МПМ Былины - Мир Древней Руси

МПМ Былины - Мир Древней Руси (https://www.bylins.su/vbb/index.php)
-   Вопросы ньюбов (https://www.bylins.su/vbb/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Бывалые помогите советом (https://www.bylins.su/vbb/showthread.php?t=1267)

pro 20.05.2005 23:06

RE: Бывалые помогите советом

В новостях было написано что !крит хил! перенесен на квест возле Корсы...
А как охота раскачивать? Че за шмот то? все соло

Авдеич 20.05.2005 23:33

я не видел новости )
А охота оч легко...берем лук и качаемся...лук лук и еще раз лук ( ну стаф тож не помешает лева после 12)

Лекса 20.05.2005 23:36

Охотником вроде неплохо вначале...
Начинай полянином и бери сразу у охотника дополнительный выстрел (эт до 4 встрелов за ход может быть - редко, но бывает) и идешь в дом на пару уровней, а потом уж по лесу да за бобрами охотиться...
Ну а дальше не знаю - знающие подскажут...

Я-то богатырем играю и пока не жалуюсь...

pro 20.05.2005 23:42

А какой стаф после 12 лева? :) И вообще какой стаф ему.. Вот знаю что полезная вещь - тапки из БСК. А из умений че? Уклон качать? Какой лук посоветуете? Какой шмот вообще.. я давно не был в Былинах, сильно многое изменилось...

Да кстати, где купцу можно найти +харю и +инту???

Авдеич 20.05.2005 23:45

малина болото 10 левл чуть ли не за 1 заход...птичий лес посылка 12-13, еще раз 14-15 сказка кладба огород 16-17 , остров кладба сказка притон 20-21 ...
вот терь желательно иметь группу (с холдером или хилером угодья постоялый рыбка крепость муравьи ) 23-24 . в нк с холдером(хилом) дорога к галичу, пристань 25-26 антоновка солова цыгане(и остальныыые зоны)

я примерно так качал...

pro 20.05.2005 23:46

Ыыы.. ты про кого это написал? :) Я и про шмот спрашивал!

Ележор 21.05.2005 23:33

Цитата:

Сообщение от Лекса
(эт до 4 встрелов за ход может быть - редко, но бывает)

Бывает и пять стрелок в раунд -- редко, но бывает :). Охот вообще имхо действительно самая та профа для ньюба.

pro 21.05.2005 23:37

Какой вес сапог (и соотвественно несильно дорогие сапоги начинающему охоту (~12 лева), чтобы пинаться хотя бы ЖЕСТОКО и выше.
Ну и еще какой лук начинаещему охоту посоветуйте

Траян 22.05.2005 01:02

Цитата:

Сообщение от pro
Какой вес сапог (и соотвественно несильно дорогие сапоги начинающему охоту (~12 лева), чтобы пинаться хотя бы ЖЕСТОКО и выше.
Ну и еще какой лук начинаещему охоту посоветуйте

Вес - не знаю. Сапоги - из больших стальных колец, дешево и сердито. Луки - потертый, черный, самодельный. То, что с базара по 1-3к можно купить, короче.
Вообще базар это халява - копишь 1к денег. Подходишь к зазывале, лоришь 4-5 луков и 4-5 сапог записывая статсы. Повторяешь, если не нашел подходящего. Копишь и покупаешь нужное.
И да, еще - чтобы пинаться БОЛЬНО малому охоту нужны не сапоги - холдер нужен. Группа рулит

пима 22.05.2005 14:50

дык вроде охотов незя одевать металл, а то штрафы....?
купа.... постоянная нехватка инты хари(ну ето актуально не для меня, а для начинающего).
бабки - зарабатываются в основном при зонинге соло, зонинг в группе это всегда -куны %) ну почти всегда...
крит исцеление - для куп все там же...черное болота, старик.
дх - с 24го только букой - опять таки с чб - там чуть дальше и сложнее)
дх с 25го ватным квестом....легко делается)
чармисы....до 15-16 лева чармис нафиг не нужен, дальше носильщик которого почти сразу нужно сменять на наемного воина, дальше друж у купцов...ну и дальше нужна харя инта...
собственно для зонинга купой - _нужно_ знать зоны, где ему можно соло побегать, + стаф...

для новичка вообще кастеров не рекомендую, где вы будете тот же флай снимать?
так что новичкам 1й чар - дамаг 100%...охот действительно неплохой выбор

Обреня 22.05.2005 17:42

ИМХО всем нубам стоит себе завести хотя бы одного чармдамагера. Бедными эти профы после 20 лева бывают только в очень ленивых руках.

После того как первый чар докачан до ~20 лева (первый чар - охот/тать) и зоны вокруг корси стали немного знакомы, заводим кудеса/чернока (можно и купца, но уж больно у них сейчас дорогие чармы).

Черноку надо будет купить/выпросить 2 квеста: на !поднять труп! и !увеличить жизнь!. Для первого и второго квеста лучше всего подойдет помощь чуть-чуть одетого файтера 25+, например охота. После этого на 18 леве снимается/покупается !высосать жизнь! и покупается (ибо снять ее можно раза с 10-15 - пусть кудесы себе харю попят) !каменные кости!.

Кудесу - попросить снять чарм (чарм снимается соло путем убиения единственного не-агро моба, так что себестоимость нулевая - нужно просто как-то убедить одного хайлев чара потратить 3 мин времени) и сделать квест на холд.

К 22 леву обе профы в состоянии нарезать куны эффективнее чем любой файтер/кастер, даже не выходя из НК.

pro 22.05.2005 23:26

Большое спасибо что откликнулись.
Я по большому счету не слишком то нуб... играл всеми профами... но полгода назад гдето.
Зоны знаю вроде все вплоть до нк - ну чтоб не соврать до половцев абсолютно все...
Меня единственное что беспокоит - так это то, что можно хорошо получить по мозгам от агра чармис-дамагерами... Ведь рескать то у чернока никто не умеет :( (или ошибаюсь?!) А вот у кудеса ватный холд и чармис вроде тож не рескает. (поправьте если что) Ну и еще дофига надо хари на чарм вроде...
Есть ли какойто потенциал у охота 25+ в соло? Можно ли хоть на пропитание себе им заработать?
Ну и если можно - то поподробней расскажите про плюсы и минусы кудеса и чернока

Севрон 23.05.2005 00:05

Цитата:

Сообщение от pro
Большое спасибо что откликнулись.
...
Меня единственное что беспокоит - так это то, что можно хорошо получить по мозгам от агра чармис-дамагерами... Ведь рескать то у чернока никто не умеет :( (или ошибаюсь?!) А вот у кудеса ватный холд и чармис вроде тож не рескает. (поправьте если что) Ну и еще дофига надо хари на чарм вроде...

Да черноку не оч и страшны агры я ваше черноком меньше 400 хитей ваше редко хожу. !высосать жиснь! хоть и не оч,но за 4 раза уже замакшеные хиты. А на щёт агров: внимательность и ваше весь обкаст чернок спасают а потом слепь и страх и все ОК.
Кудесом не знаю что к чему но думаю там тоже есть шансы.

pro 23.05.2005 17:55

Ы.. похоже я нуб старшный. Что дает это самое слепь+страх???
И что дает добла, прокла, каменные кости? А то в справке както туманно описано

Улук 23.05.2005 18:39

А ты попробуй подумать :)
Поставь себя на место моба, которого ослепили, а потом еще и припугнули до полусмерти. Как ты думаешь, стал бы ты на его месте на еще кого-нибудь нападать? :) А если стал бы, то как скоро?

Часовой пояс GMT +4, время: 20:50.