Вход

Просмотр полной версии : Ту иммы

Тимит
03.04.2005, 02:05
Вы вообще головой то думаете когда мобов правите в рипеях тех же?
Когда делаете например алконосту 1 раунд холда, или 2 раунда лага от камнепада буре яге, которая убивает пол гопы с суда ? или офигенные сейвы святогору, который убивает танка с одного удара.... Кстати ауры дающие по 30 сейвов от стихий тоже какие-то не понятные. Вы вообще понимаете что кастерам чтобы глушить или холдить нужно дофига каста в отличие от дамагеров которым чтобы дамагать нужны только стволы, а чтобы башить только щит. Подумайте еще раз потому как то что сделали сейчас это не дело

двиня
03.04.2005, 02:22
Да фигня щас тебе расскажут что сменили 5 мобаф всего а вы стонете))))

Никомир
03.04.2005, 02:27
...дайте именное умение кое-кому !массовый веерный стаб в бою!. Втыкает во все цели в комнате по 6 стабов каждым из стволов.

virrok
03.04.2005, 02:37
Да фигня щас тебе расскажут что сменили 5 мобаф всего а вы стонете))))

от кого то услышал, что какой то имм говорил "если группа не рипается, то тут что то не так" ;-)
наверное так и есть... но.. зачем вводить эти сейвисы большие и так далее.. проще тогда уж... всем мобам мечи раздать, как у святогора, ввести флаг !камнепад и поставить всякое !оцеп и !точка.. правда счастье тогда будет для кого то?:)

Stoiko
03.04.2005, 03:07
Просто все забыли, что зонинг должен приносить удовольствие :)

двиня
03.04.2005, 04:02
Просто что первейший долг имма? или билдера?)
сделать играбельную зону? фиг
Бороться с халявой!! это главное!) гори гаром он ролеплей даже геймплей гори гаром) лишь бы халявы небыло

beale84
03.04.2005, 06:40
Лех какой нажрался) я трезвый как никогда сижу на работе :)

Kalika
03.04.2005, 08:40
от кого то услышал, что какой то имм говорил "если группа не рипается, то тут что то не так" ;-)
наверное так и есть... но.. зачем вводить эти сейвисы большие и так далее.. проще тогда уж... всем мобам мечи раздать, как у святогора, ввести флаг !камнепад и поставить всякое !оцеп и !точка.. правда счастье тогда будет для кого то?:)
Нет - проще на каждого моба повесить 12м экспы, и 100%-й лоад меча Святогора который не будет убивать вооружающегося! Вот тогда точно будет счастье!

virrok
03.04.2005, 09:08
Нет - проще на каждого моба повесить 12м экспы, и 100%-й лоад меча Святогора который не будет убивать вооружающегося! Вот тогда точно будет счастье!

я не к тому, просто всему должен быть предел и баланс, если мобы овер, то и экспы должно быть овер. А то выходит - бьешь бьешь моба, где файтеры не попадают, а суды и гневы, если кинешь, то полетят в кастера, а тут он тебе в конце выдает каких нить 200к без замакса... т.е. примерно 1.2-1.4 лямовый моб, да я лучше лилю и лехой максить тогда буду ;) и таких примеров куча, взять хотя б зону три стихии.. тоже мобы супер-овер, а экспы 0...
Ps. это я к чему, что если и супер-пупер овер моб, на котором рипаются, то и экспы в нормальном виде должна быть какая то часть возращена...

Belobog
03.04.2005, 09:30
да я лучше лилю и лехой максить тогда буду ;) ...

Понял. Сегодня же опущу экспу на лиле и лехе.

Kalika
03.04.2005, 11:05
И вообще народ - как будто никто незнает что Святогора бить необязательно ?
как будто вы незнали доэтого что он убивает с одного удара ? почему вой то ?

Насчет шторма и камнепада - некажется ли вам что гарантированный массМОЛОТ, без возможности фейла это перебор ?

Тимит
03.04.2005, 11:28
На то чтобы он был действительно гарантированным нужно 120+ каста как минимум. Я так думаю что в этом маде не так много колдунов которые могут одеться в такое колличество каста.

d_blacky
03.04.2005, 11:39
Я так думаю что в этом маде не так много колдунов которые могут одеться в такое колличество каста.
Им достаточно 1 колдуна чтобы так делать.
Надо буде тогда воспользоваться тем-же козырем и отыграться на одном наемнике, одном витязе, или одном кудеснике.

Stoiko
03.04.2005, 12:35
И вообще народ - как будто никто незнает что Святогора бить необязательно ?
как будто вы незнали доэтого что он убивает с одного удара ? почему вой то ?

Насчет шторма и камнепада - некажется ли вам что гарантированный массМОЛОТ, без возможности фейла это перебор ?

