![]() |
информация к размышлению о разграничении иммсково и мортального)
тема не раз подымалась ) фриз имма во время войны и тп и тд)
щас навеяла полемика отсюда http://www.mud.ru/vbb/showthread.php?t=3354 Код:
Вы мастерским ударом закололи Орину, она и пикнуть не успела. Код:
|
Класс :)
Немного самоцитирования. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ну и нафиг этот срачь суда было выносить?
|
Да пусть. Кроме пользы никакого вреда, думаю.
Имм в каждом своем шаге должен исходить из того, что он может быть предан огласке. Гигиену в массы. |
это вполне здравая мысль.
но мб человеку просто плохо сегодня было или банально нажрался?.. |
Рыдож... ты бы хоть маты почикал, раздел то не флейм ;)
|
вам не когда не понять этого!
хотя респект тишегневу! да был пьян и мля за 2 года сел за игру и на тебе! да и еще я говорли в больше степини как человек! и представился как поренут так как, тобы этот недотепа занл кто я в рл! меня как орину почти не знают! дк вот я говорил как Алексей Пономаренко и удивился что люди могут так поступать! а это жеский лол!!!!!! Цитата:
зы. нет на вас сереги и андрюхи зыы. да если б я говорил как 34 имм, ты бы не не услышал не чего, а просто сидел бы под фризом до того как я протрезвею и пойму что я НЕПРАВИЛЬНО поступил. я различаю мортала и имма!!!! и в любом состаяни не полезу за има решать дела мортала!! |
и самое интересное!
Цитата:
странный ты человек! не думал я, что тот человек с кем я пил водку будет себ вести как отморозок! |
*в шоке... особенно ужасает пост Поренута. До последнего думалость что может быть что-то тут не так...
|
ЭЭЭ такие иммы бывают? Яб в зале задумался о чистке.
|
Ну вот если на следующий день после такой пьянки имм будет лишен прав добровольно, либо по результату разбора полётов на этической комиссии, тогда будем говорить, что мад перестал "гнить с головы".
|
Леха отсюда вывод "не фиг пить водку с детьмии отморозками"- приезжай в КЗ унас водовка вкусная:))
|
Вот поэтому если не появляешься - надо удалять и чаров, и иммов, чтобы не было соблазна "раз в два года" устраивать цирк в маде нажравшись. Ж)
|
ух, Кродыч еще нас читает ;)
|
Нажрался и читает, раз в 2 года как раз )
|
Регулярно! (с)
Просто интересных тем нету, а тут вдруг такое... как пройти мимо и не пожелать нашему августейшему Поренуду здоровья. Ж) |
Чо напали то на парня, мож он редко выходит и не знал что днз воюют с дмз )
|
Цитата:
ты как всегда в своем духе ) да бред все это! подумаешь послал 3 чуваков на 3 буквы и то тех, кого считал хорошими знакомыми.. просто обидно что эти хорошие знакомые развили такую тема.... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Рыдож, Волехий и Тешигнев - вот они всё это и устроили, они во всём виноваты, весь мад от них ждет объяснений и извининений. Я всё правильно изложил, да? А если серьезно, все помнят непопулярность понятия "клан тестеров". Это понятие давно уже отменили. Но, как видим, люди считающие себя "тестерами", или ещё одним им только известно кем, до сих пор не перевелись. Ещё в какой-то степени был бы понятен иммортальский гнев, если бы хант иммского мортала был местью за исполнение его иммортральских обязанностей. Но в данном случае этот вариант исключён. У нас есть один имм, действительно исполнивший немало обязанностей, приводя дмз в соответствие правилам. Однако именно в его адрес ни одной жалобы от дмз не поступало ни официально ни даже приватно, напротив, только уважительные отзывы. Есть мухи, есть котлеты. Если Тронный Зал сам не станет требовать от своих представителей этичного поведения, то кто и когда это будет делать? |
Это типа если кто не понял, читая лог - вот вам дауны с камментами? =)
По-моему тут и так все всё поняли. Вон Лекс уж точно понял, я тоже. И на имма Поренуду честно говоря плевать, он и так уже формально давно не 34й и даже наверное без команд, ниче он им не делает и делать уже не будет тут никогда, это очевидно. А то, что он пил не с теми и такое вот непонимание с выкидыванием на форум - это случается. Ж) Но смысла в этих танцах на гробе лично я уже не вижу, ни имма технически нет, ни игрока активного. Кого ты тут собрался всенародно порицать (а к чему еще был этот пост уже на второй странице топика и после трех твоих постов в этой теме)? Или так, за клан лишний раз порадеть, пока тема есть, а то ведь война и все такое... Ж) |
2 Родомысл не думал я что ты на столько наивен ))) я просто долго смеялся ))
