![]() |
про тестеров
Почитал "креатив" про тестеров из РСП. Смешно и стыдно... Когда я был тестером, у меня:
а) висел титул "ТЕСТЕР" б) был godslike в) из стаффа носил только магазинный шмот г) когда на меня нападали - реколлился и не возмущался Возникший клан "тестеров" РСП - не более чем попытка выделить себя из общей массы игроков и самоутвердиться. Я не спору, что тестеры необходимы, но посмотрите на пример нормальных мадов (wot, arctic итд) - нигде тестеры не выделяются в отдельную неприкосновенную категорию. Нормальный тестинг движка можно провести только на локалке или зеркале, с постоянным доступом к общему логу и возможностью непосредственно вмешаться в процесс - сделать shutdown, перезагрузить движок итд. Мне стыдно за то, что многие уважаемые мной коллеги иммы (в первую очередь - Белобог) опустились до такого позора. |
Re: про тестеров
Цитата:
|
Цитата:
Ту вообще кто-нибудь представляет себе как идет тестинг зон? Я могу рассказать. Собирается группа, обычно в ней участвует билдер, и идет выносить зону. От обычного зонинга это отличается следующими нюансам: а) периодически билдер выдает "ну сейчас вас тут будут е##ть, готовьтесь" б) периодически билдер выдает "ну этот триг вы нихрена не угадаете" в) периодически особо продвинутый согруппник выдает "а вот если этот квест айтем дать вот этому мобу, зачармить его, и приказать ему съесть его?". в результате мад падает. г) периодически ....итд Так вот, в результате это все заканчивается тем, ради чего 99% играют в мад - понтами. Если идет тестинг новой/неподключенной зоны - возможность пощеголять в стаффе или выполнить первым квест. Если идет тестинг уже известной зоны - то в 99% НИКАКОГО тестинга нет, изменения ограничиваются структурой зоны/квеста и силой/количеством мобов, группа просто "тестит" сильные ли мобы или нет итд. А теперь назовите мне какие объективные причины не позволяют это делать на локалке или зеркале. |
Хмель респект. то что я хотел сказать но не мог сформулировать :)
|
Цитата:
|
вечно в крайности кидаемся...
прыж Ясна см .Ясна vnum o стафина load o стафина прыж тестер дать стафина .тестер |
Цитата:
|
И это еще большая крайность, так есть вполне реальный шанс весь тот стаф, спопленый непосильным трудом в условиях жесткой конкуренции проипать в 1 неудавшемся тесте. Почему никто другой кроме рсп не ходит новые зоны, разве что только на зеркале. Потому что боятся потерять стаф, экспу и т.д. У рсп стаф не залеживается, но это честно спопленый стаф. Будем стаф лоадить - игроки первыми начнуть кричать - как мол так, мы месяцами стафины снимаем, а читеры рсп его лоадят нахаляву, да еще и экспу гребут когда зоны тестят. Нафига такой геморой.
|
Итого получается что клан тестит не зоны, а стаф. Как легко снять стаф, с каким лоадом выпадет этот стаф, в какие зоны можно пойти с этим стафом, насколько легче проходить зону в этом стафе и т.д.
|
Цитата:
|
Зато мы дружный мад! :Р
|
Когда существовало НД, оно тоже ходило в свеже-подключенные зоны (когда был состав) к примеру недавно какой-то там "погост" подключили -- в тот-же день НД никого не спросив пошло туда зонить смотреть что за зона.
|
А нельзяли чисто для интереса поставить всем тестерам 0 мортов и не более 10 к слевы... Ну чиста для для ровности баланса зон...
|
Среднее кол-во ремортов у РСП сейчас приближается к 7-9 ремортам, так что поставить себе 0 ремортов я думаю они не захотят.
