|
Общение с богами Прежде чем что-то писать - подумайте. А то ведь и лягушкой стать недолго. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Почитал "креатив" про тестеров из РСП. Смешно и стыдно... Когда я был тестером, у меня:
а) висел титул "ТЕСТЕР" б) был godslike в) из стаффа носил только магазинный шмот г) когда на меня нападали - реколлился и не возмущался Возникший клан "тестеров" РСП - не более чем попытка выделить себя из общей массы игроков и самоутвердиться. Я не спору, что тестеры необходимы, но посмотрите на пример нормальных мадов (wot, arctic итд) - нигде тестеры не выделяются в отдельную неприкосновенную категорию. Нормальный тестинг движка можно провести только на локалке или зеркале, с постоянным доступом к общему логу и возможностью непосредственно вмешаться в процесс - сделать shutdown, перезагрузить движок итд. Мне стыдно за то, что многие уважаемые мной коллеги иммы (в первую очередь - Белобог) опустились до такого позора. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Отличник форума
![]() Регистрация: 28.11.2005
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Я это тоже имел ввиду.
Ту вообще кто-нибудь представляет себе как идет тестинг зон? Я могу рассказать. Собирается группа, обычно в ней участвует билдер, и идет выносить зону. От обычного зонинга это отличается следующими нюансам: а) периодически билдер выдает "ну сейчас вас тут будут е##ть, готовьтесь" б) периодически билдер выдает "ну этот триг вы нихрена не угадаете" в) периодически особо продвинутый согруппник выдает "а вот если этот квест айтем дать вот этому мобу, зачармить его, и приказать ему съесть его?". в результате мад падает. г) периодически ....итд Так вот, в результате это все заканчивается тем, ради чего 99% играют в мад - понтами. Если идет тестинг новой/неподключенной зоны - возможность пощеголять в стаффе или выполнить первым квест. Если идет тестинг уже известной зоны - то в 99% НИКАКОГО тестинга нет, изменения ограничиваются структурой зоны/квеста и силой/количеством мобов, группа просто "тестит" сильные ли мобы или нет итд. А теперь назовите мне какие объективные причины не позволяют это делать на локалке или зеркале. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Отличник форума
![]() Регистрация: 21.05.2004
|
![]()
Хмель респект. то что я хотел сказать но не мог сформулировать
![]()
![]() |
#5 | |
Занятой мадер
![]() Регистрация: 10.03.2004
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Отличник форума
![]() Регистрация: 05.03.2004
|
![]()
вечно в крайности кидаемся...
прыж Ясна см .Ясна vnum o стафина load o стафина прыж тестер дать стафина .тестер |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Отличник форума
![]() Регистрация: 28.11.2005
|
![]()
Ну сейчас самый непустословный аргумент - то, что для моделирования естественного поведения при тестинге шмот должен быть именно добыт, и его должно быть страшно потерять. А не так что рипнешься на тесте - load o стафина ..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Занятой мадер
![]() Регистрация: 10.03.2004
|
![]()
И это еще большая крайность, так есть вполне реальный шанс весь тот стаф, спопленый непосильным трудом в условиях жесткой конкуренции проипать в 1 неудавшемся тесте. Почему никто другой кроме рсп не ходит новые зоны, разве что только на зеркале. Потому что боятся потерять стаф, экспу и т.д. У рсп стаф не залеживается, но это честно спопленый стаф. Будем стаф лоадить - игроки первыми начнуть кричать - как мол так, мы месяцами стафины снимаем, а читеры рсп его лоадят нахаляву, да еще и экспу гребут когда зоны тестят. Нафига такой геморой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
The God of Void
|
![]()
Итого получается что клан тестит не зоны, а стаф. Как легко снять стаф, с каким лоадом выпадет этот стаф, в какие зоны можно пойти с этим стафом, насколько легче проходить зону в этом стафе и т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
![]() Регистрация: 29.09.2004
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Старший Мадер
![]() Регистрация: 08.06.2004
|
![]()
Зато мы дружный мад! :Р
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
The God of Void
|
![]()
Когда существовало НД, оно тоже ходило в свеже-подключенные зоны (когда был состав) к примеру недавно какой-то там "погост" подключили -- в тот-же день НД никого не спросив пошло туда зонить смотреть что за зона.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Занятой мадер
![]() Регистрация: 26.03.2004
|
![]()
А нельзяли чисто для интереса поставить всем тестерам 0 мортов и не более 10 к слевы... Ну чиста для для ровности баланса зон...
![]() |
#14 |
The God of Void
|
![]()
Среднее кол-во ремортов у РСП сейчас приближается к 7-9 ремортам, так что поставить себе 0 ремортов я думаю они не захотят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Отличник форума
|
![]()
force тестер спать
украсть стафина тестер есть стафина if (тестер серьезно отнесся) {load o плюшка.большая;дать плюшка владелец.тестера} elseif (тестер, конечно, лопух, но тестер) {load o плюшка.маленькая;дать плюшка владелец.тестера} elseif (тестер полны раздолбай) {распустить владелец.тестера;freeze тестер} endif |
![]() |
![]() |