Вернуться   МПМ Былины - Мир Древней Руси > Для игроков > Общение с богами

Общение с богами Прежде чем что-то писать - подумайте. А то ведь и лягушкой стать недолго.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2008, 13:43   #16
Kosma
Отличник форума

Лучший башер в маде - это охотник с щитом 33веса(победителя нежити), друж не башер, а дерьмо; витязь на порядок лучше дружа, но из-за недостатка ловкости, он башит при прочих равных хуже охотника. Хотите башать - одевайте 50 удачи и 50 дексы - башер 160 скилла с щитом 30 веса хардит танка(20+ подряд прохождения скилла) 150 стиля и 80 реакции. Приоритет квестинга баша надо изначально ущербным в плане ловкости профам - дружам, кузнецам и витязям, дабы сбалансировать недостаток ловкости повышением % скилла. Кузнецы правильно говорят, что надо вешать баш на квесты.
Kosma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 14:38   #17
Ненна
Знакомый Мадера

Цитата:
Сообщение от Kosma Посмотреть сообщение
витязь на порядок лучше дружа, но из-за недостатка ловкости, он башит при прочих равных хуже охотника
Откуда пошел миф, что декса дает бонус к башу?
Ненна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 14:44   #18
Meles
Отличник форума

Re Kosma:
Ты хочешь сделать так, чтоб, как говориться, и рыбку съесть и косточкой не подавиться. То, что охотник башит лучше витязя, а витязь лучше дружа (хотя, кстати, у витязя макс ловка при ролле 13, у дружа 17) -- это не фича а недосмотр. Вообще говоря, мы представляем с тобой разные взгляды на эту проблему. Дамага, которую выдает охотник/кузнец несравнима с дамагой дружинника и витязя (хотя последнего точный стиль спасает безусловно). Я понимаю, что охотам и кузнецам хочется и дамагать круче чармисов, и башить лучше других проф в маде...Но тут должно быть то, что называется загадочным словом "баланс". Чтобы друж был ловким и хорошим башером - достаточно установить на нужные вещи с +ловкостью и щиты флаги !охотник !кузнец !витязь.
Meles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 15:20   #19
Kosma
Отличник форума

Виляние дексы на баш - факт, установленный опытным путем(а также тем, что урик почему-то максил сперва дексу своему витязю, а уж потом силу и тело). Я одевал на танка 44 дексы 26 удачи, -10 дексы - 16 удачи, и баш по татю в 80 реакции, или наему 11 мортов падает в три раза. Разница есть? Тоже самое с башем мобов. Я говорил как раз о балансе, путем квестинга баша не ловких профессий привести их в адекватное состояние ловким башерам-охотникам.
Kosma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 15:21   #20
ludomir
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от Meles Посмотреть сообщение
Re Kosma:
Ты хочешь сделать так, чтоб, как говориться, и рыбку съесть и косточкой не подавиться. То, что охотник башит лучше витязя, а витязь лучше дружа (хотя, кстати, у витязя макс ловка при ролле 13, у дружа 17) -- это не фича а недосмотр. Вообще говоря, мы представляем с тобой разные взгляды на эту проблему. Дамага, которую выдает охотник/кузнец несравнима с дамагой дружинника и витязя (хотя последнего точный стиль спасает безусловно). Я понимаю, что охотам и кузнецам хочется и дамагать круче чармисов, и башить лучше других проф в маде...Но тут должно быть то, что называется загадочным словом "баланс". Чтобы друж был ловким и хорошим башером - достаточно установить на нужные вещи с +ловкостью и щиты флаги !охотник !кузнец !витязь.
Полностью поддерживаю.
У кузь, охотников и витей отобрать баш, пускай первый глушит и ищет пути как это делать лучше; охотнику даны дополнительные атаки, так дать ему чуток поболее дамролов и пусть дамажит; про витязей молчу, т.к. дан уникальный убивающий скил. А то сейчас все файтеры башат, чарм дамага дамажит - никакого интереса ==> собственно изза этого давно уже не играю

Такая идейка вот родилась: призракам(не осязаемым тоесть) мобам и тому подобным тварям сделать флаг !физатака, пускай фрагеры работают
ludomir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 15:38   #21
димид
Новичок

Цитата:
Сообщение от ludomir Посмотреть сообщение
Полностью поддерживаю.
У кузь, охотников и витей отобрать баш, пускай первый глушит и ищет пути как это делать лучше; охотнику даны дополнительные атаки, так дать ему чуток поболее дамролов и пусть дамажит; про витязей молчу, т.к. дан уникальный убивающий скил. А то сейчас все файтеры башат, чарм дамага дамажит - никакого интереса ==> собственно изза этого давно уже не играю

Такая идейка вот родилась: призракам(не осязаемым тоесть) мобам и тому подобным тварям сделать флаг !физатака, пускай фрагеры работают
Вы с мелесом бредите.
димид вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 16:36   #22
Боегор
Знакомый Мадера