Вроде ты и правильно делаешь и говоришь, но вот падумалось как Руту и Ко убивать, Пераскею да Змея и что-то как-то не так получается, все кверху ногами встает :)

Свентовит
03.04.2005, 16:16
ре: Стойко, и иже с ними.
Я, видимо, лучше вас знаю этого человека - я про Триглава.
Знаю, как он пишет зоны. Поэтому могу сказать абсолютно точно - если он что-то делает с мобми, то делает это не "от балды", в отличие от некоторых товарищей, полагающих что стоит без просчета поставить мобам по 5к+ хп, дурную дамагу, гору статсов и скиллов со спеллами - и получится супер-пупер хайлевел зона. Триглав всегда предусматривает какую-то возможность убить моба или группу мобов, единственное исключение - если моба бить просто не обязательно (я про Святогора), хотя мб и очень хочется. Способы, которые закладывает Триглав, как правило, не имеют нчиего общего с излюбленной кланами тактикой - хард-масс-лаг колдуном в 100-120 каста и гора дурной чарм-дамаги.
Что из этого следует? Из этого следует, что способ убить описаных тобой оверов (если их действительно нужно убивать) 100% есть - надо просто его найти. Резисты и поля сэйвов мобам были введены именно для того, чтобы гарантированный хардлаг мобов при помощи шторма/камнепада перестал быть панацеей на все случаи жизни.

Croston[МЗ]
03.04.2005, 16:44
Свент, по той же логике, что и Святогора бить необязательно -- точно также можно сказать - "ходить квест р2 тоже вовсе необязательно". И вообще зонить необязательно. Дело в том, что на данный момент, я не представляю, как можно убить бурю, когда на ней доспех. Без рипов.
Буря хиляется по тригу (бесконечное, заметим, число раз), никакой хардбашь не роляет, судит по тригу, хардбашь по ней не роляет.
Точка и крит стаб этой твари побоку :). Ну, что мы упустили? Какую фичу не видим?Наверное есть какой-то зитрый финт ушами, чтобы бурю убить без рипов? Или просто триглав считает, что бурю бить необязательно? :).
Я не ною и не жалуюсь. Просто мне кажется странной аргументацией, когда сделали супероверного моба и говорят, что просто бить его необязательно :). И типа вы просто не видите пути как его бить.
Да, масслаг убрали, ходить стало интреснее, терь непоспишь за компом на автопоме. Но непривычно исключать некоторых мобов из рациона :).

Деян
03.04.2005, 17:12
ре: Стойко, и иже с ними.
Я, видимо, лучше вас знаю этого человека - я про Триглава.
Знаю, как он пишет зоны. Поэтому могу сказать абсолютно точно - если он что-то делает с мобми, то делает это не "от балды", в отличие от некоторых товарищей, полагающих что стоит без просчета поставить мобам по 5к+ хп, дурную дамагу, гору статсов и скиллов со спеллами - и получится супер-пупер хайлевел зона. Триглав всегда предусматривает какую-то возможность убить моба или группу мобов, единственное исключение - если моба бить просто не обязательно (я про Святогора), хотя мб и очень хочется. Способы, которые закладывает Триглав, как правило, не имеют нчиего общего с излюбленной кланами тактикой - хард-масс-лаг колдуном в 100-120 каста и гора дурной чарм-дамаги.
Что из этого следует? Из этого следует, что способ убить описаных тобой оверов (если их действительно нужно убивать) 100% есть - надо просто его найти. Резисты и поля сэйвов мобам были введены именно для того, чтобы гарантированный хардлаг мобов при помощи шторма/камнепада перестал быть панацеей на все случаи жизни.

На данный момент каждого сильного моба в р2 нужно минут 15 бить и еще минут 7 после этого группа будет мемится, + необязательные мобы Святогор и Буря, особенно замечательной стала Буря, гневы и суды за 1к хп, если на Святогоре кто то может отступить и отойти, то когда Буря удачно кастует суд, то уйти может только танк да и то не всегда. Кстати вчера в группе было 2 витязя 8+ мортов (100+ точки, очень тяжелые праймы), так вот резисты у сильных мобов такие что макисмум что было на Стратиме и Алканосте это баш точкой (наверно точка это тоже халява, если за 15 минут даже атаку ослабить не может).
В общем в итоге получается неиграбельная зона, наверно можно найти способ убить там мобов, но вот зонить р2 часов 5-6 для того чтобы пройти все вряд ли кому то хочется. Как уже тут говорили проще качатся в других зонах.

Kalika
03.04.2005, 17:14
Насчет Святогора - выбор бить его, или проходить полный квест в р-2..
что он с одного удара убивает вам известно - решайте.. танчить лекарем в ЗБ непереключающегося нехардящего моба, который вполне молотится никто вам незапретит.. а да.. батыров нету, вот незадача :(

Насчет Бури яги... ну неповерю я что моба без осторожки (пусть и с каким-то количеством сейвов) нельзя захардить 6+ морчеными файтерами

Stoiko
03.04.2005, 17:16
Свент я как раз не против нововведений, и то, что делает Триглав меня вполне устраивает. Но перегибы иногда случаются...
О той же буре.
Пришли ее бить, вити с точкой 130+ точкают, башеры с башем 130+ башат, кузнецы глушат, батыры молотят, колдун камнепадит - молчит, буря же смотрит на все это дело с ухмылкой, из баша хиляется, встает - судит. Чаров у коих хитей не больше 700 как ветром сдувает, остальные с матом реколятся. Хотя ты прав, ее можно не бить, разрав трава не у нее лоадится.