|
force тестер спать
украсть стафина тестер есть стафина if (тестер серьезно отнесся) {load o плюшка.большая;дать плюшка владелец.тестера} elseif (тестер, конечно, лопух, но тестер) {load o плюшка.маленькая;дать плюшка владелец.тестера} elseif (тестер полны раздолбай) {распустить владелец.тестера;freeze тестер} endif |
Цитата:
убей себя, бред ) |
Дерон не догнал, здесь описано как в афторитарных мадах где у тестеров нет иммов выдают тестеров и контролируют их привилегии в зависимости от кач-ва их работы.
|
Посмотрел тут логи с сайта рсп, как они зонят :
http://x.scn.ru/logs.php?act=display&id=170 http://x.scn.ru/logs.php?act=display&id=162 http://x.scn.ru/logs.php?act=display&id=144 http://x.scn.ru/logs.php?act=display&id=139 И это оверы, которые все так боятся? :) |
Дерон. ты ханжа. убей себя.
если тестер лопух и не может себя заставить тестить максимально приближенно к боевым условиям - нафига он такой нужен? когда ПО тестят.. скажем АФИГИТЕЛЬНУЮ базу данных, ее что - сразу обкатывают на реальных данных, и пофигу что часть инфы может быть утеряно? где то мне кажется что тестер получает плюху. а админ перевевший все на это необкатоное ПО и потерявший часть последних транзакций получает 3.14зды |
аааа, дето мелькало слово зеркало, дайте порт Ж)
|
Цитата:
|
С тем, что тестинг новых зон нужен, спорить никто не станет. А вот нужен ли тестинг старых, и исправление их, вопрос спорный. Мад растет, повышается качество чаров, и бывшие ранее недосягаемыми зоны теперь проходятся мини-составами. Решение - новые зоны. А не усложнение уже существующих.
Это с одной стороны. А если вдруг выяснится, что в некоей зоне - халява (причем объективно, а не только для мутантов-многомортов). Тогда все об этом узнают, и конкуренция на входе в эту зону все сбалансит. Единственное приемлемое изменение - это время репопа, им можно регулировать халявность. Пусть зона будет халявной, но если она репопится раз в сутки, то сидеть там мало кто будет. Ну еще можно исправлять явные ошибки, типа чрезвычайно оверного стафа или наоборот слишком ватного, выдающегося в результате нехилого квеста. А происходящие последние полтора года усиления р1-р2-р3 лишь от того, что господа тестеры туда дошли, и подумали, что мы всего лишь тестеры, а настоящие топы так тут просто прогуливаются. Нехорошо... Исправим... Теперь сложнее, есть куда стремиться, покачаемся еще, станет опять легко - опять отбалансим. Надо чтобы планка росла в результате появления нового, а не повышения старого. К Свентовиту, Пандоре, Триглаву, Белобогу претензий у меня нету - работают как могут. А вот зонящий как подорванный Урик, которому все становится легко и соло, и в группе - тот как раз и подбирается к высшей планке, достигнув которой уже становится неинтересно. Вот и судорожно подтягивают. Вместо естественного и нормального роста. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати в РСП более-менее регулярно раз в день зонят Тесса, Урик, и мб Алишер, остальные играют гооораздо реже. |
могли бы. я в этом теперь и не сомневаюсь....
у яхи и лори чары не хуже а играют лучше меня. просто дело в том, что в принципе глупо так рисковать не из за чего. для того чтобы так уйти в зону нужно быть укуренным уриком) просто треп на ренте ... потом подорвались и пошли... с гарантией 99% рипа) я не поняла в чем тут обвинение? в том что в тессе все статсы по 50 и она болото в принципе соло может идти? так это для былин не новость.... ;) |
Цитата:
|
Цитата:
откуда? Вообще народ я не понимаю Да, нам можно рипаться при тестинге И что нам нельзя просто позонить откачаться от этих рипов? А то что Урик зонит много ну дык в данный момент Урик держит примерно 90 процентов зонинга РСП (читать откачивания от рипов) Мне лично никак небыло приятно когда я Кокорем за проход рипей получал меньше ляма экспы после этого как тестить то? колдом 18 лева? А насчет тестинга другими дружинами Когда вы первые идете в зону где никто не был это еще не означает что до ней в ней никто не был Лично я помню только пару раз тестинга другими дружинами Шат и ко из ЗАО помню были с нами в группе и как то ДСС во главе с Яхой (без него я думаю никто бы не пошел) вот и все Притом что экспу не откатывают никогда! Шмот откатывают только при единичных случаях в сверховерных зонах но и то лично я никогда невидел отката шмота Так же для РСП шмот не откатывают НИКОГДА! И вообще, народ кто тут больше всего поливает нас грязью тот совсем недавно просился к нам в клан М.Б. это месть за то что не взяли? |
это кто просился? )
|
Если зона подключена на днях, то это означает со слов Кокоря что только первый туда вошедший -- есть Тестер, а остальные лишь жалкие юзеры, и ошибки и недочеты которые может обнаружить эта гопа тоже не в счет?
