|(.*?)\|(.*?)\|(.*?)\ |(.*)';
Пусть у всех возможности совпадают с желаниями. --- Lov's trust & allfogivness Последний раз редактировалось Avega; 20.03.2005 в 20:06. |
18.03.2005, 18:44 | #19 |
Новичок
|
попробуй так, не проверял.
вот это удаляем ---- BEGIN CUT ----- P::alias { P::bindkey{MUD::sendl("спасти .".$mgv_name);} "f".$mgv_number; } "автореск"; ---- END CUT ----- # После строчек $mgv_name = $name; $mgv_number = $group_number; # добавляем P::bindkey{MUD::sendl("спасти .".$mgv_name);} "f".$mgv_number; тестим смысл в том, чтобы добавлять бинды по мере парсинга списка группы. можно и прямее - пройтись по полученному списку %group и насоздавать биндов... |
19.03.2005, 00:16 | #20 |
Отличник форума
|
Конфиги в ммц это чит) запретить бы их по хорошему, так же как например и отключение текстур в контрстрайке )
|
24.03.2005, 02:09 | #21 | |
Гость
|
Цитата:
Я бы на твоём месте не правил исходные модули (конфиг постоянно обновляеться, и при желании всегда можно скачать более новую версию) А создал бы свой модуль Avega.pm (который можно будет подключить к любой следующей версии) Для решения этой задачи я бы написал в модуле следующие: P::bindkey { Common::eparser "спасти $Group::group{0}"; } "f1"; P::bindkey { Common::eparser "спасти $Group::group{1}"; } "f2"; ............... P::bindkey { Common::eparser "спасти $Group::group{11}"; } "f12"; И также для лука и рекола. |
|
24.03.2005, 06:01 | #22 |
The God of Void
|
Не читал что здесь было написано, но мое внимание привлек кусок кода:
Код:
P::bindkey { Common::eparser "спасти $Group::group{0}"; } "f1"; Очень интересный подход - вместо одномерного массива - хеш с индексами 1..12. + следующий код: Код:
for (keys %group) { $group{$_} =~ s/\s//g; } Да и убирать пробелы спомощью s///g мда... Да и вообще вместо удаления пробелов спомощью регулярных выражений внутри цикла я бы просто изменил изначальный регекс: Код:
} '^([^ ]+)(\s+)блаблабла Код:
} '^(\w+?)\s+?блаблабла Код:
} '^([^ ]+)(\s+)\|(.*?)\|(.*?)\|(.*?)\|(.*?)\|(.*?)\|(.*?)\ |(.*)'; my ($name,$health,$energy,$place,$mem,$aff,$who,$pos) = ($1,$2,$3,$4,$5,$6,$7,$8); Правда дальнейшее использование этой кучи локальных переменных я так и не увидел. Последний раз редактировалось d_blacky; 24.03.2005 в 06:15. |
24.03.2005, 20:38 | #23 |
Гость
|
Напомню, что я не являюсь автором конфига. Также следует учесть, что обсуждаемая здесь версия являеться "виндоз" версией, которая была получена грубым обрезанием *никс версии. Никс версию можно взять на kilnik.bk.ru
2 d_blacky: Конфиг опенсорц, если чтото не нравиться меняй и используй. Я оценил что ты знаешь перл, но ничего существенного в твоих замечаниях не нашел. |
25.03.2005, 01:02 | #24 | |
Знакомый Мадера
|
Цитата:
Сервер не отвечает или не существует. гм...
26.03.2005, 00:00 | #25 | |
Гость
|
Цитата:
http://kilnik.nm.ru |
|
09.04.2005, 01:02 | #26 |
Новичок
|
Видимо для написания скриптов нужен не плохой уровень знаний в перл.
Подскажите книги по перлу или jscript с самого нуля. Заранее спасибо. зы а с чего лучше начать jmc или mmc??? |
09.04.2005, 22:11 | #27 |
Знакомый Мадера
|
Начинать лучьше с jmc, раз perl и jscript тебе незнакомы.
ну, или со zMud, просто жаба не такая навороченная, легче разобраться.
10.04.2005, 18:44 | #28 |
Гость
|
Я год играл под ммс, не используя перла.
Выбрал его просто потому что этот клиент есть под никс (у нас в универе юникс залы с инетом). В хелпе на сайте ммс (http://mmc.mud.ru/mmc.txt) нет ни слова про перл. Именно на этом хелпе писались первые конфиги |
10.04.2005, 22:24 | #29 |
Знакомый Мадера
|
Ну каюсь, перебрал. Можно и без перла, конечно, но начинать с mmc все же трудновато.
11.04.2005, 13:04 | #30 | |
Новичок
|
Цитата: