МПМ Былины - Мир Древней Руси

МПМ Былины - Мир Древней Руси (https://www.bylins.su/vbb/index.php)
-   Общение с богами (https://www.bylins.su/vbb/forumdisplay.php?f=4)
-   -   О предложениях Эйрара по существу. (https://www.bylins.su/vbb/showthread.php?t=1962)

Ележор 04.02.2006 11:25

Re: О предложениях Эйрара по существу.

Цитата:

Сообщение от Эйрар
А теперь обещанные цитатки:

Односторонняя подборка.

Белобог богам: понимаешь Хеймдаль - тут нет читерных игроков - они так же работают и зонят.. разница в том что ты умираешь при пк - а они при тестинге (что гораздо чаще)
Белобог богам: и они так же имеют право придти на турнир и носить спопленный в зонах шмот
Пандора богам: Эйрар меряться понятие очень растяжимое. Это и зонить определенные зоны и носить какой то стаф и просто иметь самый длинный титул. и Куча всякой мути. Ограничить это невозможно.
Странич сказал : 'ага давайте рсп перестанет играть и займется исключительно иммортальством - тогда мы их не будем трогать, если это компромис - то я гм, даж не знаю'

А Анина идея, которую она несколько раз пыталась донести, звучала примерно так:

Пандора богам: 1. РСП неможет вести войны потому что это мешает работе над миром. Партизанские в том числе. 2. Агрить на РСП можно, и снимать стаф тоже можно. Полной неприкосновенности нет ни у кого.
Пандора богам: Возражений нет?

Kalika 04.02.2006 11:48

Цитата:

Сообщение от Ележор
2. Агрить на РСП можно, и снимать стаф тоже можно. Полной неприкосновенности нет ни у кого.

Только не надо придираясь к словам делать из РСП место для снятия стаффа "нужен стафф отловил клановой группой в 5 рыл одетого РСП и побежал дальше, воевать им нельзя - ничего мне не сделают..." что очень хочется некоторым личностям.

Изольда 04.02.2006 12:08

Цитата:

Сообщение от Ележор
Пандора богам: 1. РСП неможет вести войны потому что это мешает работе над миром. Партизанские в том числе. 2. Агрить на РСП можно, и снимать стаф тоже можно. Полной неприкосновенности нет ни у кого.

тока вот понятие партизанской войны очень не определеное под него можно подвести что угодно почти любой агр дружинного треша даже если тот просто фри пк

Изольда 04.02.2006 12:09

Цитата:

Сообщение от Kalika
Эйрар так и горит желанием выключить мад :-)

Воевать с РСП в неработающем маде наверное гораздо интересней чем не воевать в работающем

Смотреть на надпись #Connection Lost при попытке коннекта ему очень нравится: и он в своей "правоте" утвердится и все игроки пострадают ...

Только иммам почему-то не хочется чтобы все игроки страдали из-за амбиций пары человек, странно - почему же им нехочется ?

Вообще бред сам понял что написал ???

Ележор 04.02.2006 12:19

Цитата:

Сообщение от Изольда
тока вот понятие партизанской войны очень не определеное под него можно подвести что угодно почти любой агр дружинного треша даже если тот просто фри пк

Совершенно верно, поэтому все уперлось в определение партизанской войны. Но это повод уточнять и дорабатывать это правило, а не отбрасывать его.

Я надеюсь, понятна цель этого запрета? РСП не хочет вести регулярные военные действия не потому, что раздражает красная строчка в политике, а потому что [ http://www.mud.ru/vbb/showpost.php?p=22121&postcount=70 ]. И в этом смысле, действительно, нам все равно, кто их ведет -- дружина или неклановые. Работе это все равно мешает.

Субутар 04.02.2006 12:51

Цитата:

Сообщение от Команданте
Субу, я не думаю что тебя "бораны покусали" (с) - перечитай мессаги Эйрара с начала - может поймешь че-нить.

Перечитал... Все еще не могу понять, как можно совместить в одной голове:

Цитата:

Сообщение от Эйрар
Поэтому я попытался начать не мирную, но конструктивную дисскусию подкрепленную войной - чтоб вы поняли что для нас это важно. Война это не способ давления на имморталов - а попытка привлечь внимание.

Цитата:

Сообщение от Эйрар
Теперь вы это рекламируете так как будто мы о чем-то договорились. Вы еще раз повторили что за агр на РСП будет фриз. И не согласились на 2 основных условия.

О какой дискуссии идет речь когда одна сторона говорит: вот наши условия и баста? Причем со стороны РСП на одном только форуме предложений к нормальному диалогу, не смотря на то что было сделалоно НД пачками...

З.Ы. бораны - это не из X2 - The threat(Borons)? :)

Ann 04.02.2006 13:39

Цитата:

Сообщение от Изольда

Вопрос один. Вот лично к тебе. Ты вроде адекватный был всегда.
Ситуация РСП ведет активные боевые действия. По сути не важно с дружиной НД или с ней же но без приписки чаров (партизанская война).
Белобог - пойдет воевать.
Триглав - пойдет воевать.
Свентовит - уйдет из мада.
Снежич - даж не знаю, наверно пойдет воевать.
Странич - воюет.
Ладон - воюет.
Пандора - скорей всего уйду.
Из работающих останется Переплут и Кродо. А билдеров никого.
А теперь вопрос. Изольда - работать будешь ты? Свентовита заменит Эйрар? А Белобога Лешко?... Это именно этого НД хочет да? Типа нам в маде делать нечего, так нагадим всем?
И еще вопрос. Ты хочешь чтоб РСП воевало? Да мне одного возможного ухода Свентовита хватит чтоб раз и навсегда прекратить такой балаган. Он на себе пол мада тащит. Ты его заменишь?

PS: посмотри я написала на чем мы вчера закончили в соседней теме.

rain 04.02.2006 13:57

Аня, а если так:
мы верим что выхотите как лучше, но у нас сложилось мнение что кое-кто злоупотребляет своим положением.
Такое предположить можно?

DdVar 04.02.2006 14:15

Цитата:

Сообщение от Ann
Ситуация РСП ведет активные боевые действия. По сути не важно с дружиной НД или с ней же но без приписки чаров (партизанская война).
Белобог - пойдет воевать.
Триглав - пойдет воевать.
Свентовит - уйдет из мада.
Снежич - даж не знаю, наверно пойдет воевать.
Странич - воюет.
Ладон - воюет.
Пандора - скорей всего уйду.
Из работающих останется Переплут и Кродо. А билдеров никого.
А теперь вопрос. Изольда - работать будешь ты? Свентовита заменит Эйрар? А Белобога Лешко?... Это именно этого НД хочет да? Типа нам в маде делать нечего, так нагадим всем?
И еще вопрос. Ты хочешь чтоб РСП воевало? Да мне одного возможного ухода Свентовита хватит чтоб раз и навсегда прекратить такой балаган. Он на себе пол мада тащит. Ты его заменишь?

Это шантаж! :)
Иммы шантажируют НД своим уходом! :eek:
(это я немного наперед забежал, предположив что на это могут сказать противники РСП... сам я так сказать нейтрален):cool:

Ньюмурат 04.02.2006 15:11

А представьте разрешили бы убивать РСП, чтобы бы было:
ну условно (для примера) -
ДСС убивают Урика и Софи, чтобы откатить группу после рипа, стаф возвращают :)
Лешко убивает Глузда, просит выпустить мульта из ада, возвращает стаф, и так далее :)

Delan 04.02.2006 15:13

Шантажировать может лишь тот у кого есть рычаги давления.
Шантажировать иммов убийством их (или не их морталов) -- это вообще невозможно.
Максимум прошантажировать имма можно угрозами в РЛ, но с этим борятся соответствующие структуры.
Так что хватит привязываться и пытаться НД инкременировать угрозы иммам, откат просился не персональный а для всего мада. (и если бы совершился бы откат -- то дружиной рсп уже не был бы снят стаф посыпавшийся на креше после чего причин войны нд vs рсп из-за стафа не стало бы)

Ladon 04.02.2006 15:19

Цитата:

Сообщение от Delan
Так что хватит привязываться и пытаться НД инкременировать угрозы иммам, откат просился не персональный а для всего мада. (и если бы совершился бы откат -- то дружиной рсп уже не был бы снят стаф посыпавшийся на креше после чего причин войны нд vs рсп из-за стафа не стало бы)

Предположим что так и было бы.
Во что тогда превратилось бы РСП? "Ой мы умерли в р2 без цр, пойдемте хантить РСП что бы откат сделали". "Ой нас ДНЗ убило и полутило, айда РСП ловить."

Тимит 04.02.2006 15:22

Ой у ладона моск поломался или его слутили, айда РСП ловить ;)

Ньюмурат 04.02.2006 15:48

Запутанно в общем все )
Сделать рсп пк дружиной - будут случаи нападения для давления на иммов
Сделать !пк - будут недовольны что не могут убить

Аристарх 04.02.2006 16:09

была такая тема в футураме - будка самоубийств )
будка самоубийств - решение любой проблемы!

Халльгерд 04.02.2006 16:27

Запутано-запутано... Поглядите на начало темы-то. Вот Эйрар и предлагал вариант, при котором никому особо не будет хотеться убивать РСП. Да, !пк, да, с именным или неэлитным стаффом. Тестеры и тестеры. Все довольны - кроме, ясное дело, морталов божественных наших, коим хочется хвастаться разноцветными нарядами, которые могли бы быть и у кого-нибудь еще (смотри выдержку из имм-трепа).

Тьфу, господа иммы. Ну напишите же правила для морталов РСП и выложите их на всеобщее обозрение. Я думаю, большинство поймет и все вопросы отпадут сами собой. А основная причина того, что народ поддерживает позицию Эйрара в том, что то, что предлагает он, устраивает всех (по крайней мере, большинство) не-иммов. Я понимаю, что не только нам, маленьким, хочется - иммам тоже интересно играть в собственные игры. Ну есть же какой-нибудь компромисс...
(Отдельно, правда, мне жаль, что Эйрар и Лешко пытаются достигнуть результата засчет агров на РСП. На мой взгляд, первые шаги к компромиссу со стороны иммов уже были сделаны).

P.S. С другой стороны, если человеку интереснее понтоваться шмотками, которые нужно все же предварительно снять, то он скорее нормальный зонер, а не тестер. Логические выводы, которые я бы сделал из этого, будь я в РСП, очевидны.

rain 04.02.2006 16:39

браво, блин. +1

Ележор 04.02.2006 20:45

Цитата:

Сообщение от Халльгерд
Запутано-запутано... Поглядите на начало темы-то. Вот Эйрар и предлагал вариант, при котором никому особо не будет хотеться убивать РСП. Да, !пк, да, с именным или неэлитным стаффом. Тестеры и тестеры. Все довольны - кроме, ясное дело, морталов божественных наших, коим хочется хвастаться разноцветными нарядами, которые могли бы быть и у кого-нибудь еще (смотри выдержку из имм-трепа).

Вот смотри. У меня есть мортал, в котором немного славы за написанные давно зоны. Есть имм, занимающийся мелкой работой типа онлайн-правки зон, каких-то заданий от Свентовита, разбором репортов и тп (никакой славы я за это не получаю, конечно, как и любой имм). Иногда мы ходим тестить новые зоны, в остальное время болтаем и зоним, как и все. Каждая наша шмотка (до последней самокрутки :)) честно добыта в зоне (а не залоадена читящими иммами, что бы там многие ни думали). Так почему я не могу носить своим морталом шмотки, снятые им самим или кланом? И понтоваться ими так же, как понтуются остальные?