2Мелес - поиграй кузе, до 8 морта, потом раскажешь ощущения. А до этих пор можно расматривать то, что ты пишешь, я пустоту.
Про кветы:
У БТР праймери скил молот апается +30% к максу на морт.
У витязя праймери скил точка апается +30% к максу на морт.(+10 к башу еще на морт)
У охотников знаю только праймери скил доп.выстр апается на 10,(+20 вроде в наениках к башу)
У кузнецов к праймери скил + 20 до морта(+ 10 к башу).
В итоге получем некую обделеность последнишь двух проф в апание праймери скила, но у охотника хотя бы есть возможноть хорошо апнуть баш.
Боегор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 21:06   #23
nimt
Новичок

хм... чтото ты про дружей забыл...
nimt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 21:48   #24
Боегор
Знакомый Мадера

С квестами у дружей еще хуже, но это другая тема.
Тут пишут про кузнецов !
Боегор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 22:31   #25
Fima
Новичок

Да у кузнецов вообще все умения корявые, кроме баша, который одинаковый для всех проф.

Ремонт - портит прочность, ювелирка - портит таймер и фэйлится мама не горюй даже на 120%+ скилла, ветер вообще ужас какой-то - мучался качал думал че путное, а как не хватало мувов даже на 10 раундов боя, так и не хватает, да и дамаг не сказать чтобы очень, если просто глушить примерно столько же и выйдет, зато минусов хоть отбавляй.

Надо скиллы править, а уж повышение за квесты это приятно, конечно, но если скилл не работает как надо, то и его повышение квестами поможет не сильно
Старый 21.08.2008, 06:03   #26
ludomir
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от димид Посмотреть сообщение
Вы с мелесом бредите.
А вы: ты, боегор и бОльшая часть чаров бывшего нво привыкли зонить на боте или тупо жать одну кнопку

Квести себе баш в р2 а мозг - книжками

Последний раз редактировалось ludomir; 21.08.2008 в 08:13.
ludomir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2008, 06:13   #27
Meles
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от Боегор Посмотреть сообщение
2Мелес - поиграй кузе, до 8 морта, потом раскажешь ощущения. А до этих пор можно расматривать то, что ты пишешь, я пустоту.
Ты поиграй всеми профами, полидь разные зоны (не на боте в фул гопе, а в средненьком стафе, минигруппой), пойми что такое баланс, в чем интерес каждой профы и их отличие -- потом расскажешь про ощущения. А до этих пор твои слова - пустота.
Старый 21.08.2008, 10:09   #28
Leo
Отличник форума

2Мелес я конечно не боегор, но
Играл почти всеми профами, лидил (в ватостафе и в овере, минигопы и фулгопы) и заявляю что кузнецы в нынешнем состоянии ущербны, ущербнее их только дружи, но это отдельная тема. мои слова тоже пустота?)))
Старый 21.08.2008, 11:05   #29
Meles
Отличник форума

Т.е. ты тоже считаешь что поднимать кузнецов надо введением им +баша с квестов, а не доработкой уникальных умений каждой профессии?
И еще, насколько я помню кузнецам правили оглуш, после чего он работал значительно лучше - кузнец хардглушем убивал наемника практически со 100% вероятностью.
А мой пост прежде всего касается того, что мнения отдельных игроков могут быть различны, и говорить друг другу что твои слова - ничто, поскольку у тебя нет этой профы с 8 мортами не очень умно (так можно дойти до того, что "ты никогда не носил сэт такой-то, поэтому не понимаешь почему вот эта профа просто овер который надо срочно опускать").
Старый 21.08.2008, 11:12   #30
Meles
Отличник форума

Цитата:
Сообщение от Боегор Посмотреть сообщение
Про квесты:
У БТР праймери скил молот апается +30% к максу на морт.
У витязя праймери скил точка апается +30% к максу на морт.(+10 к башу еще на морт)
У охотников знаю только праймери скил доп.выстр апается на 10,(+20 вроде в наениках к башу)
У кузнецов к праймери скил + 20 до морта(+ 10 к башу).
В итоге получем некую обделеность последнишь двух проф в апание праймери скила, но у охотника хотя бы есть возможноть хорошо апнуть баш.
Вот за кузнецов говорить не буду на сколько у них апается по квестам, вам виднее. А по остальным профам - хотелось бы несколько комментариев где именно апается на +30% и т.п.
Так как на моей памяти:
- витязь: точный стиль +10% от макс.%.скилла по морту на владыке морей (или в наемниках также +10%, на владыке и потом в наемниках по 10% нельзя сделать, т.к. там стоит проверка чтоб скилл должен быть меньше чем макс.по.морту+10%), и тупо +10% разово на квесте в урманах. Т.е. если ты апнул в урманах, потом слил скилл, то итоговые +20% уже не получишь.
- богатырь: богатырский молот - аналогично. +10% на владыке и +10 разово в урманах.
- охотник: баш в наемниках +10%, про доп.выстрел не знаю.
- тать: трип и стаб по +10% на владыке, +10% стаб разово на квесте в урманах.
- дружинник: баш и реск +10% на владыке, +10 веер разово в урманах.

Конечно, есть такая фишка что начинать апать не с макс.скилла.по.морту, а с макс.скилла.по.морту -1%. Работает или нет - я не проверял
Ответ