|
Клиенты для игры Все что связано с клиентами для игры. Jmc, MMC, ZMud etc... |
|
Опции темы | Опции просмотра |
13.06.2006, 02:58 | #1 |
Админ форума
|
Mmc - возвращаясь к часикам в мессагах.
Пришло мне тут письмо - может быть и интересное кому-нибудь...
************************************* Код:
Странно! Обычно робот-регистратор форвардит запрос моментально! Мне-же ничего не падает:( Это похоже на неувязку между доменами. И высока вероятность того, что повторная регистрация и повторный запрос также могут не пройти. Абыдно! Хотелось задать интересный вопросик спецам от перла! Давайте я его размещу тут, и если модераторам не будет слишком сложно, перебросте его на форум! Правда я в таком случае ничего пискнуть уже не смогу. Но это уже не самое главное! Ответы важнее:)! С уважением. Столкнулся я с щепетильной проблемкой... И очень надеюсь, что она кого-нибудь из пёрлистых гурманов заинтересует! В общем, беда тут где-то в нюансах, которые я никак не догоняю Затея вроде как банальная и обыденна. Прикрутка часиков к трасферящимся в другие окна мессагам. Но мне - нужна расспасировка цветов, чтоб сообщение подхваченное триггером кидалось в другое окно таким, каким оно и пришло от сервера! Дело тут в том, что, зачастую теляющие имеют весьма характерно раскрашенные подписи, и вообще цветами крутят как хотят. Я и сам такой! И все это, порой несет полезную информацию, терять которую жалко И вот тут упс.. Затык! Вот триггер, которй нормально кидает телы во 2-е окошко сохраняя цвета! Код:
trig { wecho(1, CL::unparse_colors($;)); } 'говорит', '1111:msg'; Вот с ровно прикрученным временем и подсвеченный белым. Ровность имется в виду - в основное окно идет текст прямой, во 2-е с ровным временем: [01:15:15] Кто-то говорит что-то... [12:05:99] Кто-то говорит что-то... и unparse здесь уже увы - с боку( Код:
use Timer; ... trig { $U::tmsg = $Timer::system_time; $U::msg = "\003P[$U::tmsg] $1 говорит $2"; wecho (1, ($U::msg)); $; } '^(.*?) говорит (.*?)$', '1111:msg';
13.06.2006, 16:59 | #2 | |
mud.ru Teams
|
Цитата:
Итого правильным решением будет: а). решение когда юзеры любят изгаляться над входящим трафиком по своему вдовесок: Код:
trig { my $income_line = CL::unparse_colors $;; # здесь цвета my $sender = $1; # здесь нет цветов $income_line =~ m/^(\w+?) сказал.? : \'(.*?)\'$/; # цвета сохраняются wecho 1, print_time."$sender \003Psend message \003J=> $2"; } '^(\w+?) сказал.? : \'.*?\'$', ":tells"; б) в самом элементарном виде, данный триг выглядит так: Код:
trig { wecho 1, print_time.CL::unparse_colors($;); } '^\w+? сказал.? : \'.*?\'$', ":tells"; Код:
sub print_time { return sprintf "\003I[%02d:%02d]", (localtime)[2], (localtime)[1]; #return sprintf "\003I[%02d:%02d:%02d]", (localtime)[2], (localtime)[1], (localtime)[0]; -- часы с секундами } Последний раз редактировалось Переплут; 13.06.2006 в 17:07. |
|
13.06.2006, 17:31 | #3 |
Гость
|
в конфиге килника это в telling.pm
|
14.06.2006, 18:23 | #4 |
mud.ru Teams
|
Чужой конфиг не всегда хорошее подспорье для создание собственного.
(МЗ: в данной фразе не наезд на ваш конфиг, который вы выложили в всеобщий доступ (чего я к примеру не делаю), а смысл: "башка у каждого по-своему варит" поэтому оно может оказаться не оптимальным решением поставленной задачи) |
14.06.2006, 21:34 | #5 |
Админ форума
|
зная чужой код, видишь какие ошибки совершать не нужно и ищешь новые пути решения задачи... истина GPL так что тут переплут не прав... но это imho...
14.06.2006, 22:36 | #6 | |
Гость
|
Цитата:
А имея руки (мечты, мечты) можно сделать всё то немногое что лично тебе не хватает... |
|
17.06.2006, 10:57 | #7 |
mud.ru Teams
|
Мне приходилось свой конфиг 1 раз переписывать с нуля, т.к. за все то время что он у меня существовал, там накопилось много того, что собственным грузом несколько ограничивало мои возможности добавления других вещей.
После того как я переписал свой конфиг с нуля -- я слегкостью добавил все что мне было нужно. Так, что может конечно смотреть на чужие ошибки полезно, но использовать чужой конфиг целиком в кач-ве базы для своего -- может быть не плохо, но в дальнейшем легко может стать ограничивающим фактором. |