Цитата:

Сообщение от Халльгерд
Я понимаю, что не только нам, маленьким, хочется - иммам тоже интересно играть в собственные игры.

Мне неинтересно играть чаром, которому проставлены статсы и экспа, одетым в залоаденный шмот. Покажи мне того, кому будет интересно. И еще, кстати, покажи мне того, кто, играя таким чаром, сможет адекватно оттестить новую зону.

Цитата:

Сообщение от Халльгерд
P.S. С другой стороны, если человеку интереснее понтоваться шмотками, которые нужно все же предварительно снять, то он скорее нормальный зонер, а не тестер. Логические выводы, которые я бы сделал из этого, будь я в РСП, очевидны.

Если еще не дошло -- только "нормальный зонер" может быть настоящим тестером. Причем речь даже не о человеке-хозяине чара, а о самом чаре. См. мой предыдущий абзац и сообщение Белобога где-то в недавних тредах.

Эйрар 04.02.2006 20:50

Цитата:

Сообщение от Ележор
Вот смотри. У меня есть мортал, в котором немного славы за написанные давно зоны. Есть имм, занимающийся мелкой работой типа онлайн-правки зон, каких-то заданий от Свентовита, разбором репортов и тп (никакой славы я за это не получаю, конечно, как и любой имм). Иногда мы ходим тестить новые зоны, в остальное время болтаем и зоним, как и все. Каждая наша шмотка (до последней самокрутки :)) честно добыта в зоне (а не залоадена читящими иммами, что бы там многие ни думали). Так почему я не могу носить своим морталом шмотки, снятые им самим или кланом? И понтоваться ими так же, как понтуются остальные?

-Потому что когда понтуются остальные за излишню понтливость их могут прийти и убить. Вас если вы !пк тестеры - нет.
-Потому что когда остальные попят шмотки всегда может прийти проня или пк группа сильнейшей дружины в маде и порипать их. Вас если вы !пк тестеры - нет.

ЭТИ ВЕЩИ ОЧЕВИДНЫ!!!!! Раскройте глаза блин.

Tesska 04.02.2006 21:16

я так понимаю это камень в мой огород и мой сет? ибо рсп другие сеты сроду не собирало...
а этот и правда ребята мне попят... да и еще 3 клана стафф дарили....
и перед кем я понтовалась?

Ladon 04.02.2006 21:47

Понтовалась, еще как!
Да и Урик щеголял по НК на спидволках, все мобы его осматривали.
А уж как Глузд месяц назад понтовался, это просто кошмар был, и что самое обидное не снять с него ничего ни Эйрару ни Проне, он гад только врата кидал из замка.

В общем все как обычно упирается в понты и стаф. Как всегда.
Есть вариант устроящий все стороны - поставить флаг тестовая зонам 12 и 33. И все будут довольны. (это зоны с прототипами сетов)

Эйрар 04.02.2006 21:55

Цитата:

Сообщение от Ladon
Понтовалась, еще как!
Да и Урик щеголял по НК на спидволках, все мобы его осматривали.
А уж как Глузд месяц назад понтовался, это просто кошмар был, и что самое обидное не снять с него ничего ни Эйрару ни Проне, он гад только врата кидал из замка.

В общем все как обычно упирается в понты и стаф. Как всегда.
Есть вариант устроящий все стороны - поставить флаг тестовая зонам 12 и 33. И все будут довольны. (это зоны с прототипами сетов)

Ты сам в нашем разговоре признал что тебе твои понты дороже, равноправного состязания между всеми обычными игрокам мада.
Упирается то в понты и стаф - только с вашей стороны.