Stoiko
03.04.2005, 17:18
Насчет Бури яги... ну неповерю я что моба без осторожки (пусть и с каким-то количеством сейвов) нельзя захардить 6+ морчеными файтерами

В том то и дело, что на все то ей наплевать. Видала она нас в гробу в белых тапочках.

Kalika
03.04.2005, 17:19
Кстати вчера в группе было 2 витязя 8+ мортов (100+ точки, очень тяжелые праймы), так вот резисты у сильных мобов такие что макисмум что было на Стратиме и Алканосте это баш точкой (наверно точка это тоже халява, если за 15 минут даже атаку ослабить не может).
Ресисты НИКАК невлияют на шанс прохождения точки - вобще никак.
Так что судя по твоим словам ты просто придумал ситуацию и болтаешь языком лишь бы что сказать.
Чудес небывает! (с)

Stoiko
03.04.2005, 17:23
Ресисты НИКАК невлияют на шанс прохождения точки - вобще никак.
Так что судя по твоим словам ты просто придумал ситуацию и болтаешь языком лишь бы что сказать.
Чудес небывает! (с)

Хех, один витязь был Варрен с точкой 135, второй Шарвед с точкой 100+.
А толку ? )

Жалын
03.04.2005, 17:26
В том то и дело, что на все то ей наплевать. Видала она нас в гробу в белых тапочках.

и это точно.... проверено как нами так и ими

Свентовит
03.04.2005, 17:27
Хм...
Короче говоря - покажите плз лог, где буря-яга гневит (а тем более судит) на 1к+ хп. У нее 36 мудрости - максимальный бонус к урону фрагом - в районе 40%-50%. + никто не мешает волшам кастовать ауры, котоыре гарантированно поглощают от 15 до 30% урона (это при уровне волша 30).
Был 1 случай, когда группа НД ушла с суда бури - это когда была попытка ввести таблицу с бонусами от мудрости до 200%, а у бури стояло 50 мудры.
В общем "Не верю!" (с)
Покажите лог. :)

Жалын
03.04.2005, 17:28
Хех, один витязь был Варрен с точкой 135, второй Шарвед с точкой 100+.
А толку ? )

хех... у нас было 4 витязя по 130+ точки..... и после нескольких груп реколов и нескольких рипов.... мы ее кое как доковыряли....

Stoiko
03.04.2005, 17:46
Хм...
Короче говоря - покажите плз лог, где буря-яга гневит (а тем более судит) на 1к+ хп. У нее 36 мудрости - максимальный бонус к урону фрагом - в районе 40%-50%. + никто не мешает волшам кастовать ауры, котоыре гарантированно поглощают от 15 до 30% урона (это при уровне волша 30).
Был 1 случай, когда группа НД ушла с суда бури - это когда была попытка ввести таблицу с бонусами от мудрости до 200%, а у бури стояло 50 мудры.
В общем "Не верю!" (с)
Покажите лог. :)

Ну про 1к хитей конечно загнули, но с меня она стабильно судом 630-650 хитей снимала, хотя ауры весели(даже логи посмотрел специально).
Но то, что она хиляется из под баша, это факт установленный жуком, его не как не оспоришь )

Kalika
03.04.2005, 18:08
630-650 в санке ?
А если бы по голому, отдыхающему в призме она бы наверное руками вобще по 2к хитов снимала...

Шателье
03.04.2005, 21:08
Насчет бури добавлю:

Пару дней назад на ней висел доспех и перстень красного золота.
Варяг бил максимум сильно. Это один раз из 10, который он попадал вообще .)
Буря кастит спокойно и из баша-оглуша. Молот на нее фэйлится на ура.
Холд держится 2 раунда. При 150 каста холдится раз из 2-3 где-то.
Камнепад 2 раунда.

В раунд:
Дельфа сбашила Бурю-Ягу.
Буря яга - суд божия не минути :)
Минус хилер с которого невовремя спало ЗБ и полгруппы на следующий раунд.

Доспех с перстнем мы сняли, тем не менее. С 3го захода с определенной долей везения, в 3 колдунов со 120+ каста и 5 витязей - через 5 минут один наконец смог попасть точкой на "вывел из строя" - еще минут 10 потом доковыривали ее непопадающей дамагой .)

Такие пироги...
На Руту можно не ходить теперь?
Я понимаю, ее можно обойти и все такое. Но ведь мобы для того и нужны чтоб их убивать, верно? .)

Кстати, чтобы попасть в р3 не убивая Святогора, надо раз 5 наверное сделать полный квест в р2, и то не факт что молоко выпадет.

Kavar
05.04.2005, 12:11
Да хрен с этими сэйвами, просто добавте на мобов в камнепаде строку
...оглушен
как на холде, чтоб хоть знать в глуше нет он :)

Kavar
05.04.2005, 12:19
да Святогор ваще сосо, дамага по нему идет как надо, да и второй фрагер скажем зупульнуть 4-5 гневов может пока тот в оглуше, и глушится кстати тож нормально :)