МПМ Былины - Мир Древней Руси

МПМ Былины - Мир Древней Руси (https://www.bylins.su/vbb/index.php)
-   Общение с богами (https://www.bylins.su/vbb/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Голод и жажда (https://www.bylins.su/vbb/showthread.php?t=1084)

Свентовит 15.03.2005 18:15

RE: Голод и жажда

Вообще планировалось впоследствии сделать подвоз пищи в замки в зависимости от количества заработанной мемберами дружины экспы на душу населения замка :) В т.ч. и бутылок с насыщением.

Кокорь 15.03.2005 19:18

Ну последнее вообще гон да и действительно ролеплей не должен быть неудобством игрокам против однозначно

Улук 15.03.2005 21:04

Цитата:

Сообщение от Ележор
Напоследок кое-чью реплику из обсуждений в клан-канале приведу:
-- Да просто большинству любое изменение, которое заставит мозгами или ж.. пошевелить -- против горла.."

Давайте отделим мух от котлет. Если ролеплей заставляет думать головой, то он правильный. Если он заставляет делать однообразные действия, то он - дурь.
Или, может быть, начнем ходить в нужник, стирать портянки, введем критические дни?
Ролеплея захотелось? Так давайте отнимать силу у чаров старше 50 лет. А то что это такое? Ему 90, а он топором машет, как двадцатилетний... Если ему 110, то пожалуйте неснимаемые аффекты !слеп! и !туг на ухо!.
Он вообще дальше замкового двора без поводырей выходить не должен! И никакого вайпа не потребуется. И думать о балансе для мегамортов не больше придется. Вот уж где мозги зарулят сразу! Смешно? :)

Давайте подумаем, кто больше всех потеряет от этой еды-воды? Я думаю, что ньюбы. У них и тары нету, в которой много еды унести можно и денег на эту еду они не все заработать сумеют.

И вообще, если заявляется цель - заставить людей думать головой, то следует соотнести с ней и другие нововведения, из последних. К примеру, колдуна в результате обновлений сделали исключительно штормером (и пр. масскастером), остальные его роли заметно принизились. Нажимение кнопки с масскастом, наверно, сильно мозгами шевелить заставляет. Ага. И против ботинга мера хорошая.

Цитата:

Сообщение от Свентовит
Вообще планировалось впоследствии сделать подвоз пищи в замки в зависимости от количества заработанной мемберами дружины экспы на душу населения замка :) В т.ч. и бутылок с насыщением.

А это из области нашествия змеев на клановые замки.

Эйрар 15.03.2005 21:10

во Улук все разжевал как я бы хотел, но заломало :)

Улук 15.03.2005 21:16

Эх поздно аргумент придумал :)
Кто-то в тамагочи не наигрался?

Шани 15.03.2005 22:47

Улук, респект и ППКС. :)
Хотя насчет того, что возрастные ограничения победят мультиреморты - это не совсем так, скорее наоборот они ударят по мало играющим/не маньячащим людям. Я знаю очень много чаров 8+ мортов которым нет и 40.

2Свент, ага, ограниченные завозы пищи и уберем у кастеров ее создание! Нехай мухоморы собирают да кабачки. :)

rain 15.03.2005 23:57

Свент, чета это напоминает какую то сильно извращенную экономическую модель.
Я бы понял за стаф в городе выменять, собирать налоги с территории (двешь войны за земли :) ) и т.п. но за экспу... каким макаром может прибавится хавчик у тебя дома, если ты сходишь и набьешь кому-то морду на тренеровке?

Никомир 16.03.2005 00:10

Давайте дадим кланам возможность захватывать города что-ли. Вырезали скажем НД весь НК, теперь НК-шная еда ближайшие трое суток поставляется в наш замок.

Master 16.03.2005 00:35

Если вырезать весь город, то он еды никому никуда поставить не сможет.
Вот ограбить его можно... Если раньше никто не ограбит.

Улук 16.03.2005 00:40

Цитата:

Сообщение от Шани
Я знаю очень много чаров 8+ мортов которым нет и 40.

Что-то мне подсказывает, что чаров 8+ мортов, которым больше 50 ты знаешь еще больше :)

Жалын 16.03.2005 00:40

лично мое мнение это какраз вполне ролплейно.... ибо как это может чар сидеть 1-2-3 сутки онлайн и ничего некушать, непить? нонсенс согласитесь :)

Master 16.03.2005 00:44

Трове суток не есть и не пить - не нонсенс. Вполне реально и не очень-то и обременительно (в том смысле, что не загнешься точно).
Правда, как в анекдоте, есть ньюансы: после такого "поста" воина из человека не получится, да и мага. Мало на что способен будет.

Шана[МЗ] 16.03.2005 00:48

Мое мнение, что этого делать не надо.
Десяток строчек кода - и фактически никаких изменений.
Ведь зонящие люди и так не ходят голодными, а афкающие просто будут вынуждены дописать в конфиг 2 бесполезных тригера.

В качестве оффтопа, предложу поднять ролеплей путем повышения AI мобов.
Сейчас все мобы берут тока кол-вом домаги и толщиной.
Например:
1)Если моб похолдил чара и он не в бою, то его не надо бить сразу, войдет группа, вот её и месите.
2)Если чар в холде вне битвы, приоритет на массфраги у моба должен падать (зачем снимать холд с игрока?)
3)Если мобы в группе и одного из них похолдили\послепили, то его не надо рескать! Будет он статуей стоять...
и т.п.

Ковшегуб 16.03.2005 09:08

хорошо что мобы этот форум не читают )

Свентовит 16.03.2005 09:14

Шана: доберемся и до АИ мобов... многоч ему еще их научить можно кроме вышеперечисленного :)
Насчет еды и прчоего: а сейчас голод и жажда фикция по сути... съел пирожок за 5 копеек и весь день сыт.
Ладно, как хотите....
Тем более и тут нашлись товарищи, немедленно устроившие тупой флейм на тему "а давайте еще критические дни введем и т.д."

Часовой пояс GMT +4, время: 06:27.