Tesska 04.02.2006 23:17

Эйрар. мне понты и стафф не дороже. я так понимаю по твоему последнему посту, что если я тебе отдаю стафф то флеймы на тему "померанчовой революции" в былинах заканчиваются?
тельнешь когда сможешь
я еще раз присумоню и снимешь наконец то то что осталось

Ladon 04.02.2006 23:27

Цитата:

Сообщение от Эйрар
Ты сам в нашем разговоре признал что тебе твои понты дороже, равноправного состязания между всеми обычными игрокам мада.
Упирается то в понты и стаф - только с вашей стороны.

Ты предлагаешь РСП прекратить получать фан от игры, мне это конечно ненравится.

Эйрар 04.02.2006 23:29

Цитата:

Сообщение от Tesska
Эйрар. мне понты и стафф не дороже. я так понимаю по твоему последнему посту, что если я тебе отдаю стафф то флеймы на тему "померанчовой революции" в былинах заканчиваются?
тельнешь когда сможешь
я еще раз присумоню и снимешь наконец то то что осталось

Какая глупость... Как же вам всем РСПшникам хочется меня выставить меркантильным, удавящимся за стаф жадюгой который жаждит ваш честно заработаный стаф. Тьфу. Речь идет о принципах если ты до сих пор не поняла. Или ты думаешь что волна народного возмущения поднялась ради того чтоб Эйрар на сетстаф поднялся? Не надо судить о других по себе... Какой человек внутри - с этой колокольни он и других оценивает.

Эйрар 04.02.2006 23:34

Цитата:

Сообщение от Ladon
Ты предлагаешь РСП прекратить получать фан от игры, мне это конечно ненравится.

Хочешь получать фан - выйди из состава РСП. Не прекращай билдить и работать над мадом.

Вы сами перекрываете себе фан от игры делая РСП !пк. А то что предлагал я это только логичное приложение к вашему измению правил...

Никогда не замечал что в квэйк не интересно играть если включить god-mod... Не видишь аналогий? :)

Свентовит 04.02.2006 23:36

Эйрар "не может поступиться приципами" (с)!
ж))

Ladon 04.02.2006 23:39

Цитата:

Сообщение от Эйрар
Вы сами перекрываете себе фан от игры делая РСП !пк. А то что предлагал я это только логичное приложение к вашему измению правил...

Мне не кажется фаном клановая война, это долгая и грязная повинность.

Цитата:

Сообщение от Эйрар
Никогда не замечал что в квэйк не интересно играть если включить god-mod... Не видишь аналогий? :)

Былины это не квейк, разве за все эти годы ты этого незаметил?

Эйрар 05.02.2006 00:12

Цитата:

Сообщение от Ladon
Мне не кажется фаном клановая война, это долгая и грязная повинность.

Просто золотые слова! То что Вам не по фану вы хотите исключить из своей игры в маде :) Я даже не буду обсуждать почему это вам не по фану - а у меня есть своя точка зрения на этот счет...Не буду, потому что выльется в бестолковый флуд

Цитата:

Сообщение от Ladon
Былины это не квейк, разве за все эти годы ты этого незаметил?

Я не сказал что Былины это квейк, я провел аналогию - чувствуешь разницу? Мог провести аналогию с варкрафтом - читкод делающий твои юниты неубиваемыми? Интересно? Или с диаблой - поставь себе 99 уровень и все скилы во всех ветках по 20 - интересно? Ну и кто себе уменьшает фан от игры?

Аристарх 05.02.2006 00:26

Цитата:

Былины это не квейк
Былины - это квейк в текстовой форме с элементами кача (с) Я

Аристарх 05.02.2006 00:27

мне кажется вы никогда не прийдете к взаимовыгодному решению....

Путей 05.02.2006 04:07

Цитата:

разница в том что ты умираешь при пк - а они при тестинге (что гораздо чаще)
на пк влияют другие люди. на тестинг не влияют. А ключевым словом в онлайн игре является ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ. Если я не имею права взаимодействовать для изменения баланса в мире с теми, кто этот баланс изменяет (причем существенно), то какой смысл?