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ряд постов ясно показали, что мнение трезвого ничем не отличается от мнения нетрезвого - трезвый продолжает настаивать на своей правоте. Значит, отмазка "бес попутал" несостоятельна - не соответствует действительности. Далее. Если мнение трезвых и нетрезвых не отличается, то делаем немудреный вывод и формулируем такое простое правило: "Если с кем-то пил, то имеешь право требовать (даже не просить) любых одолжений, на своё усмотрение." Развиваем правило. Должно ли это работать в обратную сторону? Правомерным была бы встречная просьба от мортала к имму "залоадь-ка мне грязный нарукавник"? Следовали ли имму её удовлетворорить? Если удовлетворить её нельзя, то видимо правило работает только в одну сторону, а значит это злоупотребление иммом. Или удовлетворять такую просьбу всё таки нужно? У меня есть один замечательный лог на эту тему. Фиона=Веледар. Цитата:
Точно знаю, что в тот же преиод времени регулярно пропадали сислоги. Мне точно неизвестно, кто из иммов был к этому причастен, есть только домыслы :) Эти есть также домыслы, что всё это очень сильно связано с совместными пьянками и связанными с этим одолжениями. Публичность=прозрачность=>относительный порядок. Кстати, мне в РЛ корпоративными правилами запрещается даже поить чиновников кофе - такие антикоррупционные правила. Это я к тому, что этические требования - это не выдумки, это жизнь. В серьезных организациях они закреплены в трудовом договоре. Почему в маде обсуждение таких моментов считается чуть ли не непристойным? |
знаеш Поренут, я ваще не шибко обрадовался что запостили етат топиг, но раз тебя все так обидели тож вставлю 5 коппеек. Во-первых топиг запостил Рыдож, а не Волехер, и он с тобой не пил. Во-вторых, судя по тому что ты телял мне в личку, то это не тебе надо выбирать с кем пить, а, раз на то пошло, нам с Волехером. В-третьих, када ты приедеш в гости к Двине, да хер кто придет еще, т.к.
Цитата:
|
Цитата:
|
Крод не мешай Родомыслу выслуживатса, он же старается тут вовсю ищет доказательства)) Это вообще добрый, и клевый имм.
|
Цитата:
Есть ли тебе чего сказать по существу? |
Цитата:
2Родомысл на счет лога: я почему сказал, что он формально давно не 34й - доступа к серверу у него очень давно нет и он его и не просил ниразу после того, как с кодом возиться перестал. А с черным там и его доступом - это такой цирк, который уже на 100 раз переврали наверное, что лучше и не вспоминать, я надеюсь, что выводы были сделаны и такого уже не будет. Ж) Или я слишком буквально это понял и пассаж был просто про пьянки, ответственность и т.п.? Ну это то ясно все, я ему первым же постом по-дружески предложил убиться обоими чарами. Ж) Я просто к тому, что был бы имм действующий - еще была бы тема, а так... ну фик знает, только покричать на самого человека из принципа разве что, но уж никак не приплетать сюда угрозы иммом и че там еще было выше страшного. Ж) |
2Кродо.
Лог про Веледара - недавний, от 04-08-2007 - свежак. Там ничего не напутано. Пост был именно про пьянки, взаимные одолжения, обязательства, итд. Это сильно вредит. Естественно, интерес вызывает именно общий случай. Частности и личности - это иллюстрация к общей проблеме. Общая проблема - в отсутствии сформулированной позиции по вопросу. А Поренут случайно попал под глобальную дискуссию. |
Цитата:
2.ну я в принципе с этим согласен, болтание ерундой так называемое ;) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как отличить "угрозу" от "шутки юмора"? И из чего мортал должен делать вывод, действующий имм или нет? Шутит он, или нет? Где они, эти общие правила? Недействующим иммам, наверно, не следовало бы действовать вразрез с политикой действующих, потому как это наносит ущерб работе. Политика ТрЗ должна быть единой. А она не станет единой, если не выражать оценок тем или иным действиям. Цитата:
Каждый следующий случай (если произойдет) будет вызывать более жёсткую реакцию, нежели предыдущий. А в этом и есть цель. И не надо говорить, что мягкий и аморфный ТрЗ лучше, чем твердый :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ситуация интересна в широком смысле. Это - прецедент, который будет полезен в будущем. |
Ну тут обычная проблема восприятия. Любой, не знающий человека лично и не знающий о его поездках прочитает этот лог так же, как его прочитал любой из дмз. Ну я вот зная и его, и эту тему с его знакомствами вполне понимаю, что он там думал и как его обломала суровая действительность. Т.е. формально конечно он не прав и в голову должен получить. Но я вот например если б рулил щас - не пофризил бы. В привате конечно бы сказал, что он мягко говоря не прав, но оставил бы это на его совести с условием извинений кому он там в приват орал. Еще настоятельно посоветовал бы удалить Орину, от греха так сказать подальше. Ну ес-сно если это не рецедив. А имма из-за этого фризить - это имхо перебор с учетом того, что имм и так уже давно выполняет больше декоративную функцию и человек тут не вчера с улицы пришел, а имеет некую историю и вклад в мад, надо проявлять немного уважения... Вот такое вот лично мое мнение.
|
Ну о фризе и я вопроса не поднимал.
Так, поморализовать показательно. Фризить имх следующего, тем паче, что следующий тем самым предупрежден :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:43. |