Мне всегда хотелось своему витьку дать двуруч, очень уж преть меня этот тип оружия, но здравый смысл всегда побеждал и в итоге всё сводилось к банальному дуалу. Вот и суждено им (двуручам) ржаветь без дела, т.к. кроме чармисов их никто не юзает, ибо по сути они безпонт. И причина на то есть - это отсутствие чаров способных их толком использовать. В связи с этим предлагаю ввести оного.
Если не изменяет мне память то были на Руси этакие военнизированные монахи - ратоборцы коим разрешалось применять оружие в отличие от обычных монахов. Значит, чар ратоборец, прежде всего христианин, ярый и фанатичный борец за веру! И посему дается ему умение фанатизм!
Не придумывая заново велосипед чару можно дать существующие, но слегка изменённые умения и некоторые стандартные заклы дабы подчеркнуть его мистическую натуру и способность к выявлению - искоренению скрытого зла.
--=Умения присущие только этом классу=--
"Фанатизм" - рвение, с которым он дереться заставляет его вскидывать своё оружие ещё раз и ещё раз! Грубо говоря доп.атака, но ТОЛЬКО с двуручным оружием! (кроме луков ессно :-)). Заодно двуручи стануть более востребуемы. Успех зависит от прокаченности скилла. (Можно ввести + ещё одну доп.атаку, к примеру после 2-3 ремортов)
"Пробить защиту" - в силу своего веса двуручник тяжело перехватить, парировать, заблочить и т.д. и т.п. В общем ничем не блокируемая атака. Успех зависит от веса оружия.
Умения эти пассивные, т.е. применяются в бою автоматически.
"Отбить атаку" - двуручным оружием отбивает одну атаку. Успех от силы.
"Железная воля" - аналогично батырской "ярости" применимо раз в 6 тиков. Дает иммунитет от негативых магических воздействий (оцепа, сон, страх, слепь, прокла). От прокаченности зависит успех применения и длительность скилла.
"Отрицание" - доступно на хайлеве. Раз в 6 тиков дает возможность развеять магию во всей клетке. Успех зависит от инты.
--=Стандартные умения=--
1) сражение верхом
2) опохмел
3) двуручники
4) пнуть
5) сбить
6) спасти
7) дизарм
8) выследить
9) первая помощь
10) опознать
11) горное дело