зы баланс - крутость игроков, на который огромное влияние оказывает стаф, те фактически баланс между игроками осуществляется стафом/прокаченностью/славой (каждая из составляющих влияет на остальные. И если на славу соседа я повлиять не могу, на прокачанность могу повлиять слабо (многократным сливом разве), а на стаф могу повлиять одним единственным удачным рипом, то на крутость игрока тест-клана повлиять не может никто)

Ележор 05.02.2006 11:54

Цитата:

Сообщение от Путей
И если на славу соседа я повлиять не могу, на прокачанность могу повлиять слабо (многократным сливом разве), а на стаф могу повлиять одним единственным удачным рипом, то на крутость игрока тест-клана повлиять не может никто)

Очень хорошая иллюстрация к способам мышления некоторых личностей. Человеку мешает чужая слава/прокачка/стафф. И он огорчается, что не может "повлиять на славу соседа" -- читай, лишить того, в чем этот человек его превосходит. То есть раздражает именно сам факт того, что другой одет/прокачан/наславлен, и обязательно хочется иметь возможность опустить этого другого на свой уровень.

Раххаль 05.02.2006 12:15

А нафига нужна эта слава, если не для того, чтобы сказать ею, что ты круче других? А другие могут быть несогласны, зачем же тогда решением свыше убирать у них возможность разочароваться в своем несогласии?

Ladon 05.02.2006 12:21

Цитата:

Сообщение от Эйрар
Просто золотые слова! То что Вам не по фану вы хотите исключить из своей игры в маде :) Я даже не буду обсуждать почему это вам не по фану - а у меня есть своя точка зрения на этот счет...Не буду, потому что выльется в бестолковый флуд

Я не считаю клай-войны фаном, и они мешают работе над миром. Поэтому я готов от них отказаться. Ты же извращаешь мои слова.

Цитата:

Сообщение от Эйрар
Я не сказал что Былины это квейк, я провел аналогию - чувствуешь разницу? Мог провести аналогию с варкрафтом - читкод делающий твои юниты неубиваемыми? Интересно? Или с диаблой - поставь себе 99 уровень и все скилы во всех ветках по 20 - интересно? Ну и кто себе уменьшает фан от игры?

Аналогия понятно, но она кособокая.
В варкрафте смысл иры в убийстве юнитов противника, там нечего делать кроме этого.
В диабле нельзя играть больше чем в 8 чаров, неполучится войны.
И там вроде лутить вообще нельзя, не играл в мульти сильно.

Арчил 05.02.2006 18:23

Голосование?

Нужны ли маду кланвойны?
[ ] да
[ ] нет
[ ] пофиг

и делетить любую дружину, которая начинает войну, в случае если большинство "против"

Waso 05.02.2006 21:50

На счет стафа и меркантильности: Эйрар когдато довольно таки давно я зонил с группой НД и меня взяли в группу только с одним условием "Если стаф спопленный в зоне просить не будешь то возмем":))

Раххаль 05.02.2006 22:45

Так это распространенная практика, брать людей только на экспу, если либо самим стафу жутко надо, либо если без него [человека] и так могут спокойно обойтись. Ну и после зонинга веса людей по результатам могут меняться, хотя и перед началом чаще всего и так ясно, кто на что способен.

Эрфис 05.02.2006 23:03

Цитата:

Сообщение от Waso
На счет стафа и меркантильности: Эйрар когдато довольно таки давно я зонил с группой НД и меня взяли в группу только с одним условием "Если стаф спопленный в зоне просить не будешь то возмем":))

Это не тот случай.
А вообще если хочешь , чтобы стафф был у тебя - лидь сам. В группу идти никто не заставляет.

Тешигнев 06.02.2006 02:42

Цитата:

Сообщение от Waso (Сообщение 22289)

вообщето остальные этого просто не говорят)

Часовой пояс GMT +4, время: 14:45.