|
Цитата:
Тебя я бы сам позвал - только ты не пойдешь. |
Цитата:
Тестим мы ее до того как она подключена дорогами к миру но уже лежит в мире А то что вы первые туда зашли еще раз повторяю не значит что вы там были первыми |
А почему вы не можете тестить ее на зеркале сначала интересно? Чтобы потом всем жаловаться как вы теряете экспу и стаф на тестинге и какие все все хорошие, для нас идиотов стараетесь?
|
Цитата:
Еще раз обьясняю какой смысл тестить не боясь ничего потерять? Когда знаешь что стафф вернеться экспа вернеться? А вот когда стафф и экспа заработаны кровью и потом и ты знаешь что их никто не откатит то у тебя совсем другое отношение к рипу Ну скажите мне что я не прав? |
Цитата:
|
кокорь. тестить еще уметь нада. Имею Мнение Хрен Оспоришь.
Нафига вам (не говоря уже про нас) такие тестеры, которые не могут нормально отнестись к своему делу? Пока что я вижу разработчиков. Плохих или хороших - не мне решать. НО разработчик != тестер команда разработчиков (вплоть до копирайтера) != команда тестеров |
Цитата:
Но во первых прием для тех кто уже наигрался и может сидеть сутками на ренте Во вторых мы берем людей безпальцатыхт и не берем "малолеток" Так еж берем только тех против кого никто не выскажеться против потому как разногласия в дружине нам ненужны (хватает Урика) Если ты кодер билдер то у тебя 90 процентов шанса что ты к нам попадешь |
Вам, так понимаю, требуется, чтобы после написания зон, правки кода, клан РСП шел на зеркало и проводил там "лабораторные опыты" - залоадить такой-то стаф, пройти зону, записать сколько рипнулось, изменить состав группы, добавить мобам резистов, снова пройти. И так до бесконечности, вернее пока не надоест. И хочется вам, чтоб работали мы на как папы-карло. Причем безвоздмездо, т.е. даром. Да еще и плюх никаких в игре не позволено, любая плюха это "пальцы", это ушемления прав обычных морталов. "Нет! Не позволим!!! Быстро опустим вас, до приемлимого для нашего самосознания/самоуважения уровня."
Прежде чем требовать, спросите себя - а смог бы я делать так. Про написание зон, программирование, стандартная отмазка - не умею, нет "хисту". А для тестинга в вашем понимании есть у вас время, возможность, а главное желание? Много народу тестило горное дело на зеркале, или рассы (когда игроков попросили зайти на зеркало и просто побегать поучить умения, посмотреть не крешнет ли мад. Больше половины зашедших сидело на рентах, и флеймилось) "Не судите, и не судимы будете" вбр., Алишер. |
Цитата:
Билдеров имхо гораздо больше чем др рсп:) Ведь билдят в основном ради славы, а слава - ради игры.. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
кстати, рассы (плохое название, я бы предложил народности) когда тестил горное уже были на зеркале. вот только это было тупым переименованием русичей в неудобоваримые названия профессий. потому не тестил дальше. мб потом и переделали, вот только я нигде не видел ничего об этом. Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:09. |